以此卷书 行万里路 兴安盟出版了一本自驾的“书”

自驾兴安,山水盟约,以此卷书,行万里路。地处大兴安岭向松嫩平原过渡带上的兴安盟,拥有丰富的文旅资源,是一片自驾游的沃土。“自驾兴安”电子路书的编制,标志着兴安盟自驾游市场开发进入一个新阶段,车流奔涌,铁骑纵横,该轮到兴安盟了。

长路漫漫,欲充分领略其奥妙与魅力,提高通行效率与可抵达性,自驾游客需要一本精通资源、精心编制的路书,兴安盟迎着需求率先解题。

7月初,兴安盟文化旅游体育局邀请来自全国各地的自驾游产品策划、路书编制、渠道市场、整合传播等领域专家,组成调研团,开启覆盖全盟的资源勘查工作。调研团以自驾形式,打卡兴安盟全域近60个文旅资源点,同时整合交通、农业、畜牧业等多方资源,梳理兴安盟最优自驾路线月正式编制上线“自驾兴安”电子路书。

这本“自驾兴安”电子路书,围绕兴安盟特色文旅资源,打造“三横一纵”自驾游风景道,为广大自驾游爱好者提供兴安盟自驾的多元解决方案,进一步提升游客自驾体验。

“自驾兴安”电子路书,可谓“书中自有黄金屋”,是包罗兴安盟优质文旅资源、特产的“藏宝图”,更是推进乡村振兴的“富民经”。

这本自驾游电子路书,贯彻自驾游首选地思维,勘查、梳理、提炼了兴安盟优质自驾资源,打造出一系列全域自驾产品,信息端实现从政府信息发布,到商家优惠分享、游客玩法分享的集成和汇总,极具指导性和可操作性;坚持农文旅交资源一体化思维,通过自驾打通兴安盟多产业链融合,产品端实现自驾游线路、景点、住宿、美食特产旅游产业链全覆盖,将兴安盟最精华的资源尽数囊括。

一书在手,兴安我有。顺着电子路书自驾,能够领略最纯正的民俗文化,能够发现更美的兴安盟风光,能够住到更具地方特色的酒店民宿,能够尝到最地道的美食,能够买到最优质的特产。自驾游产业的兴起,将打开兴安盟富饶的宝藏,为促进乡村振兴注入蓬勃的文旅动能。

这本路电子书,大手笔画出“三横一纵”自驾游风景道,尤其是链接黑吉辽、打通大东北环线的“一纵”,更是惊艳!这条纵线,围绕“东北环线”战略,以科尔沁右翼中旗、乌兰浩特、科尔沁右翼前旗、阿尔山为锚点,打造“极致纵横”大东北环线兴安盟段自驾线路,为不断促进“交通链、旅游链、服务链、产业链”多链融合,广泛链接东北多线资源,推进交旅资源一体化融合的文旅高质量发展探索路径。

“一纵”惊艳,“三横”壮观。四季灵境阿尔山环线深度游自驾线路以阿尔山大旅游区、蒙古国跨境旅游为依托,主打森林探险;天边故乡草原秘境穿越自驾线路以科尔沁右翼前旗、扎赉特为依托,打造草原穿越;乡野漫游记乡村休闲自驾游线路以乌兰浩特、突泉、科尔沁右翼中旗为依托,感受田园休闲。

兴安盟文化旅游体育局局长乌兰格日乐表示,自驾游电子路书的发布,标志着兴安盟文旅产业从大刀阔斧到绣花针式精准营销,其中联合捷途汽车推出的“自驾兴安旅行者有约”打卡营销活动,就是首次实现跨界营销、打通交旅渠道的亮点。接下来,兴安盟将从秋季摄影自驾为切入点,举办自驾游大会,邀请全国专业自驾游运营机构召开自驾游论坛,不断推动兴安盟自驾游产业高质量发展。

据介绍,“自驾兴安旅行者有约”活动从2023年8月28日持续至2023年10月8日,围绕兴安盟自驾线路,设置打卡点,邀请自驾游客打卡全盟,用户需要在规定时间,使用[自驾兴安]电子路书完成注册并报名,在规定地点内使用[自驾兴安]电子路书完成路书上指定的50+1个打卡点位,“50”为兴安盟自驾游沿线”为捷途汽车兴安盟销售网点,参赛者需抵达打卡点位,并按照打卡规范拍摄打卡照片,上传至[自驾兴安]小程序。率先完成全部打卡的,便可按打卡榜单排名获得奖励,优胜者可获得赚车计划,养牛计划,放羊计划,种稻计划等神秘大礼。

与山盟,与水盟,与兴安盟!打开“自驾兴安”电子路书,上路自驾,用车轮丈量乌兰毛都天然草场的广阔,用脚步探寻大兴安岭原始森林的悠远,用心灵触摸哈拉哈河自发源地的奔涌。

“蒙古族服饰是祖辈留给我们的宝贵财富,我们不仅要把它传承下去,也要进行创新。只有让年轻人穿起来,才能让更多人认识蒙古族服饰。”

“处”者,去也!暑天的炎热逐渐褪去;木叶动秋声,清风徐来;秋便有了秋的味道。暑去秋来,登高望远;让我们一起在这明媚的秋光中,把诗词画在中华大地上!

20年的光阴,他从未出过一次远门,连工作地点都选在离家不到2公里的居委会。每天的辛劳让郑其辉常常汗流浃背,但面对失明的妻子,郑其辉从未抱怨。

近年来,阿里措勤县高原生态畜牧业现代化养殖一体化产业综合基地合作社以产业园区为平台带动当地百姓致富。