【会议通知】中华医学会糖尿病学分会第二十五次全国学术会议参会及征文通知

研究和诊疗水平,助力健康中国建设,由中华医学会、中华医学会糖尿病学分会主办,湖北省医学会承办的中华医学会糖尿病学分会第二十五次全国学术会议将于2023 年11月22-25日在湖北省武汉市举行。大会组委会诚邀您出席会议并参加学术交流。

本次会议将以“健康中国行动(2019-2030)”确定的糖尿病防治目标和任务为指引,充分发挥专业学会的学术引领作用,聚焦糖尿病研究最新进展,开展广泛而深入的学术交流。大会学术内容将涵盖糖尿病及并发症相关的基础、临床、预防等各个领域,为全国同道奉献一场精彩纷呈的学术盛宴。大会将继续秉承临床与基础结合、交流与培训并举、学术与公益兼顾的理念,邀请国内知名专家作前沿报告,广泛开展跨学科交流,结合指南规范开展实用技能培训,为全面提升我国糖尿病的科研和临床诊治水平贡献力量。

大会官方网站是,欢迎登录查询会议信息。大会前期优惠注册截止日期为2023年10月22日(含)。大会报到时间:2023年11月22日08:30-20:00,地点:武汉国际博览中心 ( 武汉市汉阳区鹦鹉大道 619 号 )。

中华医学会糖尿病学分会鼓励和欢迎从事糖尿病基础研究、临床治疗、护理、预防等相关领域的工作者参加。参会代表不仅能够从高质量的知识更新讲座与学术交流中获益,还有机会从会议附设的展览中了解糖尿病药品、器械等方面的最新进展。

1.胰岛素作用与分子机制2.胰岛生物学与胰岛素分泌3.糖尿病流行病学与遗传学4.糖尿病并发症与伴发疾病5.糖尿病治疗学6.糖尿病相关新方法与新技术7.行为医学、营养、教育与运动8.糖尿病整合医学/肥胖9.糖尿病与公共卫生

本次会议被全国继续教育委员会授予了国家I类继续教育学分。项目号:2023-03-06-373(国)。按照继续教育项目管理相关规定,参会代表需按要求注册参会达到规定学习时间且考核通过后方可获得学分。具体学分领取方式会后约30个工作日将在会议网站公布。

2021和2022年全国学术会议受疫情影响未能举行,2021和2022年提交成功的论文投稿将继续有效,无需重新投稿。如希望撤稿,请联系大会秘书处。

中华医学会糖尿病学分会邀请从事糖尿病与相关领域的基础和临床研究、临床诊疗、临床营养、预防、护理、药物研发等领域的专业工作者踊跃投稿。征文要求如下:

1.本次会议前尚未在国内同类学术会议上宣读和交流的科研成果,糖尿病学分会不接受在会议上交流过的文章;

3.为了保证摘要的质量,增加被录用以及参加口头发言评奖和壁报交流评价的机会,请不要将一项研究课题或成果拆分成若干个子课题分别投稿;

5.以论文摘要的形式投稿,字数限制在500-800字之间,摘要请严格按照题目、作者、单位、邮编、目的、材料与方法、结果和结论的格式书写。要求内容科学性强、重点突出、数据可靠、结论恰当、文字通顺精炼;

6.为了保证投稿后的通讯效率,请第一作者或通讯作者尽可能自行直接投稿,不要请他人代为投递,尽量避免一个科研单位或科室的稿件通过一个用户账号投递。

为了方便您提交、修改以及第一时间了解您稿件的接收和安排情况,会议只接收通过中华医学会糖尿病分会年会学术会议管理系统的在线投稿,不接收电子邮件投稿。请登录大会网站() ,点击“网上论文投稿”按钮,了解投稿要求、程序和细节。

1.初次注册后,您的用户名和密码可以在糖尿病学分会主办的各类会议中永久有效,无需重新进行用户注册;

2.注册后,您可以用你的email和密码登陆学术会议管理系统,在网上办理论文投稿,会议注册和酒店预订等手续,并随时对注册信息、预定信息进行修改;

中华医学会糖尿病学分会将在投稿结束后召开专家审稿会,用盲审的方式对所有摘要进行审阅,并决定是否录用,以及具体的交流安排。秘书处将在审稿结束后通过电子邮件将审稿结果通知通讯作者。所有被接受的中文摘要将被收录入汇编。

1.以上所有代表的注册费均包括:参会费、资料费、11月23、24和25日的午餐费。11月22日(报到日)不提供午晚餐;2.缴纳含晚餐注册费的代表,大会为其提供11月23、24日的晚餐;3.医学生和现场注册报到时,需出具有效学生证或证,若无法提供有效证件的参会代表,现场将按普通代表标准补交注册费报名。

本次会议只接受网上在线注册。参会代表请登录会议网站,先注册为网站会员。如已经注册,使用会员用户名和密码登陆网站,点击“参会注册”栏目下的“个人代表注册”按钮,按照提示在线填写注册信息

参会代表只有在网站填写全部注册信息并完成交费,方为注册成功。注册成功后,系统会在3个工作日之内向您的注册邮箱发送“会议注册确认函”。请您对注册信息进行确认,如有任何疑问,请与注册秘书处联系。如注册成功后5日后仍未收到“会议注册确认函”,也请联系秘书处。参会时,请您持本人身份证件到武汉国际博览中心的大会注册台报到并领取资料,办理入住手续。

在线支付:登录会议网站注册后按照提示操作交费,中华医学会目前已开通注册费网银在线支付功能。请在网上参会注册选定注册类型后,在“支付方式”处选择“在线支付”方式,再选择您的发卡银行(您的需要开通网上银行功能,信用卡则可直接使用),按照网页提示进行注册费的网上支付操作。网上支付成功后,系统将在3个工作日内通过邮件向您发送正式的注册确认函。

时间:2023年11月22日08:30-20:00地点:武汉国际博览中心凡是在现场报到时间结束后抵达并已收到秘书处确认预订酒店成功的代表,请直接到预订酒店的前台办理入住手续,并于第二天到注册台领取资料。未预订酒店的代表,请自行安排住宿。

如您已缴注册费,但因故不能参加会议,可以取消注册并申请退还已交的注册费,但需向注册秘书处提交书面申请(),方式恕不接受。

退款的政策如下:1.2023年11月12日前(含)收到取消注册通知和退款申请的,秘书处予以退款,退款手续将在会议结束后的7日后开始办理;2.2023年11月12日后收到取消通知和退款申请的,不予退款;3.退款只能退回原缴款账户(网上支付)。

➤预订要求:会务组为参会代表以优惠价格预订了酒店。预订者在进行网上会议注册时请选择预订住房并缴纳住宿费,住宿费缴纳之后房间方可为您成功预留。秘书处优先保证已经缴纳注册费的代表的房间预订需求,没有事先缴纳注册费的代表,秘书处将不保证提供房间。会务组将根据预订先后顺序及房源情况安排住房,尽可能考虑代表要求,但不保证预订房型。已经缴纳注册费并做了住宿预订的代表,如因故不能按时入住,须在2023年11月15日前书面告知秘书处。

➤酒店信息:请登陆大会网站,点击“住宿安排”栏目查看酒店及价格信息。会议只提供以上各酒店与会展中心之间的往返班车,不提供酒店与会展中心之间的往返班车。