黄龙景区旅游交通攻略-九寨黄龙旅游攻略(九寨黄龙路线)

文章导航:黄龙景区旅游交通攻略九寨黄龙旅游攻略黄龙风景区有哪些旅游景点一、黄龙景区旅游交通攻略说起黄龙景区其实有很多人还是知道,这个地方确实是一个很美的地方,但是说到交通,其实小编在刚刚说九寨沟的时候

文章导航:

  • 黄龙景区旅游交通攻略
  • 九寨黄龙旅游攻略
  • 黄龙风景区有哪些旅游景点

 

一、黄龙景区旅游交通攻略

说起黄龙景区其实有很多人还是知道,这个地方确实是一个很美的地方,但是说到交通,其实小编在刚刚说九寨沟的时候已经说得很清楚了,所以现在小编在补充一点吧。

班车:

1.九黄机场:九黄机场有机场-黄龙景区-九寨沟的班车,可以在黄龙主沟景区停留约4小时供游客游玩。班车是私人运营,没有固定的发车时间,上满即走(有时需要等待很久),晚上根据客流量停止发车,班车在淡季人少时也会停开

2.松潘县城和川主寺镇:松潘每天6:00、7:00、14:00(时间会有变动)会有班车路过黄龙(前往绵阳、江油和平武方向的班车,需要提前问好是否可以在黄龙下),票价约30元。上述班车也路过川主寺,可在此处上车,到黄龙景区票价约22元。不过有时会出现车满无法上客或时间不定的情况,所以不是很方便

3.九寨沟到黄龙:每天6:30-7:00左右有两班班车前往,票价约38元

以上到牟尼沟均无班车。

出租或包车:

1.九黄机场乘坐出租车到川主寺约30元,到松潘约60元

2.在机场包车,若走机场-黄龙/牟尼沟-九寨沟口的一日行程,每车约400-500元,九寨沟再回到机场单程约200元

3.从川主寺和松潘包车到黄龙或牟尼沟约200-300元一辆,司机一般都会帮忙拼车,每人几十元即可。

九黄机场位于四川省阿坝州松潘县川主寺镇,距九寨沟88公里,距黄龙53公里。九黄机场到黄龙的客车,单程票价在22元,往返票价为40元。也就是说,下了飞机直接坐大巴就可以了。当然也可以从机场包车到黄龙,包车从九黄机场→黄龙→九寨沟沟口酒店(加上沟口酒店到九寨沟景区大门间的接送)→九寨天堂→机场,全程约700元。

成都到黄龙没车,只有到九寨沟和川主寺的车,到川主寺的车很少,到九寨沟的车的

川主寺到黄龙56公里,没有直达班车,不过可在川主寺汽车站乘坐由松潘发往绵阳、江油、平武的过路车前往黄龙,票价约30元左右车程一个多小时。从松潘到川主寺的车一般比较早,而且由于是过路车,到达时间没有定数。川主寺到黄龙包车比较贵,可以选择拼车,价格差不多50左右。

黄龙到九寨沟是有班车,一般在下午4、5点左右从黄龙出发。票价45的样子。不过你基本不到座位,因为车上的人都是买的往返票,早上7:10从九寨沟发车,每天一班车,如果乘客很多买不到票可能会加车,到黄龙是三个小时。

黄龙景区游客中心免费寄存行李。

游玩黄龙后无法当天回成都,川主寺有三趟车早上发往成都,九寨沟发成都最晚12点

二、九寨黄龙旅游攻略

您好!

九寨沟门票

旺季(4月1日至11月15日) 220元,观光车90元

淡季(11月16日至3月31日) 80元,观光车80元

九寨沟淡季有二次进沟的优惠政策。想要二次进沟的朋友在,买票时就要向工作人员说明,景区会安排拍照,工本费20元。保存好印有照片的门票,在二次进沟时会有人进行核实。二次进沟虽然门票免费,但需要重新购买80元的观光车票。

九寨沟二日游路线

▲ D1上午

景区入口处检票→乘车至原始森林游览→沿栈道步行参观剑崖悬泉、芳草海和天鹅海→乘车至箭竹海→步行参观箭竹海、箭竹海瀑布→沿栈道徒步至熊猫海,参观熊猫海、熊猫海瀑布、五花海→沿孔雀河道旁的栈道徒步至珍珠滩→沿栈道步行参观珍珠滩和珍珠滩瀑布,前行至镜海停车场→乘车至诺日朗中心。

▲ D1下午

从诺日朗中心乘车至长海→沿栈道步行参观长海、五彩池→继续前行至五彩池上车点乘车返回诺日朗中心→步行参观则查洼寨、诺日朗瀑布→乘车出景区。

▲ D2上午

从景区入口处乘车至镜海参观晨间倒影→步行至镜海停车场→沿栈道步行至诺日朗瀑布、顺道而下参观犀牛海、老虎海、树正瀑布、水磨房、树正寨、树正群海→乘车至诺日朗旅游服务中心

▲ D2下午

从诺日朗中心乘车返回树正寨→沿栈道下行至树正水磨房、穿过树正群海处的木栈道桥,行至群海的另一边,远观树正寨全景→沿栈道步行参观树正群海、卧龙海、火花海叠瀑、火花海、双龙海、芦苇海、盆景滩→在盆景滩上车点乘车出景区。

点击可以查看更详细的九寨沟旅游攻略~~~

如预订过程有任何疑问欢迎咨询客服人员哦~~

三、黄龙风景区有哪些旅游景点

每次谈到黄龙风景区,小伙伴们肯定最先想到九寨沟,因为黄龙跟九寨沟经常是一起浏览,但九寨沟往往给小伙伴们留下的印象会比较深刻,从而让小伙伴们忽略了黄龙的美景,那黄龙风景区有哪些旅游景点呢?下面小编就带小伙伴们来看下黄龙风景区旅游景点推荐。
黄龙风景区旅游景点推荐
黄龙风景名胜区
黄龙风景名胜区海拔相对较高,来这里的小伙伴需要提前准备一些抗高原反应的物品,同时冬季这里会封山,所以冬天来这里的小伙伴记得提前咨询一下,而游览这里最佳的时间是在夏秋季,此时处于湖泊的丰水期池水面积较大景色丰美。冬季和初春水量较小,但风景依然不错。黄龙风景名胜区主要分为两个部分,黄龙本部和牟尼沟。黄龙本部的黄龙主沟,是黄龙风景名胜区的主景区,也是一般讲黄龙景区时所指的地方。
雪宝鼎
雪宝鼎是岷山的主峰,是四川阿坝藏族羌族自治州最高的一座雪山,要想前往黄龙就得先通过这里,但是建议大家自驾开往上山,而且雪宝鼎山区角峰众多,大多四壁陡峭,峰顶尖锐,山势险峻,雄奇巍峨,被人们作为崇高、伟大、圣洁的象征,藏族群众尊之为“神山”。雪宝鼎周围地区原始森林茂密,野生动物资源丰富。是自然科学工作者研究地质地貌、冰川河流、高山气候、野生生物的好地方,是登山和旅游的胜地。
黄龙五彩池
黄龙五彩池是黄龙景区最值得一览的景点之一,同时也被人们称为阳光下的人间瑶池,池水在阳光的照射下发出光彩夺目的颜色,让人们只看一眼便沉醉其中,而池水清澈透明,随着湖底的灰白色钙华、黄绿色藻类对透射光的选择性吸收和反射,湖水的色彩随之发生变化,五彩池由此得名。
牟尼沟
牟尼沟其实也是一处非常不错的旅游景点,只不过因为有黄龙和九寨沟的存在也不得不只能成为一个陪衬,它地处成都至九寨、黄龙旅游主干线必经之地,集钙化瀑布、环型池瀑、高原溶蚀陷落湖、石钟乳溶洞、钙化遗存、原始森林、高山草甸、硫磺温泉、珍稀动植物以及藏传佛教寺院、独特的藏寨风情于一体。
关于黄龙风景区旅游景点推荐就给小伙伴们介绍到这了,如果小伙伴们对黄龙风景区的景点比较感兴趣也不妨可以看看上述小编给大家推荐的哟。
相关推荐:
九寨沟自由行攻略 九寨沟旅游路线推荐
九寨沟有哪些旅游景点 九寨沟景点排行榜
九寨沟什么季节去最好 九塞沟几月份适合旅游