80的老人能去云南旅游吗

1.80岁老人十一去云南旅行要注意些什么

旅游时应注意

 

一.戒急行:步行速度不宜过快,以免引起心慌、气喘,甚至心脏病发作。二、戒登险:老年人年龄和体力不饶人,攀登悬崖险峰,就有可能发生意外危险。三、戒贫凉:“百病从凉起”,贪凉,喝凉水,洗冷水澡,易生病。四、戒贪食:过度遍尝各地风味小吃,会引起消化不良、腹泻生病。五、戒夜行:入夜,视觉朦胧,道路不平,容易跌跤摔伤。六、戒独行:结伴而行可以去掉孤独感,又互相有照顾。七、戒雪行:雪地道路冰滑,容易跌跤摔伤。八、带衣服,挡凉御寒。九、带药物,有备无患。十、带拐杖,作支撑。十一、忌情绪大起大落。

2.80岁老人十一去云南旅行要注意些什么

旅游时应注意一.戒急行:步行速度不宜过快,以免引起心慌、气喘,甚至心脏病发作。

 

二、戒登险:老年人年龄和体力不饶人,攀登悬崖险峰,就有可能发生意外危险。三、戒贫凉:“百病从凉起”,贪凉,喝凉水,洗冷水澡,易生病。

四、戒贪食:过度遍尝各地风味小吃,会引起消化不良、腹泻生病。五、戒夜行:入夜,视觉朦胧,道路不平,容易跌跤摔伤。

六、戒独行:结伴而行可以去掉孤独感,又互相有照顾。七、戒雪行:雪地道路冰滑,容易跌跤摔伤。

八、带衣服,挡凉御寒。九、带药物,有备无患。

十、带拐杖,作支撑。十一、忌情绪大起大落。

3.70岁以上的老人去云南旅游,哪些城市比较合适

主要推荐以下五个地方,希望可以帮到你。

 

(1)腾冲热海

云南西南毗邻缅甸的腾冲是热门的旅游之地,也是中国三大地热区之一,气泉、温泉共有80余处,其中尤以热海最有代表性,以热力强大,形态奇妙著称于世,它是中国第二大热田,由热海石、大滚锅、浴谷、怀胎 井、珍珠泉、美女池等构成,最高水温达102度,是中国地热疗养的最佳之地。

(2)大理古城

大理古城位于云南省西部,又名叶榆城、紫城。大理古城在唐、宋500多年的历史间是云南的、经济、文化的中心,在古城内分布了14处市级以上的重点文物保护单位,承载着大理历史文化、宗教文化、民族文化,是大理旅游核心区。

(3)丽江古城

丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,坐落在丽江坝中部,始建于宋末元初(公元13世纪后期),地处云贵高原,面积为7.279平方公里。丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街、木府、五凤楼等景点。丽江为第二批被批准的中国历史文化名城之一,是中国以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一。

(4)洱海

洱海,位于云南大理郊区,为云南省第二大淡水湖。洱海是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。据说因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。洱海水质优良,水产资源丰富,同时也是一个有着迤逦风光的风景区。洱海属断层陷落湖泊,湖水清澈见底,透明度很高,自古以来一直被称作“群山间的无瑕美玉”。

(5)元阳梯田

元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。元阳哈尼族开垦的梯田随山势地形变化,因地制宜,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩,小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩。元阳梯田是红河哈尼梯田的核心区。

扩展资料:

云南的气候主要为带季风气候部分为热带雨林气候,雨水充沛,土地肥沃。在云南还能欣赏热带雨林风情以及近距离观察大象,云南动植物种类数为全国之冠,素有“动植物王国”之称,被誉为“有色金属王国”,历史文化悠久,自然风光绚丽,有丽江古城、三江并流、石林、哈尼梯田、大理古城、崇圣寺三塔、玉龙雪山、洱海、滇池、抚仙湖、梅里雪山、普达措国家公园、噶丹松赞林寺、西双版纳热带雨林等旅游景点。

参考资料:百度百科-云南

4.七十岁高龄老人去云南旅游须注意的问题

可以到大理,西双版纳。

 

四五月份就可以,要不夏天就太热了。或是秋季也可以。

旅游时应注意一.戒急行:步行速度不宜过快,以免引起心慌、气喘,甚至心脏病发作。二、戒登险:老年人年龄和体力不饶人,攀登悬崖险峰,就有可能发生意外危险。

三、戒贫凉:“百病从凉起”,贪凉,喝凉水,洗冷水澡,易生病。四、戒贪食:过度遍尝各地风味小吃,会引起消化不良、腹泻生病。

五、戒夜行:入夜,视觉朦胧,道路不平,容易跌跤摔伤。六、戒独行:结伴而行可以去掉孤独感,又互相有照顾。

七、戒雪行:雪地道路冰滑,容易跌跤摔伤。八、带衣服,挡凉御寒。

九、带药物,有备无患。十、带拐杖,作支撑。

十一、忌情绪大起大落。