自驾游应该注意什么?

?”那黄泉路你见过吗?奈何桥你走过吗?说这种话的人一般都不靠谱,大家不要信他的,敢在危险路段秀“技术”的司机不见得就真的是技术好,而是纯粹胆大而已,不把自己的命当回事,更不会把你的命当回事。这种人脑子深处自己都不能察觉的真实想法其实是“活着太痛苦了”,一盘子开悬崖下面去对于他是一种解脱。

总有人胡吹“司机开车猛”,好像这是多厉害的事情,其实我要是告诉你这些“老司机”很可能连最基本的平交道口让行规则都不知道你信不信?你线分说明他那天手哆嗦得不厉害。这些人很多是野路子出身,驾照怎么来的,老天爷才知道。你别看他盘山路上跟秋名山车神似的,卡在驾驶室里面还没死透的时候你才知道他真实水平有多少。

你没见过卡在驾驶室里还没死透的,我可是见过,上半身还活灵活现的,一会儿就是音容宛在了。我见过一个开手扶拖拉机的猛人,足有40度的陡坡,他拉着石头就敢往下冲,然后毫无悬念的一头栽在沟里,大梁完全断裂,整个人下半身被怼回来的车头挤扁,上半身还能喊,不过是个人都能看得出来,就是大罗金仙来了也救不回来了。

我还见过不喝醉不敢开车的大兄弟。以前拉萨啤酒厂的青稞啤酒在云南藏区非常流行,我刚好在拉萨啤酒厂执勤,亲眼见过云R的云南迪庆州大车司机,围成一大圈,拎着个铁桶开怀畅饮。啤酒厂里啤酒多得是,随便喝不要钱,尤其你来拉货更是敞开了给你喝,几个大兄弟也不客气,去车间里用大铁桶拎一桶出来找个树荫,一人一个口缸就开整,还要啥下酒菜?

一会儿喝得酩酊大醉,树荫里一躺就是个人事不省,牦牛踩上去再在他头上撒泡尿都不知道的那种。装卸工开着叉车给他装车,篷布拉好可以出发了,就跑过去一人给一大脚踹起来,拎着脖子晃几下吼几声,几个大兄弟也是真的猛,也不知道从烂醉里面到底是醒了没醒,撇着个大腿就往驾驶室钻,打车,走人。

第一次见这种事情我下巴都要掉了,后来逮住机会,抓着个大兄弟问,人家说的就是,滇藏公路太吓人了,不喝点酒不敢开。

、青海、内蒙、新疆以及川西、滇西北、甘南,公路边随处可见被拖起来当警示牌的卡车残骸,都在向你诉说这些“老司机”的不靠谱。

关于“愣头青老司机”还有一种,就是内地来自驾跑川藏线的,明明什么都不懂,偏要装一副湖造型,这种人以“川A”和“京P”居多,也不知道为啥,十次有八次是这俩地方车牌。比如川藏线上面堵车,所有人都在规规矩矩排队通过,偏有那种“大聪明”,突然就“发现”对向车道怎么就没有车车呢?你们这群大为什么不去对向车道走呢?

然后果断在下一个弯道跟对向来车怼个脸对脸头对头,然后把一场一个小时的堵车硬生生拖成四个小时。

川藏、青藏以及的高原公路,确实跑起来很爽,有时候一个多小时遇不到一个车,油门踩到底跑就是了,在有些路段确实会有“我心飞扬”的感觉,然而那只是感觉,你开的那玩意儿毕竟不是飞机,这是公路不是你家客厅。

自驾往外跑,很多地方会有“是公路但不完全是”的那种路,比如这条骡马道。即使现在是2022年,但是天底下确实还有马帮,正如眼前当下如今,美国也确实还有牛仔一样。很多偏远地方还有马帮在营业,这就是,不过不跑长途了,只是负责“最后那么几十公里”,从国道旁边接货然后给送到山上去。他们走的路,有些看起来确实可以开车,然而惊喜总在意料之外。

跑上这种路,刚开始真的能走,不过很可能给你卡在悬崖上突然就变成了羊肠小道,你掉头是肯定不可能的,倒车嘛,就看你技术了。

吃不准的地方,还是老老实实靠边停车,给自己留出个掉头的空间,然后下车步行去查探一下再说,千万别闷着头往前拱,到时候卡在那里进退不得就好玩了。

真正的老司机往往对路况有一种独特的敏感,瞄一眼就知道前面大概会遇上些什么,从而有个提前准备,真的遇到了事情才能做到临危不乱正确应对,毕竟公路不是赛道,安全到达目的地才是第一位的。

这种天气一看就知道前面一定有暗冰,空气水汽含量高,路面背阴处温度低,水汽一定会在路面上凝结成一层硬邦邦的冰壳,最好提前挂好链条而不要等车子都在漂了才弄。

注意看地上的冰,他实际上是走的我这一侧的车道然后原地漂移180度给拧到那边去横着撞在山崖上的,然后整个车的货都烧起来了。

有一次半夜一点过跑巴朗山垭口还救下来个大聪明,也是个不看路的“老司机”,半挂重车冰雪路,他琢磨着老子是重车怕个毛,还能打滑不成,也就没挂链条往上爬,结果就在垭口隧道附近压上暗冰了,挂着前进挡油门踩到死车子发动机跟杀猪一样叫唤,车子一样往后溜根本刹不住车,然后果然向后平沙落雁式栽沟里去了。司机连惊带吓又累又困海拔还高又受了点伤,当场高反,嘴里止不住的冒粉红色泡沫。

也是他命不该绝,偏偏遇上我这个只要上高原随身带制氧机的,换任何人他那天晚上都铁定死在山上。给他从驾驶室拖出来,扣上制氧机开始吸氧,拖回山下的四姑娘山镇送医院捡回一条命来。

你不可能跑过所有的路,说这话都是吹。哪怕是跑过很多次的路,都有可能会有变化,路面破损、天气、牲畜、车辆,哪一个都有可能要你命。只有保持对路本身的敬畏,才是唯一的解决方法,抓着方向盘,眼睛看着前面,随时要有一根绳绷着,不要拿自己的小命去冒一些根本没必要的险。

车况不知道,大不了把你扔路上,只要刹车还是好的,一脚踩停还是没问题的;路况不知道,那是真的能把你扔山沟里,跑黄泉路去。不要觉得自己有把握就瞎特么开,自驾,很多都是跑青、藏、新、蒙以及周边地区,这些地方的环境跟你熟悉的地方完全是两码事。

这些地方之间也不是一回事,就连,不同的地方也都不是一回事,沟里和山上完全不一样也很正常,开车的时候一定要随时提醒自己,前面的路可能我完全没见过,这才是一个老司机该有的状态。

大家多数人不是长途货车驾驶员,绝大多数人都是上班下班接孩子送孩子固定路线,在路上发生了刮搽等小事故、碰撞等大事故,因为对方、看你是本地人,所以都会受到公平的对待。

斗气车在本地偶尔开一下,反正有精力、时间和人脉去搞,没事儿斗一下虽然不是好习惯,但也无伤大雅,但在自驾游时候,就不一样了,可能严重耽搁行程,也可能酿成惨剧。

而且千万注意,如果你在某个外地遇到车辆车牌是另一个外地的,不意味着驾驶员也和你一样是外来客。

可以在网络搜一下一个极端的事件,就是北京的自己开车在太原和一辆上海牌照的车发生纠纷,最后被杀了

朋友(没错,是我瞎编的)是北京的,在某省开车被追尾,对方威胁他别多事儿赶紧走,他不服,对方报警,然后他的车被扣了一个月,后来不得不坐长途车去提车。惹来很多麻烦。

开局那张照片,就是在有100个车道的阿里中线,到仁多乡的路上拍的,明明见到对侧来车,自己认怂下道去野地里一样开,但就是内地人的思维,非要走公路——其实就是土路,和路边没啥区别甚至路更烂。

对向会车,谁也不让谁,结果可能是其中车辆在砂石打滑,撞在一起两败俱伤。这里距离最近的医院将近一百公里,而且医院条件基本是70年代的水平,最高端的设备就是心电图设备,你说这些伤员遭罪不?

我在藏区旅行35次,累计的行程已经到了十万多公里,真的见过很多不会开车,在荒郊野外耍大小姐脾气(无性别区分)的内地自驾车辆。典型表现包含不限于:

如果自驾过色季拉山等盘山路的朋友就知道,有些小轿车爬坡能力不足,但就是霸占道路中央晃晃悠悠彰显自己独行侠的特质。后车鸣笛、闪灯示意也假装看不到。这种人其实不违法也不违章,但很容易挨揍或者挨整,我有一次拍照,就看到路边一辆车被两辆车逼停,还算不错,最后时刻驾驶员认怂了,没有挨揍,听那意思,就是这个伙计彰显个性所致。

我们在遇到过部分个性强的自驾者,但多数还是经常跑窄路的老司机,比如一些土石方车驾驶员,看到越野车、轿车的队伍,会主动打右转向减速甚至停下来,等后车超越。真的很感激。心底里祝福他。

在一些悬崖窄路会车,如果都是小车,靠山体一侧的车辆,可能需要把轮胎骑到山体上,而如果对方是载重卡车,规矩是重车靠山体一侧,轻车悬崖侧会车。

有很多风景好的地方,道路都不算好,有的是山路,甚至是砂石路、冰雪路,有些朋友笃信自己的城市SUV的(广告视频上表现出来的)能力和自己的驾驶技术,照样开到80公里时速,结果就酿成很多悲剧。

在、青岛都能见到很多靠近湖边、海边在泥地、沙地陷车的悲剧,因为海水会涨潮然后车就废了——海水对金属和电气件腐蚀性很强。

就是去陌生地方,不要靠近水,你不知道水下有什么,比如看起来一个平静的小河,你感觉小马都能轻松过去,结果人家前天有个装载机在这里挖过一个礼拜沙子你不知道,下去以后可能四米深,然后就……

其实,我建议在一些环境复杂的地方,尤其是青藏高原、非洲,包车玩是最爽的,虽然多花点钱,但旅行的体验会大大增强。你不用担心不认路,也不用担心各种小事故,在车上愿意拍就拍照,困了就睡,日出日落都不耽误,如果自驾,这么玩儿是很危险的。

我甚至自驾到了长白山也是放下车,请当地驾驶员包车去玩,因为当地人熟悉环境,我得以拍到了绝美的长白山,如果自驾就根本不可能拍到。

如果行程超500公里,我认为出发前为爱车做好保养,并要求保养店检查一下详细检查。重点检查轮胎、发动机正时皮带、刹车片。如果机油差不多要更换的话,建议提前更换机油。

我们不要把每日行车距离放在里程上,应该着重在驾驶时长上。导航显示的用时,加上2小时后,把这个时间控制在8小时以内。例如你到目的地导航显示要6小时,其实上算驿站休息和上厕所等,基本要8小时才能到达。这个行程,基本就是舒适度的极限了,超过了8小时,感觉会很累。

作为主力司机,要争取每分每刻去闭目养神,那怕是5分钟,对行车安全也有很大提升。例如吃饭或上厕所,我建议主力司机偷点时间,在车上闭上眼睛平躺一下。

当前中国的道路很多都铺装得不错了,一般车辆都能通过。例如到龙脊梯田景区内的酒店,要开大概一小时狭窄的山路。上山的道路有时会出现坑坑洼洼,只要小心开大部分的车都能顺利开上去了。

不过提醒大家,不要高估汉兰达、哈佛H6这种城市SUV的通过性。人家的轿车不能过,建议你不要尝试,毕竟他们应付烂路的能力不比轿车强多少。

开着飞快的车在高速公路上日行两千里,我觉得那叫赶路,不是自驾游。自驾游的美妙在于它的随遇而安和漫无目的。

我已经三十多年没有上过班了,所以我有比较多的自由支配时间。每年九月,湖南山上的葡萄成熟,我得开着车从东北入关一路南下回山上采葡萄酿酒;农历春节前,赶在南方村里的老乡大爷打着过年的幌子问我工资多少、娃几个了、买学区房了吗等一系列问题前,我得赶紧带着老婆带着狗,在东北最是严寒的时候又一路北上,出关回到孤独又冷冽的鸭绿江边。

我这自驾游,有较强的随意性,基本上指南针里看着大概方向是朝北,就姑且车开着,走到哪儿算哪儿。如若有一天发现路边早餐摊开始卖驴肉火烧了,再走二百里地就差不多得朝右前方开,最后总能成功到鸭绿江边。一番操作下来,顺利的话要六七天,绕了大弯或者碰上特别有意思的地方或者事情,半个月也说不定。

以下,我就自己多年自驾游荡的经验来谈谈几点尤其重要的要素,毕竟我也三十多岁了,一把老骨头经不起折腾,再过两年老婆同意给生两三个娃恐怕见不得能一直这么随意自由,故将经验传授给你们这些年轻人。希望诸位后生才俊能折腾时多折腾,切莫要蹉跎等闲房贷车贷信用贷白了少年头。

紧凑小车是没有前途的,关键时刻不堪用,四驱最好,后排空间得尤其大,不然拉不了大狗或者大狗不开心,如果拉不了大狗,我今天要说的一切俱是浮云。

我自己长期用的是一辆众人称为工业垃圾的BJ212帆布篷顶车。我家湖南的山上,别无人家,上下山尽是悬崖绝壁,冬季大雪铺路或是春天洪水将路面冲得稀烂,别的车相信不得,非要它才能保证我与外界不断了交通。

这车是极不舒适的,好在非常简单,就真的像李书福主席说的是“一张沙发加四个轮子”。它工作时每一个关节都是机械的工作,常见问题自己可以判断,所以困难情况下异常可靠。

长途奔袭我最开不得软绵绵的车,这辆车给人的体验是轮子仿佛就装在我底下的板凳上,每一寸路面的肌理都硬梆梆地崩回来在座垫上,对我来说是完美的。

但也不是说它没有缺点。有一年寒冬用力过猛,开过头了,一脚油门开去了吉林省。敦化、抚松真的就像电视里旅游广告片那样是被雪盖严实了的白色王国,一面开一面发现车里四处漏风,速度到80,就感觉人仿佛光着朝唐古拉山风口在较劲,酸爽极了。

所以这个伙伴的极限是辽宁省。丹东的冬天也下雪,但每一寸寒冷都像东汤镇温泉上的雪花一样带着舍不得下狠手的温柔,冷是冷了,但冷得柔软。

在中原荒凉的平原地段,有时候我也走高速公路,但绝大部分时候我都在国道上。高速公路令人恐惧,它让每一辆车像上了磨、遮了眼的驴一样只能毫不停歇地前进,盘桓不得,走得慢了还被后面的人鞭笞,却也像今天城市里年轻人的职场人生。

我自小受不得鞭笞,所以走不得高速公路。国道上游荡,讲究一个想停就停,有时候还没到上午10点,碰到青石板铺路的小村庄,停下来玩儿到天黑也走不成了,就在村里住下。

想在哪儿住下,马上就要上炕的能力,是帐篷才给得了的。由于我们带着狗,住酒店是一件心理负担很重的工作。往往下午三点钟就开始张罗,我开着车,我老婆在旁边给酒店打电话。

他有一百多斤。当我们三个从晚霞里走进酒店,出现在前台小妹面前时,一般情况下,小妹张大了嘴,紧张中带着羞涩,稀里糊涂就给了我们房门卡。所以,为了避免更多小狗狗带来的惊吓,我们尽量不给沿途酒店业添麻烦。

实不相瞒,如果没有狗,我是不会走上这条自驾征程的。我的狗,名叫铁蛋儿,是新疆伊犁地区遍地可见牧民家用来放羊的土狗。他长相敦实憨厚,叫声如狮吼,在外对人友好,但在自己的领地很警惕,但凡越界,不管是人是动物,一口一个,在湖南的山上,咬过人,驱离过野猪野兽。他认为的领地包括我家山包上、车里、帐篷周边。

黄昏里,最是那荒凉僻静之处,我们会找个地方扎营过夜。湖边、森林里、山脚、乡野小村边,没有安全不安全,也没有合适不合适,只要夕阳下的去处足够美丽动人,就一定安全合适。因为我有帐篷狗。

这种经历,让我体会到人类不论进化到如何高级阶段,仍然无法脱离对安全感的诉求。黑暗的夜里连虫蚁都不鸣叫,我和老婆裹在睡袋里知道我们与外面的世界只隔着两层薄薄的帐篷布,铁蛋儿拴在帐篷锚钉上,他挪动身子时压断枯枝的声音让我感到无限安慰。我知道21世纪外面的世界里谁也不够凶猛到能走过来揭开我的帐篷。铁蛋儿不会同意的。

这种神奇的安全感能在野外让人迅速入睡。虽然我家的房子要么在山上、江边、岛上,都远离闹市,但我近些年睡过最美的觉几乎全都是在偏僻野外这样的帐篷里。

有一回临近过年,我们路上开了好些日子,越往北、天越冷,到渤海湾时寒风里夹着冰碴子,拍在玻璃上如尖刀一般锋利。入夜后天气没有好转,人困狗乏,我们摸黑沿路边小山一直行至某处高地听到了海浪声,在松树下寻一避风处胡乱睡了,也顾不得研究是哪里。

第二日早晨被钟声惊醒,起来踩着石头往下一看,啧啧,雾气里黑蒙蒙的大海涌动着拍在脚底万仞下的绝壁上。其气魄让人格外吃惊。那天但凡腰里别着剑、手中扶着槊,我就差开始吟东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙了。

事后,我查了一下,那个地方叫天角山,葫芦岛市挂在渤海湾上的绝壁。感兴趣的同学隆冬清晨去体验一下,会发现大海异常严肃磅礴,慑人心魄。

在你决定选择一条自驾游路线的时候,你肯定会先去做一份攻略,从哪里出发,途经什么景点,想了解什么样的风土人情和自然景观,即将走的路,即将看的风景,有什么样的故事。所谓的这些,其实就是你要做的功课,这就是所说的运筹帷幄,这时候,你需要制定一个像样的自驾游计划,来指导你接下来的的行程。

比如:当下最为火热的自驾新疆。在出发前,你要罗列出总的时间、每天所经过的景点,每个景点的时间、两个景点之间的间隔时间、停留时间、吃饭时间、住宿落脚酒店等等等等。

确定好了路线、时间、地点、住宿等等这些功课,在你出发前,就要准备所谓的粮草了。古时候打仗,粮草的补给决定胜败。

给人补能,最重要的是水、干粮:几提矿泉水,几提红牛,几瓶脉动,几大包不同类型的面包、饼干,或者自热饭都可以,当你堵车的时候,当你自驾游口渴的时候,当你因为天气原因而耽误行程的时候,手中有粮心中不慌。

给车补能,最重要的时候出发前车辆的保养,过程中加油站点的规划,现在加油虽然比较方便,当也不能把车油箱的油跑干了再加油。最近越来越多的人,会选择驾驶电动车出行,那么就要提前规划好电动车充电的地点,及时补充电池电量。

不论是在宽阔的,车辆稀少的高速公路上,还是在双向两车道,堵车排长龙的国道省道上面。一定要遵守交通规则,不疲劳驾驶,不超速驾驶,超车时注意周边与对向车道上面的车辆状况。尤其是排长队的窄窄的山路上面,切勿随意出现在对向车道上超车。因为你不知道,对向车道上,在看不清楚对方的转弯处,什么时候会出现一辆高速行驶的车辆,和你的车撞个满怀。