婚礼聚会现场视频记录摩洛哥地震发生瞬间

摩洛哥地震发生时,在靠近震中地区的一个小村庄里,一场婚礼前的露天庆祝聚会拯救了所有村民,现场拍摄的视频也恰好记录下了地震发生时的瞬间。

新郎布达德和新娘艾季迪尔原定当地时间9日举行婚礼,按照当地习俗,新娘的家人要在婚礼前一晚举行聚会。8日当晚,这场庆祝聚会就在艾季迪尔家中的庭院举行。

客人拍摄的视频显示,当时村民们正聚集在一起欣赏当地的传统音乐。突然,随着一阵剧烈晃动,现场顿时陷入了一片黑暗和混乱当中,四处都是尖叫声,周围完全被尘土所笼罩。经过几十秒的混乱之后,随着晃动减弱,人们开始高声呼救,寻找失散的亲友。

艾季迪尔的父亲:突然地震就来了,灯也灭了,我们什么都看不见,有的人摔倒了,有的人光着脚逃跑。

新郎布达德说,所幸这场聚会是在户外的庭院里举行的,除了一名男孩头部被飞石砸伤外,没有造成更严重的人员伤亡。不过,虽然这场聚会让大家死里逃生,但地震把村里的房子都给摧毁了,现在村里人只能露宿野外,后面的情况也不容乐观。

村民 布达德:这就是大家睡觉的地方,包括孩子们也睡在这。如果下雨,我们就有大麻烦了,没有别的地方可去,这里所有的房子都被毁了,而且天气越来越冷。