国内必去的十大旅游景点推荐

我国地域辽阔,每一座城市的旅游景点都多的数不胜数,在国内众多景点中,最具代表性的景点是旅游一定要去的地方,下面就为大家推荐国内必去的十大旅游景点,看看有哪几个没有去过呢!

长城一直是我国最壮观、最神奇的一种存在,它素有“世界上七大奇迹之一”的美誉。历代长城总长度长达21196.18千米,犹如一条巨龙般,盘卧在壮阔的山川中。

在崇山峻岭中破旧的长城,有着一种残缺的美,让人能体会到它的凄凉。行走在长城上,你将能见识到中国最壮美的江山!

即使你没过来桂林,也一定听闻过这么一句话:“桂林山水甲天下。”这句话并非桂林当地自传的话语,而是得到全国人民乃至世界各地游客认可的名言。

水是桂林之魂,城得水而灵。“山以水为血脉,故山得水而活;水以山为颜面,故水得山而媚”。遇龙河两岸山峰清秀迤迤,连绵起伏,岸边绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫;携爱侣坐水筏顺流而下,河水清澈透亮,鱼儿闲游,微风拂过,涟漪阵阵,如斯仙境,此生若居此山水之间,但有何求。

故宫,可以说是中国的标志了,但相较于这个名字,紫禁城,也许才是,许多人心中抹不去的回忆, “雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改”,历经六百年星月轮转,古老的宫殿,仍旧散发着夺目的光芒,精致华丽又不失古朴典雅的房间。

还有那一个个精美的雕刻,红与黄的交汇,无不彰显着天子的神圣与威严,一草一木,一沙一砾,紫禁城的每一处,都见证了历史的变迁,时光的荏苒。

虽然西湖只是一个城市湖泊,但景色还是十分优美的,不同季节不同天气各有韵味。而在杭州西湖众多景致当中,最让人喜欢的还是断桥,不管是夕阳西下的唯美光影,还是雪花飘落时的梦幻情境,都令人流连忘返。

水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。初次读此诗,就感觉进入诗中的境界,仿佛自己在西湖边漫步。

在苏州,留存下来的古典园林建筑非常多,既有大气优雅型,也有小巧玲珑型,但不管是哪种,都具有历史底蕴别有一番韵味所在。而在众多苏州园林中,个人着重推荐拙政园、狮子林、沧浪亭和留园。

当你站在高山之巅首云层时,呈现在你面前的是一幅中国水墨画:漫无边际的云海,绿、赭、青的峰,还笔直地迎客松……如真似幻,写意又唯美。

作为我们母亲河长江最为壮丽雄奇的一段山水画廊,长江三峡可谓是容纳了无尽的旖旎风光。而游览三峡最适宜的季节,当属春秋两季,这个时候的三峡气候温和,阳光明媚,不管是春天的昂扬绿树,还是秋天的萧萧落叶,都营造出一幅极其唯美的山水画卷。

这里依山傍水,风情如画。走进它,你会发现,山有山的伟岸,水有水的柔媚,石有石的气质,船有船的幽趣,人有人的情怀偶尔看到一艘乌篷船上,一身红裳的阿妹唱起动听的山歌,在这翠绿欲滴的山间隐隐环绕着。

对于日月潭,相信大家都不会过于陌生,这是我国宝岛唯一的天然湖,四周群山环抱,潭水碧波晶莹,风光十分优美。游玩日月潭的方式主要有三种,分别是环湖游艇、自行车骑行、乘坐环湖巴士,每一种的体验都截然不同,皆值得一试。至于适宜的游玩季节,一年四季都可以前去,只要避开台风天就好。

这里属于安静,你可以孤独地一个人走在湖边,看微风荡起的丝丝涟漪。看湖面上从远方飘过来的云,而后又飘向远方。唯独思绪留在了这里。

作为我国现存最大的古代帝王宫苑,承德避暑山庄给人的第一印象就是大,毕竟这是一座占地面积达560万平方米的宫殿,换算一下的线个北京故宫。在承德避暑山庄,既能欣赏到秀美的山水草原,也能探寻到众多古意盎然的亭台楼阁,在大气磅礴中蕴含各类特色小景。

此处是秦始皇陵的陪葬坑,这里出土了一千多个士兵陶俑,每一个陶俑的脸型、发型、体态、神情都各不相同。