微凉初秋还不知道去哪?锦江之星为您准备了一份旅行攻略速看!

晋祠,位于山西省太原市晋源区晋祠镇,原名为晋王祠,初名唐叔虞祠,是为纪念晋国开国诸侯唐叔虞(后被追封为晋王,周武王姬发的儿子)及母后邑姜后(姜子牙的女儿)而建。

时期,晋祠风景区内陆续建起了多家花园及别墅。解放太原后,中国人民解放军军事管理委员会将地处晋祠一带的文物古迹、私人宅所保护起来。新中国成立后,经过几十年的修复和建造,如今成了大型、美丽的晋祠公园。

位于山西太原的永祚寺,距今已有四百余年,集自然风光与人文景观于一体,是太原市的地标性建筑之一。

因为寺内有两座古塔,巍峨耸立,直入云端,所以人们习惯叫它双塔寺。历代的地方志书,都把“凌霄双塔”作为“太原古八景”之一,被誉为“晋阳奇观”。

太原当地人习惯上把永祚寺叫作双塔寺,干净利落、清晰明了。太原话,浓浓的后鼻音,透着一份亲昵,因此,永祚寺,这个大名,反倒不怎么响亮。

蠡园是一座位于中国江苏省无锡市滨湖区的国家AAAA级风景区,因地处蠡湖北岸而得名。蠡湖则因春秋时越国大夫范蠡而得名,相传春秋时期,越国大夫范蠡帮助越王灭吴之后,曾携佳人西施于此泛舟。蠡园是太湖风景名胜区的主要景点之一,也是无锡市的主要传统旅游景点之一。

郭沫若浏览蠡园之后,曾咏有佳句:“欲识蠡园趣,崖头问少年。”蠡园之美,既出天然,更在人为,造园者以诗人的意念、画家之手法,将园林巧构与诗情画意相融合,以反映自然真趣,充分体现了江南人对诗意生活的理解,堪称近代园林之经典。

惠山古镇,在无锡人心目中,是无锡地名由来的地方。自古以来,无锡人把这块有山有水的地方当作风水宝地,把老祖宗埋到山上、并在山下古镇修建祠堂作为一种荣耀。后来竟吸引全国的达官显贵,到这里修建祠堂、祭祀祖先,在惠山古镇形成了一个引起世人瞩目的祠堂群。

惠山古镇景区自古以江南*山,锡山晴云、胜地名泉而闻名于世,风景资源独特灿烂。历代文人雅士来惠山品泉凭吊,寻古探幽;清代康熙、乾隆皇帝六下江南,七巡惠山,留下了无数瑰丽诗篇和轶事佳话。苏轼“独携天上小团月,来试人间第二泉”,乾隆“惟惠山幽雅闲静”是这个景区最精彩的推介词和文化名片。

鲁迅故里是鲁迅先生诞生和青少年时期生活过的故土,现为中国重点文物保护单位、中国国家AAAAA级景区、首批20家“中国研学旅游示范基地”之一。

鲁迅故里是绍兴市区保存最完好、*文化内涵和古城水乡经典风貌的历史街区之一,资源独特,拥有鲁迅故居、百草园、三味书屋、鲁迅祖居、土谷祠、长庆寺、鲁迅笔下风情园、鲁迅生平事迹陈列厅等一大批与鲁迅有关的人文古迹,是广大游客解读鲁迅作品、品味鲁迅笔下风情、感受鲁迅当年生活情境的真实场所。

仓桥直街长1.5公里,由河道、民居、街坊三部分组成,民居多为清末民初建筑,众多富有地方特色的台门保存完好,具有浓郁的水乡风貌。有着“联合国亚太地区遗产保护奖”“中国遗产活生生的展示地”的称号。

八大关有“万国建筑博览会”之称:集中了俄、英、法、德、美、丹麦、希腊、西班牙、瑞士、日本等20多个国家的各式建筑风格。

八大关原来是以韶关路、嘉峪关路、函谷关路、正阳关路、临淮关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路8条关隘而命名。现在已增为十条路,另两条为武胜关路、山海关路。

坐落在山东半岛的东南,西靠青岛,东南两面濒临黄海。面积386平方公里,崂顶巨峰,海拔1133。

崂山是青岛的底色。亿万年前的沧海桑田,造就1132.7米的海拔,铺就87.3公里的海岸线。流清、巨峰、太清、华严、仰口、九水、华楼,观沧海,共云影,诉不尽的意境悠远。山一程,水一程,说不完的气象万千。

合肥滨湖国家森林公园坐落于美丽的巢湖北岸,紧邻南淝河入湖口,是安徽省内*万亩城市水网森林,是名副其实的“城市之肾”和”城市之肺”,也是中国*退耕还林并经生态修复建成的国家级森林公园。

三国新城遗址公园占地530亩,国家AAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位,是安徽省乃至全国保存较好,*史学价值和军事研究价值的三国文化遗产。

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

新闻信息服务许可证音像制品出版许可证广播电视节目制作经营许可证网络视听许可证网络文化经营许可证