国内自驾游五大线路适合带上父母孩子仅一条轿车不能去

随着汽车在国内家庭的普及,自驾出游成了当下最热门的出行方式。抽个空闲时间,带着最亲密的父母与孩子,来一趟温馨的自驾之旅,一定会让生活变得更加幸福。

国内自驾游,最著名的线路是以下五条:川西大环线、西北大环线、川进青出、阿里大环线、新疆全疆大环线。其中,仅有阿里大环线,小轿车不能去,但是可以通过另一条公路完成行走于“地球第三极之巅”的旅程。

川西人间秘境,深度感受香格里拉净土。自驾川西,探索“水蓝色星球上的最后一片净土”稻城亚丁,遥望“世界佛国之都”色达,揭下“蜀山之王”贡嘎雪山的神秘面纱。

真正自驾川西大环线时,可将“川西大环线”与“川西小环线”相结合,沿途自然景观更加旖旎动人。全程2500公里,自驾用时8日,具体自驾线路:成都—丹巴—色达—甘孜—香格里拉镇—亚丁村—香格里拉镇—新都桥—成都。

西北大环线是一条贯穿青海、甘肃的线路,又被称之为“青甘大环线日。一路行驶,感受青海湖的壮美,茶卡盐湖的梦幻,可可西里的苍茫,昆仑山脉的神秘,东台吉乃尔湖的旖旎,茫崖的孤独,敦煌的风情万种,嘉峪关的雄峻,七彩丹霞的神奇,卓尔山的温婉。

自驾,线路众多,最经典的线路只有一条,那就是“川进青出”。G318川藏线青藏线驶出。不仅有着仪态万千的雪山、冰川、草原与高原海子,更让人难以忘怀的是藏族人民信仰的虔诚,那样淳朴的风土人情让人毕生难忘。

全程5000公里,自驾用时15日。沿着成都西行,穿越“中国人的景观大道”318川藏线,途经横断山脉、香格里拉地区、青藏高原、三江并流区域,欣赏“中国最美雪山”南迦巴瓦峰、“情人的眼泪”羊卓雍措、“天湖”纳木错,感受布达拉宫、大昭寺、八廓街等藏式建筑街道弥漫的浓烈宗教文化。

关于,人们有梦,人们心动。仿佛有瘾,去了一次,似乎完全不够,还想再去。“川进青出”线路,早已不能满足人们对于的向往。真正的风景都藏在了更深处的青藏高原北部高原,也就是靠近新疆的阿里地区。所谓“人间,天上阿里”,便是此意,阿里的自然风光比起“川进青出”更上一层楼。

阿里地区的风景大都属于世界级景观,比如“世界最高峰”珠穆朗玛峰,象雄国遗址,古格王朝等,自然风光与人文遗迹并存。

注意,阿里大环线与常规线路不同,其“阿里中北线”路段(下图中紫色线路),多为荒原上的野路,对车辆的底盘和越野性能有一定要求,普通小轿车通行困难,建议驾驶四驱越野车。小轿车如需自驾阿里大环线阿里北线”(下图中绿色线路)。

伊昭公路、独库公路,每年仅开放5个月,通常在6-11月开放。两条公路都有限行,独库公路仅允许7座及以下车型通行,伊昭公路仅允许7座以下车辆通行。

旅游攻略,实用干货信息,可查看我《专栏》了解详情,里面有每条旅游线路的《日行程、景点、住宿地》规划,也可私信问我(关注后即可发私信),祝你旅途愉快!返回搜狐,查看更多责任编辑: