求浙西大峡谷旅游攻略

文章导航:求浙西大峡谷旅游攻略浙西大峡谷如何浙西大峡谷旅游景点一、求浙西大峡谷旅游攻略行: 有直达浙西大峡谷的,好像是9点半左右吧。错过了的话,可以坐车到昌化,再从昌化坐车到浙西大峡谷。昌化车站没有到

文章导航:

  • 求浙西大峡谷旅游攻略
  • 浙西大峡谷如何
  • 浙西大峡谷旅游景点

 

一、求浙西大峡谷旅游攻略

  行:

有直达浙西大峡谷的,好像是9点半左右吧。

错过了的话,可以坐车到昌化,再从昌化坐车到浙西大峡谷。

昌化车站没有到浙西大峡谷的车,要坐公交车到前面的一个小站,(学生可以半折的)。

小站里都是那种中巴车,车都比较旧了。

这里的车是到好几个地方的,凡是车前面小牌子上写着到岛石或者仁里的车都是可以到浙西大峡谷的,当然最好是自己问清楚,坐错了车就不好了。

这里的车都是私人的,所以不是按时开的,都是等人坐满了才开车的。

你如果不想等很久,或者嫌车破,那就自己包车好了。

包车一般是那种面包车,昌化车站里也有,不过本人的建议是最好能去之前就联系好住宿的宾馆,快到昌化的时候打电话给饭店的老板,让他叫一辆车出来接你,一般这样的话价格会比较公道一点。

住:

太平桥那里有很多那种小型的宾馆,具体那家好那家差我也不清楚。

本人去的那次住的是清泉宾馆(是我一个大学同学给我预订的,他是本地人)。

住了两晚,感觉不错。

房间干净明亮,采光充足。

各种设施一应据全。

二楼是餐厅,吃饭也很方便。

老板是一对中年夫妇,老板是开出租车的,老板娘管理饭店。

(嘻嘻,一条龙服务啊)值得一提的是,那天我们去了浙西天池,后来老板拉了客人上天池山庄住,他特意在山上等了我们半个多小时,就是为了载我们下山,后来还坚决不要我们的钱,说是顺路的。

^_^ 厚道!

吃:

到了浙西大峡谷,当然要尝尝山中野味,农家土菜喽。

农家土菜就不用说了,你爱吃什么点什么吧。

野味的话,本人极力推荐的是石ji(^_^不好意思,这个字搞不懂是怎么写的,)极品啊!味道真的好的没话说。

据说是生长在小溪中的,外形有点像青蛙,(我是说外形,绝对不是青蛙的),皮肤是黑色的,腿部肌肉发达,超级会跳,样子一点都不恶心的,不是那种癞类的,不信可以自己去看。

那种小竹笋也非常的好吃,跟我们平时菜市场买到的绝对不是一个档次的。

建议回来的时候带一点小笋干,褒汤一流啊。

还有一样是石斑鱼,就是长在峡谷下面的那条河里的那种小鱼,想想也知道,那样的水里长大的鱼能不好吃嘛,就是饭店里不一定有,我那次去的时候,老板娘送了我们一包烤好的鱼,说了老板钓来的。

味道真的是…(现在想起来还流口水呢)。

没有也没关系,我在那里吃的那种叫什么的鱼(不好意思忘记了),说是从天池里钓来的,味道也很鲜美的。

总之一句话,到了大峡谷,野味还是要尝尝的,野生的东西味道真的是不一样。

玩:

本人是暑假去的,所以比较空,里面的景点也玩的七七八八了。

有关各个景点的介绍网上很多的,我也不多说了。

不过有一点我还是要提一下的。

就是从太平桥包车到柘林源头,然后从柘林源头沿小溪而上,就可以到达浙西天池。

该线路一次可游玩柘林源头,浙西天池两处景点。

一般不知道的游客,会直接包车到浙西天池,这样子包车花的钱也多,玩的地方却少了。

而且柘林源头一路上去的景色还是非常好的,一路都是沿着小溪走的,溪水非常的清澈,路边的树木也很茂盛,长满了各种各样的花草,从中而上,很有一种山中探险的味道。

浙西天池的门票,我那次是在清泉宾馆的老板娘那里买的,具说是,天池的管理人是她家的亲戚,她这里的票子可以便宜一些的。

我到了天池门口对了一下,确实是便宜了。

还有一点说明的是,要是你人民币比较充足的话,可以考虑晚上住在天池的小木屋里,据说是非常舒服的。

附:

包车费(仅供参考,具体价格就看你的侃价水平了)

太平桥-昌化 60元

太平桥-柘林源头 50元

太平桥-浙西天池 100元

太平桥-白马崖 60元

二、浙西大峡谷如何

  浙西大峡谷很好玩的,山清水秀,特别是夏季漂流

去浙西大峡谷的N大理由

理由1

在华东地区内,浙西大峡谷,峡谷最长、植被保护最好、山水风

光最佳

理由2

龙井峡内奇峰秀瀑,危岩多峭,有“白马岩中出,黄牛壁上耕”

之誉

理由3

峡谷内山瀑叠生,石岚争俏,拥有大小石门等知名度极高的奇观

妙景

理由4

沿溪辟出游步道,绕山环水,沿途可观赏众多的岩峰、峭壁、溪

石、飞瀑

理由5

游乐项目惊心动魄,百闻不如一见。

民族歌舞表演,亲身感受浓

浓的民族风情

我们去年就是在同程网订的票,建议你们去看看,还有优惠

三、浙西大峡谷旅游景点

  两天差不多了,还是建议不跟团,跟团比较贵,之前去过一次,跟团的,后来同事自己过去的,比跟团便宜多了,跟团一些费用一分不少算,而且那边土特产多,带去购物,开始以为很便宜,但同事去的时候是住在一家农家乐,好像叫九园农家,直接从农家买的东西,整整比我买的便宜一半,而且东西还好,我们旅行社安排的宾馆说是280一间,其实很差劲,同事住在农家,说是70块一个人,连吃饭都包了,而且都是特色菜,实在是……