全国十大景点推荐(一生必去的10个著名景点排名)

今日,小编带你来看一看身为中国人一生必去的10个景点,全去过的太幸福了。1、万里长城;2、黄山;3、黄河壶口瀑布;4、呼伦贝尔大草原;5、张家界;6、九寨沟;7、鸣沙山-月牙泉;8、杭州西湖;9、桂林山水;10、布达拉宫

万里长城,是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,中华民族的象征,世界中国的七大奇迹之一,中国古代的军事防御,是世界上最长的城墙。

高6至7米,宽4至5米,西起嘉峪关,东至辽东虎山,全长8851.8公里,横贯辽宁-河北-天津-北京-内蒙古-山西-陕西-宁夏 -甘肃9个省市自治区。

好像一条巨龙,翻越巍巍群山,绵延起伏于我们伟大祖国辽阔的土地上,以北京的八达岭-居庸关最为出名。

“五岳归来不看山、黄山归来不看岳”,这是每一个登上黄山的游客真实感受。大自然的鬼斧神工让黄山名扬四海,奇松、怪石、云海、温泉四绝闻名全国。

冬季去黄山游玩,可以体验一下温泉的感觉,如果碰上了大雪,那就更美了。总之,若是不能见到这一幕,实在是太遗憾了。

黄河是中华民族的母亲河,黄河壶口瀑布是镶嵌在九曲黄河之上的一颗璀璨的明珠,是北方最富有特色的大型瀑布奇景,名列全国第二大瀑布。

呼伦贝尔大草原别称是“世界上最好的草原”,这里风光优美,景色宜人,有一望无际的绿色草地,还有那连绵起伏的大兴安岭。

张家界以其得天独厚的旅游资源闻名于世,以中国第一个国家级森林公园张家界和天子山、索溪峪两个自然保护区组成的武陵源风景区面积达369平方公里。

区内以世界罕见的石英砂岩峰林峡谷地貌为主体,集桂林之秀、黄山之奇、华山之险、泰山之雄于一体,藏赂、桥、洞、湖、瀑于一身,有“扩大的盆景、缩小的仙山”之美称。

九寨沟是一个神奇的存在,它湖泊独具特色,湖水终年碧蓝澄澈,明丽见底,而且随着光照变化、季节推移,呈现不同的色调与水韵。

秀美的,玲珑剔透;雄浑的,碧波不倾;平静的,招人青睐,每当风平浪静,蓝天,白云,远山,近树,倒映湖中。

九寨沟以翠海、叠瀑、彩林、雪峰、蓝冰、藏情合为九寨沟“六绝”,身处仿佛置身“童线、鸣沙山-月牙泉

月牙泉身处鸣沙山怀抱之中,水质甘冽,澄清如镜,月牙泉在鸣沙山下几千年,始终碧波荡漾,清澈见底,再大的风沙也没能将月牙泉掩埋。再严重的干旱也没有枯竭,不得不说大自然真是神奇。

一年四季各有千秋,以西湖为比例,可看到如此美好的景观,春来花满苏堤柳满烟,夏有红衣绿扇映清波,秋是一色湖光万顷秋,冬则白堤一痕青花墨。

桂林山水,江作青罗带,山如碧玉簪,并以山清水秀,洞奇石美为主要特点,有着桂林山水甲天下的美誉,而桂林山水最为精华的地方,则是漓江·十里画廊等景点。

这里是最美丽的喀斯特地貌,尤其是漓江风景区,杨堤到九马,杨堤到兴坪这两段,清澈的山,美丽的水,奇形怪状的洞穴,美丽的岩石。沿途景点有童子拜观音-九马画山-黄布倒影等,这里也是桂林山川的精华,而游玩桂林山水,乘船游览是最佳的方式。

布达拉宫是一座宫堡式建筑群,因其建造的悠久历史,建筑所表现出来的民族审美特征,以及对研究藏民族社会历史、文化、宗教所具有的特殊价值,而成为举世闻名的名胜古迹。

是中华民族古建筑的精华之作,也是国家级旅游景区和世界文化遗产。布达拉宫主要景观由宫殿、壁画、灵塔组成,主要景点有帕巴拉康、白宫德央厦、措钦司西平措努、伍孜加毗、其美德丹基、堆廓拉康、布达拉宫珍宝馆等。