去云南旅游攻略-此攻略小白必看——玩转云南【精华篇】

前不久,我和闺蜜去云南玩了6天,我们的时间比较充裕,所以把云南附近比较出名的景区都玩遍了,包括:云南地标玉龙雪山、大理古城、吉普车洱海环游旅拍、束河古镇等,这次出行不留一点遗憾~~~

去云南旅游之前,我们在网上也查了很多资料,对比了好几家,最后找了同事推荐的云南自由行小七。我们6天的行程,小七安排的很好,全程没有购物、没有隐形消费,非常热情的给我们讲解云南当地特色景点与民族文化!

如果不是亲身体验也不敢乱推荐,详细的等我好好整理整理和照片一起分享出来给大家(要声明的是)本人亲身体验纯属单纯的分享推荐,不掺杂任何商业利益,我是一个喜欢传播正能量的人

全程6天5晚,我们每个人只花了1680元,这个费用包含了::1、旅程里所有的景点门票,由于提前订票省去了排队时间2、全程的交通费,路程较远3、还包含丽江古镇的酒店预订(客栈条件舒适、位置极佳,视野很好,晚上可以看到丽江的夜景,有万家灯火的既视感!)4、全程优秀国证(小七导游很细心、服务周到)5、景区里的餐费(景区内如果自己点菜吃饭会很贵)

个人觉得费用很划算,超值了。并且玩的很自由很开心,再次感谢云南旅游规划师小七全程给我们安排的自由行。

出发之前,我们在网上也联系了几家,看同事对小七评价很高,最终选择小七,小七确实很热情,我加了他的微信后,聊了很多,他解答了我对此次云南旅行的众多疑问,我们聊了两天,人蛮实在,他是闲暇时在网络上结识一些喜欢旅游的朋友。他说就是想把这些共同想去云南的朋友凑成结伴同行,省时省钱省心省事,玩得开心还多交了朋友。

我们出来旅游一趟也不容易,就想着把云南的精华景点都玩遍,非常感谢小七,完成我们的心愿,下次来云南,一定还要找她。

最终我们和小七确定了云南旅游:天空玻璃吊桥、束河古镇、丽江古镇、云南地标玉龙雪山,6天5晚的行程。然后给小七提供了身份信息,每人预付了200元的定金叫他提前预约好门票。因为云南的门票都是实名制按时间段卖票的,提前预订不但可以减少排队时间还可以选择更好的时间段进景区。

第一天、我们自己开车去的云南,小七提前给我们发了定位,我们直接到他们公司楼下,签订正规旅游合同,小七给了我们到达云南的第一个大惊喜,先不说惊喜是什么,先看我们住的房间:

惊喜就是这间房间在市中心附近,交通很方便,从窗外望去,可以看到昆明的夜景,很漂亮,小七说这种酒店一天只有50间,一般要提前一个月预定才能住上,特意给我们预留了,这是一个小见面礼!我感觉这个礼不小了,网上查了一下,确实都是已经订满了呢。在酒店休整后我们就出去逛街了,尝了尝云南的特色小吃,味道确实很独特~~~

行程开始了,第二天去的是西山龙门,登临西山,总是要到龙门一游,过了三清阁,便到了龙门,龙门位于西山顶部,罗汉峰的悬崖峭壁上,从龙门可沿栈道到达山,但那狭窄的栈道,却仅容两人来回擦肩侧身而过。龙门迂回栈道的开凿,不仅增加了龙门出口,使游人如流水般畅通无阻,增加了安全感,而且增加了新的风景游览点。饱览了龙门精湛的石刻艺术,可穿过龙门隧道,沿石阶而上,即达龙门新平台。

第三天:游玩大理古城+双廊月亮宫,月亮宫太阳宫,这两个宫殿都是位于玉几岛之上。其实也都是我们著名的艺术家杨丽萍女士的私人场所,看到这个凸起的地方,想必坐在这里晚上的时候数着星星,看着月亮会是一件非常美丽的事情。

第四天游览了,丽江古城又名大研镇,坐落在丽江坝中部,是一座没有城墙的古城,据说是因为丽江世袭统治者姓木,筑起城墙就象木字加框而成“困”字一样。古城内木楼青瓦,古街石巷,小桥流水,站在古城东大街上,举头即可遥望玉龙雪山。《一米阳光》、《木府风云》等影视剧都在此取过景。

丽江古城依山而建,街巷依水流而设,四方街是古城的中心,当年也是茶马古道的交易市场所在。当年被徐霞客盛赞“宫室之丽,拟于王者”的木土司王府——木府,就位于七一街关门口附近,来到古城,一定不可错过这座瑰丽的王宫,尽管它是后期复原修建的。 来到古城,你可以临河漫步,跟着水流逛古城;你也可以走街入院,感受纳西民族建筑的内涵;而夜幕降临,喧闹的酒吧街是你感受丽江夜生活的不二之选。

第五天:束河古镇,纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨”,是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇。也是纳西先民从农耕文明向商业文明过渡的活标本,是对外开放和马帮活动形成的集镇建设典范。束河是世界文化遗产丽江古城的重要组成部分,于2005年入选CCTV“中国美丽古镇”。

所以总结这一次的云南旅行,玩得特别开心,特别感谢云南自由行小七,他们人很实在,做事也很认真负责,游玩时间一点都不赶,没有旅游团的那种赶鸭子和购物,一切都安排的很合理,我们只要尽情的去玩。

云南真的很美,很感谢小七安排,省心省时省事省钱,如果你们也和我一样厌倦常规的旅游团,喜欢自由行的朋友,去云南旅游找小七绝对绝对绝对不会让您失望的!

去云南玩最好提前做安排,我大概总结了几个好处:1省钱,花最少的钱看最精华的景点,避免了到处被宰被坑的尴尬2省时,提前预定好门票,不用担心没票或排半天的队3省事,提前确定好行程线路后,就只要负责尽兴的游玩4省心,可以根据时间和想看的景点来量身定制一条合理的线路,以最少的价格看最想看、最值得看的精华景点

以上攻略是我们游玩后的一些小总结,希望能够帮到大家,如有关于旅行上的问题,随时在下面留言给我~我平日比较忙,不可能及时回复,但只要一有空,一定会回复大家的,或者大家可以直接加小七的微信,会比较快!