新藏线自驾游攻略(最新版)

最新的新藏线自驾游攻略由小生我历时1个月,结合常年自驾新藏线司机师傅提供的实时资料整理而出,所以这篇新藏线自驾游攻略具有时效性、实践性、完整性等特点,是你自驾新藏线的“好基友”。

我们平时所说的新藏线泛指拉萨到新疆的叶城这段路,全程2637公里,整体路况较差,“行车新藏线,不亚蜀道难。库地达坂险,犹似鬼门关;麻扎达坂尖,陡升五千三;黑卡达坂旋,九十九道弯;界山达坂弯,喘气真是难……”这段新藏线的谚语一定程度上反应了自驾新藏线的艰险。目前为止新藏线是阿里地区的主要交通枢纽,人员进出、物资运输主要通过新藏线。新藏公路主要有海拔高、路况差、落差大等特点。新藏线虽然路途艰辛,风景也没有川藏线的绚丽多姿,但一路上经过密布的湖群、连绵的雪山、苍凉的荒原,不时还有野生动物冒出来跟你打招呼,新藏线也是许多自驾冒险者探索的乐园。新藏线路况最好的时候是在春天,春天气候比较干爽,新疆会派维修专用车把整线都休整一遍。最佳的旅游季节是七八月份,此时无论气候还是景色都是比较适合去旅游的。

新藏线)→仲巴(882)→帕羊(953)→霍尔(1203)→巴嘎(神山)(1231)→噶尔(狮泉河)(1600) ——国道219线:噶尔(狮泉河)→日土(1717)→界山达坂(2002)→泉水沟(死人沟)(2144)→大红柳滩(2201)→三十里营房(2274)→库地达坂(2480)→叶城(2637)

拉萨地区:90号汽油 —7.74元∕升;93号汽油—8.31元∕升;97号汽油—8.78元∕升。

阿里地区:比较少正规的加油站,一般都是私人的,私人加油价格比较贵,三十五升400—500元(三十多升一般就可以加满一辆越野车)。

自驾新藏线、 新藏公路沿途城镇较少,很常行驶在无人区,要准备一些鸭绒睡袋、食物、羽绒服、双层帐篷,以备不时之需。晚上的气温可能会降到零下几度,所以行程一定要安排好,在野外露宿那可不是什么滋味。

2、 新藏公路常常会行驶几百公里不见人烟,加油站较少,碰到加油站建议加满油,并且预备几桶汽油,遇到加油站时也把这些油桶预备满。

4、 建议自驾新藏线的朋友从拉萨出发,这样能更好地适应高原,如果从新疆驶向拉萨的线米的海拔落差,身体会吃不消。

7、 自驾新藏线需要办理边防证的地方有珠峰、扎达县、普兰县、日土县、噶尔县。边防证上写要去的目的地时应该小到“县级”,比如我要去“珠峰”,不要只填上“珠峰”,应该填上“日喀则珠峰”,或“日喀则定日县”,不然有些地方可能不会让你通行。

8、 新藏线路程艰辛,建议结伴出行,路上可互相照应。但车队也不要太多,不然意见难以统一,行程不好安排。走新藏线常常会出现要推车的情况,遇到困难时大家携手解决,而不是相互抱怨。

车辆选择:新藏藏线路况复杂、坡急路陡,一般的家庭轿车走新藏线比较困难,建议自驾性能较好的越野车为宜。

重要证件:车辆购置证、驾驶证、边防证(珠峰、扎达县、普兰县等地要用到)、(沿途邮政的取款点比较多)、行驶本、身份证等一些常用重要证件。

重要药品:抗高原反药(高原安、迪诺康胶囊、红景天、高原安)、止泻药(泻立停、保济丸)、感冒药(康泰克、感冒灵、感康)、跌打药、消炎药(阿莫斯林)、退烧药(安乃近)等。

日常用品:洗涮用品(牙膏、洗脸帕、牙刷);一些日常换衣的衣服,新藏线有些地方气温较低,建议带上厚的衣绒服;建议备用一些食物,山高水远,有些路段饮食较简陋,带些高能量的食物和一些维生素片,在路上以备不时之需。

车俩备用物品:高压点火线圈、车拖绳、螺丝、灯泡、防冻玻璃水、保险丝、绝缘胶带、空油瓶、补胎胶钉、后备胎、机油皮带、火花塞、汽滤等一些易损坏零件和常用备用品;螺丝刀、千斤顶、扳手等一些常用修车工具。

从拉萨出来,沿着平坦的机场路到达曲水县,沿着南线前行,要翻越岗巴拉山,翻山时请谨慎驾驶,弯多坡陡,而且一边是悬崖,非常惊险。到达岗巴拉山顶,可以观赏美丽的碧玉湖—羊卓雍错。此后汽车下坡沿着羊卓雍湖绕湖前行,一路风光秀丽,有雪山、有湖泊,有草地… 走出羊卓雍湖区域后,我们跨过4330米的斯米拉山口后来到卡若拉冰川的冰舌下,观赏气贯苍穹的卡若拉冰川。过了冰川抵达江孜,然后进去开阔的日喀则平原,路况非常理想,走了100多公里的柏油路,来到日喀则。从拉萨出来到达到达曲水时,还有一条线可以到达日喀则,这条沿雅鲁藏布江前行的线称之为“北线”。北线的路况比我们上面详细介绍的“南线”要好很多,最主要不用翻过艰险的岗巴拉山,但你走北线会错过羊湖、卡若拉冰川等风景,所以虽然南线的路况较差,但比较多人还是选择南线到达日喀则。

卡若拉冰川:观景出海拔5400米,是三大性冰川之一。冰川主峰宁金抗沙峰是日喀则地区的神山之一,海拔7200米。远看冰川,感觉非常小,但靠近观看,随便一块冰川都比人高大很多。门票50元,当地人收取,试试讲价。

上午首先参观离日喀则市不远的扎什伦布寺,参观完扎什伦布寺沿着318国道继续前行,来到吉定镇,经过锡钦乡时,拉孜县城就在不远处了。今天的路程相对比较轻松,路况还可以。如果要去珠峰的朋友,就要从日喀则折道到定日,然后爬到珠峰大本营,在大本营或者绒布寺住一宿,看珠峰的日出日落,第二天又从珠峰爬回日喀则,这样自驾的时间就要增加两天。本人还是比较建议去珠峰看看,它的美不会让你失望的,大家记住,定日到珠峰有段“搓板路”,比较颠簸,而且弯很急,大家谨慎驾驶。

扎什伦布寺是黄教的六大寺之一,是班禅的驻锡寺庙,寺内供奉着世界上最大的室内铜像—强巴佛。门票每人80元,对藏传佛教文化比较感兴趣的朋友可以去参观参观。

离开拉孜行驶约2公里就驶入219国道,开始进入阿里地区了,路况也难走起来,路在修修补补中,在沙石路中不断上山下山,中午到达桑桑镇,在桑桑镇就餐,之后是一段上佳的油柏路,好景一直继续到22道班,然后路面又颠簸起来,让人欣慰的是在路的右前方会出现著名的雪山——冷布岗日(7096米),峻峭的峰顶覆盖着皑皑白雪,在群山中十分抢眼。翻过库拉山之字形的盘山路,傍晚时分到达萨嘎。萨嘎是一个小县城,步行十多分钟就可以把它逛完,在这里做好充分“补给”。

今天的行程烂路居多,给了你几公里好走的油柏路甜头尝尝,然后又是长长的尘土飞扬的泥土路。从萨嘎出来不久就要翻越两个山口,接着出现在你眼前的是的草原,这里你可以看到好多野生动物,有野驴、有野羊,晚上你甚至可以看到成群结队的狼。道路南侧数十公里的远方,有许多属于喜玛拉雅山脉的雪山,为我们的旅途增色不少。翻过老仲巴山口后到达新仲巴县城,在新仲巴吃午餐。从新仲巴县城出来,翻过海拔4770米的朔格拉山口,帕羊镇就出现在我们眼前了。

今天的沿途风景主要还是以草原风光为主,路况依旧“烂”。从帕羊出来,不多时就要经过马孜木拉检查站,马孜木拉检查站的检查非常严格,没有两证(身份证,边境证)不可能过这个检查站,之后翻越海拔5225米马孜木拉山山口,看到这样的山,你应该对你的“坐骑”说声:您辛苦啦。继续前行,来到霍尔乡后巴嘎就在不远处向你招手了。发现没有,路上惊喜不断,经过霍尔乡后路上你可以看见雄伟的冈仁波齐峰(6638米,右前方)和纳木那尼峰(7694米,左前方)。而冈仁波齐的脚下就是藏传佛教的著名神湖之一的玛旁雍措湖,那个可以预测前世今生的神湖。今晚建议在湖边的小村里住宿,在小山上看看纳木那尼峰的日出、日落将是你生命中的绝美体验。

玛旁雍错:玛旁雍错是三大圣湖之一,信心目中的“世界中心”,也是亚洲四大河流的发源之地。仁波齐和玛旁雍错套票200元。友情提示:藏传佛教转湖是顺时针行走,苯教转湖是逆时针行走。

自驾新藏线的朋友一定会在这里逗留一两天,如果到了这里你还在赶路,我想说,真遗憾,你将会错过新藏线最美的一段风景。走,今天我们主要去塔尔钦村,冈仁波齐神山下的一个小山村,就在巴葛附近。塔尔钦村是是转神山冈仁波齐的入口,是转山者和游客落脚的大本营,这里已经成为了旅游景区,进这个村子需要200元的门票,这200元的门票即是转山和转湖的套票,如果你不打算转山转湖,试着跟售票的人讲明清楚,看门票价格怎么收取,建议去转山转湖,这将是你难忘的经历。转山花时视体力情况而定,一般需要二三天的时间,转山沿途有简单餐饮和住宿提供。

扎达土林,世界最典型、面积最大的地层风化形成的土林,这种地貌也称为河湖相,面积约有二千五百公里。在托林镇附近,有这片土林发育最好的地区。札达土林是造山运动的影响,受流水、冰川、风力侵蚀作用行程的。远观,就像土形成的树林一样,故此得名。景区门票40元/人,具体以景区公布为准。

托林寺,也可以称为飞翔寺,阿里地区有名的寺院,座落在阿里札达县托林镇附近的象泉河畔。托林寺的建筑有殿堂、僧舍和塔林三部分。主建筑就是迦萨殿,有内外两圈。内去是中心大殿和四座小殿,外圈是十六座殿堂,有转经道,外四角还有四座红砖塔。塔林有两组,分为三条长塔,每条长塔都有数十到上百个小塔组成,这样的塔林组合起来,非常壮观。托林寺距离托林镇比较近,徒步可以到达。景区门票80元/人,具体以景区公布为准。

从狮泉河出来翻越海拔4875拉梅拉山口,开出90多公里来到日松乡,快到日松桥的时候请放慢你的车速,看到路边岩石上刻着的六字真言了吗,惊喜出现了,此时出现在你眼前的就是精美的日土壁画,请稍作停留仔细观摩。再往前走就是日土县城了,狮泉河到日土的路况比较好,全程几乎都是平坦的油柏路。出了日土县再走不到20公里的路我们就来到了班公错,我们就在班公错吃午餐吧。中午花二三百个大洋就可以吃到班公措湖里美味的鱼宴,美景配上美食多么惬意的一餐啊。吃过午餐,环湖前行,前面就是我们今天的终点站—多玛乡。日土县到多玛是“名副其实”的搓板路,中午吃的美食都可能颠吐出来,大家要有思想准备。多玛有检查站,要检查身份证和边境证。多玛的物资比较稀缺,所以这里的物价那是相当的贵。

班公错,是国际湖,位于中国与克什米尔地区,是中国最长的湖,有一百一十公里左右,也是国际有名的裂谷湖。班公错有个奇特的之处,就是东淡西咸。中国境内是淡水,绿树成荫,群鸟栖息;克什米尔地区是咸水,鱼类不长。班公错还有个最大的看点就是世界上海拔最高的鸟岛,每年的五六月份,这里的鸟类铺天盖地,非常壮观。

这一段路也许是新藏线困难最大的一段,路况不但非常差,大部分是搓板路,前面有车经过,尘土飞扬蒙蔽天空,后面的车辆根本无法看到路,而且这一段路海拔也是非常之高,一定要做好抗高反的工作。出了多玛翻过海拔5230米的红土达坂,来到松西乡,再次翻越海拔5248米界山达坂,来到“臭名昭著”死人沟镇,继续艰难的“”,途径甜水海兵站、509道班,最后来到今天的终点站—红柳滩。需要注意的是许多自驾的朋友会选择死人沟过夜,这样的安排不是很合理,死人沟海拔5000多米,吃住环境又差,在这过夜会让你睡得“死去活来”,还不如赶下路到大红柳滩住宿,海拔4000多米,住宿环境也稍好,睡得也比较安稳。大红柳滩因荒滩上长满红柳而得名。

今天的路况依旧烂、烂!沿途是无尽的荒凉。出了红柳滩来到康西瓦道班,翻越康西瓦达坂,再走,前面就是三十里营房,可在三十里营房吃午餐。继续艰难地前行,来到曲曲折折的海拔4930黑卡达坂,下坡时请慢速,不要贪图一时之快而抄近道。来到麻扎兵站后又是段长长的下坡路,这段坡就像一条巨蟒一样曲曲折折盘旋在高山上,请一定要慢速前行,之后再继续征服库地达坂,当路面出现油柏路时,当路边出现水果摊时,叶城就在不远处了。一般自驾新藏线的朋友就从拉萨到叶城结束“”,有些驴友还会花一天自驾到喀什,这就是大家普遍认同的“新藏线自驾全线”。

住宿(新藏线沿途的住宿情况整体来说是比较简陋的,而且价格跟内地的“三星级”酒店有得一比,建议带上睡袋,睡得暖和也舒服)

走新藏线,沿途就不要想着吃什么当地特色美食啦,可以很坚决的告诉你,没有,能吃饱就非常不错啦。沿途的饮食也比较贵,一碗面的均价20元,建议大家自备多一些食物,路上会大派用场。

新藏线是所有进藏公路中路况最复杂的一条,它具有海拔高、路况差、落差大等特点,总体是头尾两小路段较好走,中间大部分路段是“烂路”,不过新藏线每年都在修修补补中,路况在逐年完善。

整个新藏线除了一些较大的县城有正规的加油站,其他一些小镇就很少有正规的加油站了,不过每个城镇都有一些私人老板会出售汽油,价格比较贵,三十五升汽油400—500元(三十多升一般就可以加满一辆越野车),油质很一般。

建议尽可能不要开夜车,在荒漠草原里容易迷路;在积雪路面或者泥泞路面尽量沿着前车的车辙前行;在碎石路面行车,可利用档位掌握好车速,防止跳跃激烈;在碎石路行车车速尽可能不要超过50公里∕时,要及时检查轮胎的磨损情况;转弯时提前减档稳行,下山时为了防止长久刹车致使刹车系统失灵,不建议挂空挡下山;如果路面较滑,建议在车轮上套上防滑链;路上遇到积水路段不要冒然行驶,可下车探明水深,以防陷车,如不幸在泥路里陷车,用倒档四驱低速退出,不宜让车轮过长时间空转,不然会越陷越深。

新藏线自驾游攻略就此先告一段落,实时的新藏线信息会不断跟帖补充,也希望走过新藏线的朋友们不断补充和完善新藏线信息,小生我感激不尽!因为热爱,所以选择了留在,为了能随时随地回答驴友的问题,关于的事情可以咨询,知无不答,答无不细,但愿你我都能以梦为马,但愿更多人能爱上。请关注我哦。