第十一届四川国际自驾游交易博览会在自贡开幕

开幕式上,自贡市大安区进行了文化旅游资源和精品旅游线路推介;自贡文旅星推官进行了“灯映盐都·花好月圆”——2023中华彩灯大世界中秋国庆彩灯嘉年华推介;自驾游金牌领队、文旅达人进行了四川精品自驾游线路推介。

据了解,本届博览会主展区共设房车长廊、后备箱集市、特色文化商品等展区各两个,产业服务商、户外装备组团各1个,展区面积3200平方米。围绕办好本届自博会,大安区策划了自驾游户外装备交易展、房车及自驾车巡游活动、“大美安逸·露营之夜”“首届潮玩大安·青年音乐季”、大美安逸文旅展、自贡特色非物质文化遗产展、自贡恐龙奇幻游主题活动、熊猫消费节等9项活动。

博览会上,大安区人民政府与九宜云商管理咨询(上海)有限公司、重庆市自驾旅游协会签订战略合作协议。活动启动后,自驾车队从位于自贡恐龙博物馆和自贡方特恐龙王国之间的时空·龙门镇主展区出发开展巡游。

据介绍,自贡历史悠久、人文厚重、风光独特,是巴蜀文旅走廊中重要的连接枢纽。本届博览会既是自贡助力新时代文化强省建设的具体行动,也是以文塑旅、以旅彰文,提升文旅品牌影响力的具体实践。