多人放生60箱矿泉水?官方回应:是自来水灌装 当地习俗

9月10日,有网友发布视频称,广东汕尾湖东港一群人往海里“放生”60多箱矿泉水。镇政府回应,这出于当地的祭祀习俗,装瓶的都是自来水,瓶子已全部回收。

拍摄者称,现场约有60箱水,每箱大概装有35瓶。有网友评论,这是当地的“施孤”习俗,将淡水倒入海中,献祭给海上的死者。

9月11日,湖东镇政府的工作人员表示:“我们已核实,瓶子里不是矿泉水,是自来水灌装入瓶的。他们倒了水之后,水瓶都回收了,不存在污染海水的情况。”

其称,“湖东镇靠近渔区,在中元节前后有祭拜的习俗。移风易俗后,今年的方式相对文明,改用自来水代替。”

特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

本站游戏频道作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除。

温馨提示:不良游戏,拒绝盗版游戏,注意自我保护,谨防受骗上当,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活。