大河早点看丨免票!半价!河南多家景区推出教师节福利;郑州公交禁止携带电动车乘车;

这世上没有一蹴而就的成功,真正厉害的人,一直很努力,却从来不着急。在任何领域想要做出成绩,都要经过大量持续的积累、深耕与学习。着急要结果之前,先问问自己是否做足了准备。新的一天,早安!

9月8日,记者从河南省体育局获悉,为引导群众积极参与全民健身,提升体育行业消费水平,河南省体育局在连续三年发放体育健身优惠券的基础上,于2023年9月中旬继续在全省范围发放体育健身优惠券,发放额度由原先的600万元增加到800万元。

在9月8日上午举行的2023中国(郑州)国际期货论坛主论坛上,诺贝尔经济学奖得主、美国国家科学院院士、北京大学名誉教授托马斯·萨金特围绕“经济增长与多边合作”作主题演讲。作为经济学理性预期学派的领袖人物,托马斯·萨金特与普林斯顿大学的克里斯托弗·西姆斯共同获得2011年诺贝尔经济学奖。本次论坛,托马斯·萨金特从自身学术研究的角度出发,分享自己对世界经济形势与机遇的最新思考,指出要更加重视中小企业和创新发展,给市场带来更多启示。

9月7日,位于河南省新乡市长垣市的驼人控股集团被正式授予“国家奥林匹克体育中心供应商”,该企业生产的驼人康君抗菌除臭袜系列产品被授予“国家奥林匹克体育中心选用产品”称号。自此,该“河南造”产品入选国家队,将跟随运动健儿征战国际赛场。张征表示,国家奥体中心愿意以此为契机,进一步加强与驼人集团和社会各界的深度合作,坚持竞技体育与全民健身双轮驱动,在合作中谋发展,在发展中促双赢,充分发挥体育产业在助力经济转型升级中的积极作用,支持民族企业做强做大做优,共同建设体育强国和健康中国。

《逃出大英博物馆》第三集发布后,有眼尖的观众一眼就看到:“这段取景不是我们熟悉的河南博物院吗?”河南博物院也在官方微博表示:“归乡的路很长,愿故乡的风和云能抚平所有的创伤。”

本周日迎来教师节,河南多家景区推出福利政策,开封清明上河园、洛阳龙潭大峡谷、南阳丹江大观苑、三门峡函谷关、鹤壁大伾山、郑州登封摘星楼等多家景区免费游!周末休闲游安排起来!

在进入中国楼宇经济(总部经济)标杆城区30强连续数年后,今年,郑州金水区终于挺进该榜单前10(较去年进两个位次)。上海浦东新区、北京朝阳区、广州天河区……和郑州金水区同榜的城区“非富即贵”,而在前15名中,郑州也是唯一进入榜单的中部省份城市。

9月8日,郑州公交发布通告:为加强安全行车管理,保障车辆运营安全,切实维护广大市民乘客生命财产安全,依据交通运输部、联合发布的《道路客运车辆禁止、限制携带和托运物品目录》(交运规〔2021〕2号)相关规定,自9月12日起,除本人使用的无障碍用途电动轮椅外,禁止携带各类电动车(指以电池作为能量来源的各类代步车,包括电动自行车(含折叠)、电动平衡车、电动独轮车、电动滑板车等)及电动车锂电池等乘坐公交车,请广大市民乘客给予理解与配合。

到2024年底,郑州地铁6号线号线号线一期等在建线路也有望建成通车。这样,郑州市轨道交通将实现1号线号线号线号线号线号线号线条地铁线共同穿插运行的新时代!

·河南省水利厅8日晚发布山洪灾害预警:9月9日至11日,河南省山丘区有强降雨过程,可能发生山洪灾害,请注意避险防范。

·郑州发布购房消费警示:①购房时一定要将购房款(包括定金、保证金、首付款、一次性付款、按揭以及其他形式的购房款)全部存入官方确定的监管银行和监管账户。②购房人应使用预售资金监管账户专用POS机交款。③购房人在签订《按揭(借款)合同》时,请将《商品房预售许可证》公示的监管账户约定为按揭到账账户。

·郑州市市场监管局网络交易监管分局日前召开会议,对抖音、美团、百度、唯美口腔、植得口腔、天后医疗、美莱医疗等12家口腔医院、医疗美容医院及网络平台就线上发布医疗广告问题进行专题行政约谈。

·国家市场监管总局消息,4月以来,已立案查处涉企违规收费案件1600多件,直接为企业减负近5亿元。

·针对记者提问如何评论美方调查华为最新手机芯片,我外交部表示,制裁遏制打压阻止不了中国发展,只会增强中国自立自强、科技创新的决心和能力。

·8日,菲律宾2艘运补船和2艘海警船未经中国政府允许,擅自进入中国南沙群岛仁爱礁邻近海域。中国海警依法对菲船只进行严正警告、全程跟监、有效规制。

·受冷空气影响,今明两天,华北中北部、东北地区等地气温将下降6~8℃,内蒙古东部、黑龙江西北部等地降温幅度可达10℃。

·国家药监局网站8日发布通告,广州总都国际生物科技有限公司等6家化妆品企业违反规定被立案调查。

·7日,在2023举重世锦赛男子67公斤级比赛中,中国队选手谌利军包揽抓举、挺举和总成绩三枚金牌。

·内蒙古杭锦旗一企业7日发生高压气体泄漏事故。截至8日下午,事故已造成10人死亡、3人受伤。

·联合国粮农组织8日发布报告显示,8月除大米、糖以外的主要大宗食品价格下跌,全球食品价格指数为121.4点,较7月下降2.1%,与2022年3月峰值相比低24%。

·据朝中社8日报道,朝鲜首艘战术核攻击潜艇6日下水,该潜艇被移交给朝鲜人民军海军东海舰队下属潜艇战队。

今天,全省多云转阴天,大部有分散性阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,西北部、西部部分县市有小到中雨,局部大雨或暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

10日夜里到11日,全省阴天,大部有阵雨、雷阵雨,南部、北部有中到大雨,南部局部暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。