永济市举办2023环中国自驾游集结赛——万里黄河生态之旅

近日,2023环中国自驾游集结赛——万里黄河生态之旅山西永济站在鹳雀楼开赛,来自全国各地的上百名自驾车、房车车手齐聚这里,感受蒲坂魅力和黄河文化。永济市政府党组成员崔子龙出席发车仪式。

参赛选手从鹳雀楼前计时发车,沿黄河一号旅游公路进行比赛。途中需经过尊村引黄一级站、惠畅老粗布产业园、五老峰景区进行签到打卡,终点至神潭大峡谷景区。让参赛选手在体验比赛乐趣的同时,通过打卡各个地标点,多角度、深层次感受永济市水利工程、非遗技艺及秀美的自然风光,深度推介永济市黄河精品自驾游资源,将体育、旅游、文化融合起来,用文体旅赋能城市发展。

比赛期间,还举办了文旅推介活动,鹳雀楼、普救寺、神潭大峡谷景区的推介官分别对鹳雀楼景区、黄河湾营地项目、五老峰景区、普救寺景区、西厢记演艺项目、神潭大峡谷景区资源进行现场推介。推介过程还穿插有舞蹈、蒲剧等独具地方特色的文艺表演,让在场的观众近距离感受永济特色风土人情。

永济市文化和旅游局党组、局长薛翠凤在体旅推介会上表示,此次活动将永济沿黄自驾精品旅游线路与国际二级汽车拉力赛相结合,以沿黄自驾精品路线为“线”,串联起境内山水生态、红色文化、工业遗产、产业园区、景区景点等“点”,打造黄河生态之旅山西永济段文化旅游品牌,让各位嘉宾全方位体验到永济博大精深的历史文化脉理、源远流长的黄河文化脉搏,和涵养深厚的人文气息。