成都到新都桥自驾游攻略2020

成都到新都桥自驾游对于很多游客来说都是一件具有挑战和非常值得期待的事情,一路上可以观看和见证到诸多神秘的自然景观和独特的气候环境元素,让你的感触更加贴近大自然,下面给大家分享具体的自驾游路线和攻略。

D1:成都-213km-泸定-99km-木雅圣地-28km-新都桥

(共 340 公里,车程大约 7 小时)

 

用餐:中餐、晚餐 住宿:新都桥

早上集合地点出发,从成雅高速经雨城【雅安】(以雅女、雅鱼、雅雨三绝闻名)是川藏、青藏的咽喉,是古南方丝绸之路和茶马古道的门户必经之路。

下高速后沿秀美青衣江而上,观青衣江河谷风光。经【二郞山】欣赏“一山有阴阳”的两种截然不同的奇观,到达大渡河谷(川西最大最深峡谷),远眺大渡河风光,经情歌故乡【康定】海拔 2500 米,车窗欣赏景色如画的小桥、流水、人家、藏式民居风光,感受浓郁高原藏家风情。

 

翻越有“康巴第一关”的塞外屏障【折多山】,它为大雪山一脉,是重要的地理分界线,最高峰海拔 4900 米,垭口海拔 4298 米,也是川藏线上第一个需要翻越的高山垭口。此地相传为藏王松赞干布第四个王妃木雅公主-嘉姆尊的故乡。

 

康定木雅圣地景区:坐落于享誉世界的情歌之城――康定折多山西侧的“木雅辛康”,是甘孜州第一座以民俗风情与自然风光相结合的旅游景区,也是全国第一个以体现藏族木雅文化为主题的专题旅游区,乘观光车(60 元/人)【木雅花宫】“木雅花宫”座落的山顶,曾是当年木雅公主少年时期经常玩耍的地方,每当春季来临,山沟及山坡遍开格桑花,将大地披上了一件美丽的外衣,每到此时,木雅公主都要到山顶观花踏春。如今在山顶建巨型格桑花建筑,取名“木雅花宫”,意在对美丽的木雅公主的怀念。暮鼓晨钟,梵音飘飞,福佑一方。后乘观光车出景区。晚餐后入住新都桥/雅江酒店。

 

D2:新都桥-78KM-天路十八弯-127KM-卡子拉山-225KM稻城

(430 公里,车程大约 8 小时)

 

用餐:早餐、中餐(赠送)晚餐 住宿:稻城

早餐后,乘车欣赏“光与影的世界”新都桥的美丽风光。翻越【高尔寺山】抵雅砻江畔—康巴小县城【雅江】继续翻越两座大山海拔 4659 米【剪子弯山】。海拔 4718 米【卡子拉山】。抵高原明珠世界高城【理塘】海拔 4014 米,抵达理塘营地后远观【毛垭大草原】风光,前往藏区最大黄教寺庙-长青春科尔寺,长青春科尔寺又称理塘寺,于 1580 年由第三世索南嘉措创建,是康区历史最悠久,规模最大的藏传佛教黄教寺庙。后继续翻越形似兔子的【兔子山】、经青藏高原最大的古冰体遗迹,即“稻城古冰帽” 平均海拔 4500 米左右【海子山自然保护区】。至【稻城】(古名稻坝,意为山谷沟口开阔之地)。 抵稻城,晚餐入住酒店。

D3:稻城/日瓦-亚丁-40km-冲古寺-40km-日瓦

(景区游览时间约 8 小时)

 

用餐:早餐、晚餐 住宿:日瓦(海拔 2700 米)

早餐后乘车到达【亚丁景区】后在游客接待中心换乘景区观光车(首次观光车 120/人自理,必须消费)抵达亚丁景区【扎灌崩】(40 公里,车程 1.5 小时),下车后徒步上山直接抵达冲古寺。景区中餐自理,观赏冲古寺风光及神山仙乃日风光

【仙乃日】:海拔6032米

 

是“三怙主神山”中的北峰,藏语意为观世音菩萨,佛位第二,是四川第五大山峰,巍峨伟丽,雄剑如削,直插云霄。周围是冰蚀峰林地貌,冰川和冰川遗迹及高山湖泊,峰向北偏 10 度,西对北斗星,佛道两家都把北斗星为吉祥之星。

然后可自费乘坐电瓶车(自理往返80,单程 50)前往【洛绒牛场】(如徒步需 1-2 小时左右达到洛绒牛场)。

 

【夏诺多吉神山】:海拔5958米

是“三怙主雪山”中的东峰,藏语意为金刚手菩萨,佛位第三,夏诺多吉山峰耸立在天地之间,在佛教中除暴安良的神器,他勇猛的刚烈,神采奕奕,跨下围斑斓的虎皮,腰间绕着罪恶的大蟒,洛克先生把它形容为展开巨翅蓄抛待飞的蝙蝠,将它比喻成希腊神话中的雷神,神山左边绿色,大理石山头为布鲁财神,右下方为马头金刚,马头金刚下方“丹霞地貌风林为八百罗汉”

【央迈勇神山】:海拔5958米

 

是“三怙主神山”中的南峰,藏语意为“文殊菩萨,佛位第一。文殊菩萨在佛教中是有智慧的化身,雪峰像文殊师利用手中的智慧之俞直指苍穹,冰晶玉洁的央迈勇傲然于天地之间。神峰下由群山环绕着宽阔峡谷间,森林、草地、溪流和睦地各守一方,一派气势莽莽的自然景观。让神山圣水与心共鸣,尽情沉醉在梦幻之地。后原路返回,到达【扎罐崩】乘观光车,返回到日瓦镇,入住酒店。

D4:日瓦-148km-理塘-137km-雅江-68km-新都桥/雅江

(430 公里 车程大约 8 小时)

 

用餐:早、中、晚餐 住宿:新都桥/雅江(海拔 3450 米)

早上乘观光车(二进沟观光车 60 元/人)抵达【扎罐崩】下车后游客徒步上山直接抵达冲古寺观赏冲古寺风光及神山【仙乃日】,朝拜【卓玛拉措】神湖(珍珠海)。朝观仙乃日神山(意为观世音菩萨,海拔 6023 米),后原路返回,乘观光车出景区。

午餐后乘车至稻城后经桑堆镇观【红草地】(注:红草地为季节性景观,只有在每年的9 月底到 10 月初才能看到此处的草原呈红色),在秋天的时候,配合上后面泛黄的桦树,倒映在水塘中,是许多书上所介绍的美景。之后翻越古冰川遗迹海子山到达理塘。晚上抵达新都桥/雅江,入住酒店休息。

 

D5:住宿地-泸定-276KM-成都

(车程约 6—8 小时)用餐:早餐、中餐

 

早起前往体验独特藏式早餐:糌粑,土豆,鸡蛋,青稞饼,青稞粉,藏包子,稀饭,酥油茶等,体验藏家生活习俗。感受做藏家人的乐趣,翻越康巴第一关—【折多山】(海拔 4298 米),经跑马溜溜的情歌故里【康定】午餐后,穿行于美丽的大渡河峡谷经【雅安】返回成都。结束愉快的旅程。

温馨提示

1、此线路属于特种线路,涉及藏区高海拔地区,7 岁以下儿童不宜参加;7岁以下 65以上(含 65)老年人不能前往;有心脏病、高血压、哮喘、心脑血管疾病、血液系统疾病、精神疾病等不能前往高原疾病患者不能前往。

 

2、保持乐观情绪,如有心理负担会加重高原反应,并延缓适应高原气候,进入高原每个人都会感到不同程度的高原反应,如头痛、胸闷、呼吸急促、恶心、呕吐、失眠等,一般来说来 1—2 天后,会有一个自动调节过程,以上症状都会逐步减轻或消失。饮食宜有节制,不可暴饮暴食,以免增加肠胃负担,高原地区不要奔跑和剧烈运动,请尽量不洗澡洗头以避免感冒和耗体力,若有感冒,咳嗽、发烧 等症况,请及时吃药和看医生,否则很容易转化成肺气肿。

3、高原海拔高,日照强烈,早晚温差大,需准备长袖衣裤、羊毛衫、夹克衫、羽绒服等,同时建议带好墨镜、太阳帽太阳镜、防晒霜、润唇膏,并配备红景天、肌肝口服液、感冒药、肠胃药、阿斯匹林、安定、头痛粉等预防高原反应药品

所有最精彩的旅行,都不是发生在外在,而是在每个人的灵魂之中,发掘内在的自己。从高原精灵到峡谷冰川,从牛羊草甸到花开烂漫,这份静默无言的亘古信念,这趟无问初心,无问西东的壮游,这是一场阔别已久的久别重逢。

蔚蓝的情愫,飞扬的经幡,灿烂的阳光,炫美的山川,这个澄净的纯净之地我们走过。雪域之巅,花雨满天,人生得以这场浪漫壮游亦可高声宣告足矣。