“避暑游”热度空前 道孚暑期旅游收入超7亿

自五一小长假正式推出丹道环线旅游线路以来,道孚旅游频频出圈、热度持续在线。在今年全国各地气候炎热的暑期之时,作为避暑绝佳胜地道孚更是迎来首个旅游高峰,“避暑游”热度空前。据统计,道孚县6月至8月共接待游客66.5万人次,实现旅游总收入7.318亿元。

在玉科大草原,有从丹道环线自驾来游玩的、有读过博主攻略慕名而来的,游客们在草原上体验骑马、拍照打卡、露营野餐、品味藏餐、感受牧区文化……

“今天来到道孚真的太开心了,道孚的山水和蓝天白云格外的好看。听说道孚是中国藏民居艺术之都,等到了道孚县城一定要去参观一番。”一位来自成都的游客一边帮同行朋友拍照一边感叹。

“行驶丹道环线,一路的美丽风景让人陶醉,让人不禁感叹自然的神奇,而且一大家子过来旅行感觉心情很舒畅,在大草原纵马狂奔小孩特别高兴,感谢道孚本地朋友的热情款待。”来自重庆的自驾游客先生在历经2天的丹道环线自驾游后向笔者表达着旅行感受。

道孚县文旅局相关负责人介绍,今年暑期,道孚县不仅墨石公园、亚拉雪山、木雅嘎达等景区游客接待量较去年同期上涨,而且丹道环线、道孚县城游游客量也大幅增长。暑期旅游的持续升温,对道孚文旅服务提质、文旅产业发展提出了更高要求。面对乘兴而来的游客,道孚始终坚持服务至上,强化以游客为中心的导向,全面提升服务质量水平、全面改善游客旅游体验,全力构建道孚旅游新格局。

版权声明:凡注明“来源:中国网”或“中国网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

上海市政府合作交流办党组成员、副主任熊英,上海市政府合作交流办二级巡视员陈晓云,上海对口地区以及援疆、援青、援藏、援滇的主要负责同志等参加调研。[详细]

9月11日,由云南省就业局、上海市宝山区人社局、曲靖市人社局、维西县人社局共同主办的2023年“百日千万”招聘专项行动暨沪滇劳务协作专场招聘会在维西县保和镇永宁社区举办。[详细]

如今的迪庆,稳定、发展、生态、边疆稳固“四件大事”全力推进,绿水青山交相辉映,人民生活殷实富足,呈现出一幅欣欣向荣的锦绣画卷。[详细]

E-mail: xi违法和不良信息举报电话互联网宗教信息服务许可证:京(2022)0000001