丽枫酒店:中端酒店投资更优选

2023年暑期,全国范围高温持续,但依然挡不住人们出行的热情。7月以来,暑期游热度飙升,各地酒店价格应声而涨,中端酒店持续爆满一房难求,部分快捷酒店随之鸡犬每晚价格直逼四位数,一度引发网友热议。

作为麗枫酒店品牌的母公司,同时也是酒店规模世界第二、中国第一的锦江国际集团,2023年半年度业绩预告显示,锦江集团得益于市场整体恢复增长,预计上半年归属于上市公司股东的净利润为5亿至5.5亿元。同时,锦江酒店(中国区)的经营数据显示,7月旗下全国酒店整体入住率及RevPAR较6月继续上行,环比分别提升超12%、21%;较去年7月同比增幅分别约12%、31%。

相关数据表明:随着中国经济发展,国内中产阶级群体已经接近4亿,该人群出行需求强烈,品质要求较高,因此在供需两端的双重作用下,国内连锁酒店升级趋势明显,而相较于国外酒店超70%的连锁率,国内这一数据仅为35%左右,空间极大,而以麗枫酒店为代表的中端酒店正以肉眼可见的速度不断提升这一数据。在锦江酒店(中国区)的品牌矩阵中,中端及中高端以上品牌数占比已达80%,涵盖了商旅、度假、个性化等丰富业态。

近年来,锦江酒店(中国区)基于对酒店业市场需求的深刻洞察和用户体验,大力发展满足新消费的中高端品牌,锦江全球创新中心(GIC)为品牌提供全球视野下的最新创新升级支持与客户体验优化指导;锦江全球采购平台(GPP)将持续为其提供优质产品供应链,以及酒店筹建一站式总包高效集成服务。通过集团内部的高效整合和规模效应,锦江酒店(中国区)不但能帮助旗下品牌不断迭代升级,产品端持续优化,并针对投资端不断降本增效,从筹建阶段到后续运维,有效保障投资者的长期收益。

集团协作及规模效应之下,锦江酒店(中国区)全面赋能旗下品牌,使其获得长盛不衰的市场竞争力,麗枫酒店10年开出1000家签约2000家,而在以麗枫酒店为代表的中端酒店高歌猛进之下,锦江酒店(中国区)三年新增签约酒店数量直接突破5000。可以说锦江集团的亮眼业绩,动力来自于集团整体战略的推动,而表现为旗下中端酒店品牌的高质发展。另一个层面来讲,以麗枫酒店为代表的中端酒店体量与日俱增,也进一步推高了集团战略的决策水准、执行能力及规模效应。

据了解,越来越多的存量酒店正马不停蹄的摘掉单体酒店招牌,换上锦江酒店旗下中端酒店品牌,重装上阵。

前不久,“10岁”的麗枫酒店正式成为第三家进入“千店”俱乐部的国内中端酒店品牌,事实上这一数据是仅仅按实际开业门店计算的,麗枫酒店目前已经签约进入筹建阶段的门店数量将以倍数计之。相较于平均寿命一年左右的单体酒店,十年时间不但没让一个品牌没落,反倒久而弥新、越战越勇,麗枫酒店用真金不换的市场表现和强劲数据,成为越来越多的酒店投资人的更优选择。

创立之初,“薰衣草DNA”与“自在感”便被作为麗枫酒店区别于其他品牌的独特标识,也令无数入住过麗枫酒店的客人印象深刻。而放眼麗枫酒店品牌整个发展历程,从最初的1.0、2.0、3.0,再到去年的3.5,麗枫酒店从不停顿的创新优化无一不是直击用户痛点、占领用户心智的。

麗枫酒店3.0版本着力于优化入住体验,增设了很多功能区域,无限逼近甚至超越了当时的许多星级酒店,而在3.5升级版本中,麗枫酒店立足的是投资人痛点,以降低整体投资成本为重点,进行了产品标准化和模块化组装的升级。比如衣柜与写字台,麗枫酒店采用极简设计,合理的分布承载更多的使用功能。大堂吊灯、客房电视墙和落地洗手台都能借用模块化成品安装的形式,帮助投资人控制成本。据统计,升级后麗枫酒店3.5版产品的单房资金投入下降12.5%。

让消费者拥有舒适的居住环境、家一般的舒适自在;让投资端获得保姆级的关怀,并协助投资人全方位的降本增效。同时兼顾消费端和投资端,正是麗枫酒店的致胜法宝之一。

同时,擅长“堆硬件”的麗枫酒店也十分注重“软服务”,“麗小懒管家”智能服务系统一经推出广受好评。在特殊的2020年,麗小懒管家的“无接触式交流”不仅可以让客人更便捷地享受酒店服务,也增强了入住客人的安全感。入住的客人只需扫一扫床头的二维码,即可打开麗小懒管家,任何服务需求轻轻一按,即刻通过平台反馈,传达至酒店工作人员处,包含房间清扫、添加物品、物品维修、闪电退房等服务。不但提升了消费者的住宿体验,也有效提高了酒店的管理效率。

降本增效是中端酒店的盈利必修课,长盛不衰也是所有品牌的终极追求。而麗枫酒店的十年千店,正是降本增效的成功范例和长盛不衰的真实写照,没有纸上谈兵和画大饼,无数“老”投资人的复投和“新”投资人的加入,用事实证明了中端酒店的赛道前景和麗枫酒店在这一赛道上的领先地位!期待麗枫酒店的下一个十年,带给市场更优选择和更多惊喜。