无法形容的快乐 州庆假期延边嗨翻天

8月30日,由延边州文化广播电视和旅游局、珲春市人民政府主办、珲春市文化广播电视和旅游局承办的,以“让世界知道延边味道”为主题的2023东北亚文化旅游美食周暨珲春首届北冰洋帝王蟹节精彩启幕。精彩美食周,好戏连台。

9月1日,由图们市委、市政府主办,图们市文广旅局承办的2023年图们市“多彩金秋·燃情边城”图们江美食节在图们江广场如约而至,活动现场灯光璀璨,动感音乐此起彼伏,本地居民和外地游客汇聚一堂,共同感受图们江畔第一城的独特魅力。

本次美食节活动时间截至9月5日,围绕“嗨食”“趣玩”“享购”“乐业”四大主题,以特色夜美食、特色夜娱乐、特色夜文化等活动为载体,一键解锁边境小城特色旅游文化。

8月31日至9月4日,由延边州文化广播电视和旅游局、龙井市人民政府主办的2023延边露营旅游嘉年华活动在良田百世运动假日景区举办。节日期间,将以“山水微度假 营在大延边”为主题,围绕休闲度假理念,融合露营体验、帐篷集市、户外音乐、特色美食……系列消夏避暑休闲业态。聚焦朝鲜族民俗文化,推出内容丰富、特色鲜明的民俗表演艺术展览、文化惠民、非遗传承等活动。

9月1日晚,由州委宣传部、州文化广播电视和旅游局主办,延边歌舞团创作的大型原创交响组歌《金达莱绽放的地方》一一延边老区抗战组歌专场演出在延边工人文化艺术中心上演。《永恒的记忆》《金达莱绽放的地方》《抗联 抗联》《跟着党》……15部作品用大合唱、领合唱、小合唱、三人唱、重唱、独唱、表演唱等形式,将不同形式的单曲在统一的音乐风格下加以表现,为全州人民奉献了一场精彩且有意义的视听盛宴。

整场晚会由“璀璨辉煌”“共融共生”“传统亮彩”“幸福前行”“腾飞延吉”五个篇章组成,腾空而起的各色礼花姹紫嫣红、光芒四射,为观众精心呈献了一场壮丽璀璨、形式新颖、触动人心的高品质焰火晚会。

9月3日,由州文广旅局主办,延边群众艺术馆延边文化艺术研究中心承办,各县市文广旅局协办的“中国朝鲜族农乐舞”项目大赛在延边体育馆欢乐启幕。

来自沈阳市、吉林市及延边州各县市的9支队伍,近千人参加比赛。五彩鲜艳的服饰、整齐划一的舞姿,每位舞者脸上都洋溢着灿烂的笑容。《丰收锣鼓》《喜看丰收》《头道农乐》……节目的精彩表演表达了人们追求吉祥幸福,祈求丰收的美好愿望。伴随着欢快的节拍,汇聚成一场视听盛宴。

9月1日至3日,由汪清县人民政府主办,汪清县文化广播电视和旅游局县商务局、县融媒体中心承办的2023年汪清县文旅嘉年华系列活动、吉林省市民文化节汪清县系列活动暨迎州庆民俗文化旅游购物节在汪清县步行街举行。

此次活动以步行街为载体,通过线下展销和线上直播相融合的方式,邀请抖音推荐官开展线上直播活动,着力激活“九三”消费市场。

9月1日,由州文广旅局、和龙市委、市政府主办,和龙市委宣传部、和龙市文广旅局承办的延边州暨和龙市2023“红太阳照边疆”消夏嘉年华庆“九三”文艺汇演在和龙市金达莱论坛中心举行。大合唱《祖国不会忘记》、男声独唱《金达莱村新阿里郎》、顶水舞《甜蜜的泉水》……12个代表性节目博得观众阵阵掌声。

9月3日9时38分,由延边州妇联、州文广旅局主办的延边州“遇见爱情 ‘延’途有你”集体婚礼在延边旅游集散中心浪漫开启。来自各行各业的16对新人用朝鲜族最传统的婚俗礼仪,携手并肩踏上红毯,步入婚礼舞台,也为延边71岁生日增添了一份甜蜜的祝福。

9月3日,由州体育局、州民委、州教育局主办的2023年第11届“朱德海杯”民族式摔跤决赛在龙井朝鲜族民俗体育场举行。朝鲜族摔跤比赛历史悠久原是朝鲜族民众田间耕作休息时的游戏,后成为锻炼人的意志、力气、智慧和敏捷性的传统体育项目,反映出了朝鲜族勇敢顽强、坚韧不拔的乐观精神,展现出朝鲜族的民俗文化。

9月3日晚,“魅力延边 燃情安图”2023年安图县庆“九三”民族团结进步宣传月精品文艺节目展演暨烟花晚会在长白山文化博览城举行。

19时30分,烟花秀表演正式开始,营造了热烈、喜庆、祥和的节日氛围,为延边朝鲜族自治州成立71周年献上美好的祝福。

9月2日晚,由延边州委宣传部、延边州文化广播电视和旅游局主办,延边歌舞团演出的九三节庆歌舞晚会“九月欢歌”在延边工人文化艺术中心精彩上演。歌声悠扬、舞步欢快鼓声铿锵、掌声热烈……整场演出亮点多多、欢乐喜庆,现场气氛节节高升,不仅丰富了广大延边人民的节日文化生活,也向外地游客生动展示推介了独具特色和魅力的延边歌舞,提升了延边“歌舞之乡”的知名度和影响力。

9月1日,“魅力延边·燃情敦化”敦化市“村·湖”联袂启动暨2023延边·敦化音乐啤酒节开幕。“九三”期间,敦化市在渤海湖夜间经济集聚区,举办“醉美金秋·燃情敦化”音乐啤酒节,并在周边开展系列活动,营造喜庆安康、和谐幸福的州庆氛围。

9月3日,庆九三“悦赏边城·山水之约”民俗文化旅游节文艺演出在图们江广场举行。此次演出由图们市文广旅局主办,图们市文化馆承办,全市10多家艺术教育培训机构,200余名群众、学生为广大市民、游客呈现了一场精彩的文艺演出,共庆延边朝鲜族自治州成立71周年。

9月3日,六鼎山文化旅游区面向延边州居民实行免门票优惠政策。精彩纷呈的文艺演出、独特的历史人文、惊艳的民俗文化、旖旎的自然风光,当天吸引了近3万名游客到来。

和龙市光东朝鲜族民俗村将稻田文化和民俗文化相融合,成为游客沉浸式游玩延边、体验乡村生活的打卡胜地,9月3日一天游客接待量超万人。

2023延边露营旅游嘉年华在龙井良田百世运动假日景区开幕,帐篷、星空、音乐、美食、篝火,露营精彩项目应有尽有,满足游客各种需求。9月3日,景区开展了“迎九三文化艺术节”“露营+阅读”“泡泡狂欢趴”“花糕制作”“户外咖啡”“嗨玩机车派对”等活动,与近万名游客一起狂欢,感受初秋的清凉和浪漫。

9月3日—5日,中国朝鲜族民俗园面向延边州居民免门票,并开展文艺演出、摔跤表演、秋千表演、游戏互动等活动,让游客和本地群众共同欢度佳节,分享州庆的喜悦。州庆当天有近2万名游客进园体验。

州庆假期虽结束,延边的精彩不会停,快带着你的各种“搭子”,继续解锁延边的快乐吧!(来源:延边广电全媒体新闻采编中心综合整理自延边文旅公众号)

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用