国内旅游景点有哪些是值得推荐的?

三年疫情之后,武汉逐渐开始复苏,新的场馆和老的店子都可以一起去探访一下。但建议还是做好相关的防护。

骑小圈。如果非要环整个湖一圈…建议开车,除非真的非常爱好骑车,有女朋友不想分手的建议不要这么做;

另一个视野好的地方是东湖宾馆,人少风景好,但不好进去,需要技巧。钱多可以预定东湖宾馆住宿,武汉环境最好的住宿。

现在入口在南门,参观路线建议为曾侯乙墓-曾世家-勾践剑-楚国八百年-梁庄王墓-书画展-瓷器展-盘龙城展-荆楚百年英杰。

可以在4个不同角度拍,汉阳门这边,龟山桥头派出所,桥上以及晴川阁。具体哪个地方拍照合适要看太阳角度和天气;

403艺术中心:这个地方没话剧的时候不好玩,楼上就是个武锅改造的书店,但是但是,目前由于疫情的原因人非常少,拍照反而很有感觉;

汉口曾经有5个国家的租界,虽然是屈辱史,但实际也带来了不同的风情。天津、上海的朋友就不太推荐去了

很漂亮,每个季节有不同的漂亮,春天也有樱花、秋天有芦苇,夏天可以看人游泳,训练过的话,你自己也可以参与横渡长江….7月有横渡节;晚上可以看灯光秀,有对新冠疫情牺牲者的纪念;

风格比较独特,有哥特风格和缅甸南传佛教的混合。看个人爱好,很不错的地方,夏天透过荷花拍照效果好;

:建筑好看,但是吃的也就那样…需要晃到小巷子里面找。路口有江汉关博物馆,建议提前预约,还算有点东西的博物馆;

:如果就在汉口站中转且有空余时间,这里毕竟是国家一级博物馆,值得一去。各种临展也都还办的不错。

:可以把新旧红楼、张之洞博物馆、起义门、五大会址以及老租界建筑全走一圈。毕竟武汉是首义之城,九省通衢,相关的历史遗存非常之多;

其次是盘龙城遗址博物馆,目前可以地铁直达,这里是早商时期,商朝的南方基地,遗存文物比较多;

美术馆的话有湖北省美术馆、武汉市美术馆、湖北美院美术馆、合美术馆、东湖杉美术馆,都有大量免费且优秀的临展。

不是不能去,但是好吃的店就那么几家,价格也贵…整修以后确实整齐了一些,但还是不好玩。汉味麻辣烫、麻婆汤包、老谦记。可以考虑去旁边大成路或者对面青龙巷。

:过去美食比较多,现在改造的不好玩了,但可以试试,毕竟牌子还是可以的,骏骏、德华楼、老通城、老万成;

:本地公认的美食街,就是排队太长价格太高虾店为主了,可以试下小吃,例如金焱、阿宝、今楚、潘驼背;

:离户部巷不远,可以尝试,不少价格便宜的小吃;问题现在店大多都是网红店排队太长了;有家蓝精灵的卤菜还可以;

恩施街:青山的美食街,很多吃法是综合了湖北省内其他地方的做法甚至外省做法的,不过确实味道可以,性价比很高。

湖北菜:冬天来吃藕汤、菜苔、藜蒿炒腊肉,夏天吃小龙虾,藕带。春天没什么好吃的,野泥蒿和地菜春卷?秋天的话,螃蟹味道也不错。

,武汉本地人吃刁子鱼还多些,非要吃的话…湖锦做得还行,有一些店能吃到鲜活的刁子鱼,非常好吃;

还可以,各位湖南江西四川重庆的朋友可以尝试一下,对你们而言一点不辣,除了M+和光谷店都还可以。

藕汤:最好喝的还是铫子煨出来的。各种藕夹、藕海也好吃。吃正餐的话董厨的肯定好,不是太讲究的话,燕子煨汤、神雕侠侣都很不错;一般湖北本地人开的饭店也不会差;

,曾麻子、常青麦香园能打80分,最好吃的都是自己楼下那家,有一些牛肉热干面、牛肚热干面都是邪道,但

,然而现在全是排队的…不如买几个烧卖,去青龙巷吃李记的油饼。曾经起义门街有很不错的,现在拆掉了。

糊汤粉:这个外地人知道的不多,小鱼熬出来的,也好吃。可以加馓子或者油条,最早起源于汉川?但现在和汉川的做法并不相同。

威海有:国际海水浴场、那香海钻石沙滩浴场半月湾海水浴场、银滩海水浴场、大乳山海水浴场、南海金滩海水浴场……

福建南靖的土楼:“4菜一汤”“东歪西斜”楼、云水谣。我觉得就是很悠闲,当然要避开旅游旺季啦。

并安排1-2天时间体验当地的民俗风情(可以体验他们的服饰)、品尝当地美食(酸汤鱼或是土腊肉,非常不错)。感受不一样的生活状态,也是不错的。非常宁静,当然要选择稍微远离景区远一点,其实我觉得农家会是不错的选择!>

。一座以佛教文化为主题的山岳风景区,拥有壮丽的自然风光和丰富的文化遗产。早点出发,爬到山顶参观寺庙是另一种身心的挑战,不过是真的累 。 同时登山欣赏美景本身就很棒的体验,山顶有点冷,记得带外套。 爬不上去就在山脚下的小镇上体验当地生活也不错,当地的糍粑、耳块粑、羊肉(牛肉)米粉、糯米饭也是很棒的。

。以奇特的石峰地貌为特色的自然景区,被誉为地球上的石林。进行徒步探险、观赏美景、拍摄照片、吃农家饭(苞谷饭(即玉米)、酸汤鱼、可以挑战凉拌折耳根)、看星空也感受没有完全开放的田园生活、附近还有一个马岭河峡谷也是看喀斯特地貌& 岩洞的好地方,不过要带上外套和防滑的鞋哦!还有水和小吃补充体力。预计需要2天的时间,当然可以在那里多住几天。 晚上的夜市还有很多吃的:“炸洋芋”(炸土豆 )和不错,还有羊肉粉、牛肉粉、鸡肉汤圆、豆浆鸡都可以试试。

。这是一条蜿蜒曲折的山路,非常有挑战性和刺激性,适合喜欢驾驶和探险的人。请确保自己有驾驶技能和经验哦,并注意安全。航拍线天, 看具体的安排,可以请当地老司机带路。 美是真的美,但是一定要注意安全哦!>