5月中旬去云南旅游穿什么衣服

1.五月中下旬去云南旅游带什么衣服比较合适

云南旅行必备:1、证件:身份证、、部分现金等。

 

2、户外用品:40L-60L背包、随身的小背包或腰包、雨衣、保温水壶。3、衣物:云南是高原地区,早晚温差大,这个季节早晚凉,中等外套必备,白天短袖加长袖即可,出门长袖防晒,羽绒服是没必要带的,一般跟品质团都会包括羽绒的4、器材:手机、相机、充电器、充电宝。

5、防晒用品:高原紫外线极强,建议带上防晒霜(spf50以上)、润唇膏、太阳镜和帽子以免灼伤皮肤和眼睛。6、药品:晕车药、感冒药、消炎药、外伤药、红景天、葡萄糖…以及个人常用药品。

7、洗漱用品:牙膏、牙刷、洗发露、沐浴露、毛巾等(根据自己的生活习惯携带)。8、结伴游:小编有驴友群385123655有很多高素质驴友、背包客一起结伴游历云南,计划来云南的朋友不要错过啊,旅游线路,客栈住宿都可量身定制。

昆明简介昆明位于云南中部,三面环山,一面靠水,低纬度,高海拔,又有滇池调节小气候,于是四季飞花,得名春城。昆明也是云南省省会,云南经济,文化,中心,云南的交通枢纽,长水机场,昆明南站,昆明站是很多外地游客到达云南的第一站,然后从这里南下版纳,西去大理,丽江。

我想给大家简单介绍下在昆明短暂停留时的几个好去处,希望能帮到来云南的游客。A线最风情,最优美,云南民族村,云南民族博物馆,海埂公园,海埂大坝,西山龙门B线最,最经典,东西寺塔,金马碧鸡坊,南屏街,正义路,景星街,光华街,翠湖,云南大学,讲武堂C线最文艺,最清新,大学城,斗南花市,官渡古镇大理简介大理白族自治州地处云南省中部偏西,海拔2090米,东邻楚雄州,南靠普洱市、临沧市,西与保山市、怒江州相连,北接丽江市。

是一座千年古城。唐代的南昭国、宋代的大理国都曾将它作为都城,悠久的历史和文化,使大理拥有“文献名邦”的美称。

苍山之麓,洱海之滨,南诏古国,佛主眷念的地方,风花雪月的大理历史悠久、山川秀丽,苍山洱海,文明古都极具神韵,自然风光秀丽迷人,民族风情多姿多彩。地域辽阔,资源丰富,有洱海调节气候,有苍山鸡足山的庇护,四季如春,洱海边生长着极具南亚风情的菩提树。

大理是白族的聚居地,有着浓郁的白族风情,三坊一照壁、四合五天井的民居文化内涵深刻;白族的三道茶一苦二甜三回味,富含人生哲理,可谓品茶亦是品人生啦。第一天,早上坐索道登上苍山,下午逛逛大理古城,晚上去洋人街泡吧。

乘坐感通索道,索道上站即是清碧溪。之后沿着玉带路一路向北,经七龙女池、龙眼洞、凤眼洞后抵达中和寺。

中和寺位于大理古城正西,是俯瞰洱海和大理坝子的绝佳位置,也是中和索道的上站。游玩时间:建议4-6小时开放时间在古城,你可以逛逛复兴路,人民路,是古城繁华的步行街,街两边有众多店铺,卖一些民族服饰和当地特产。

偶有几间小酒吧,额,人好多啦,挤不进去,在各色店铺间进进出出,这家看看,那家望望,可以淘些有民族特色的小东西,饿了,路边吃小吃。五华楼、文庙,洋人街,红龙井,大理古城南门值一逛,洱海门许多手工艺,文艺青年天堂,游玩时间:建议半天,大理古城不经逛,很多游客的感言。

开放时间:全天开放第2天,喜洲 > 大理环游洱海。从古城出发,沿才村,马久邑,去去海舌生态公园拍优雅照片,溜达在喜洲古镇,欣赏白族民居、品尝破酥粑粑,妹子,要学扎染,还是学做银饰呢?买点水果啦。

草莓已经熟了,还有小胡萝卜。乘车沿洱海行驶,抵达双廊,在海地拍那个白座椅,顿时成了苍山洱海间的文雅后现代简约风文艺小青年,在挖色喂小海鸥,萌萌哒的小精灵会在你高高举起的手里抢食物哦,不可以欺骗,不可以伤害她。

古城+洱海紧凑1日游天数:1天逛古镇特色民族风情小街巷 体验民风民俗 坐游船游洱海这条行程适用于时间比较赶的游客,上午坐坐游船,下午看看景点。一日看遍风花雪月,早上在下关码头乘船游洱海,在船上可观赏地道的白族三道茶表演,沿途游洱海三岛。

中午时分,抵达桃源码头,游览蝴蝶泉,下午去三塔看看,晚点回到大理古城,逛逛的洋人街,人民路,兴盛路,登上五华楼看人来人往。夜宿古城,住当地的民宿客栈,感受白族文化风情,跟客栈游客,老板聊天,喝酒,品茶,胡吹海侃。

一句“风花雪月”无法完全描绘出大理的全貌,除了下关的风、上关的花、苍山的雪、洱海的月和大理古城,大理还有很多美景,崇圣寺三塔、蝴蝶泉、洱海明月,双廊,挖色,喜洲,海舌公园,还有万千妙曼少女拍照的海地生活白座椅也很著名,我也是醉了,大理,你能不那么迷人吗?而苍山十九峰十八溪,溪溪都有美景。带你的期待,带着我的攻略,偶遇在苍海间,来一场待他温柔的爱情。

丽江简介丽江旅行,体验最真实丽江的一面,旅行的意义在乎的是体验的过程和属于自己真实的结果。不要顾及丽江的纯粹不纯粹,来到丽江,要和丽江慢慢相处。

从私奔去丽江,到我在丽江等你,最后去丽江散散心,去丽江吧,不需要理由。丽江,是世界文化遗产地,距今有着悠久的历史。

也许是历史遗留的痕迹,使得这个滇西北古城更添了一分神秘的色彩。她。

2.准备5月份去云南旅游,穿什么衣服拍照靓丽好看

去云南旅游穿什么?这个问题是很多朋友去云南旅游前的困惑。去云南旅游穿什么,要根据具体的季节和时间来定,1月、月、3月、4月、5月、6月、7月、8月、9月、10月、11月、12月,一年四季穿衣穿鞋应该不能一概而论,要根据具体季节的天气状况、以及当地的气候调价来看。

 

云南各地的天气状况。昆明有春城的美誉,四季如春,天气宜人,不热不能,常年温度在17度左右。这样一个地区,只需要一件衬衣、T恤,外加一件薄外套就足矣;西双版纳地处带气候,常年温度在20度以上,四季如夏,那边短袖就可以了;大理、丽江气候条件比较相近,但总体上也是比较舒适的,特别是白天烤着太阳,不冷不热;泸沽湖、香格里拉在冬季还有比较冷,早晚温差比较大,冬季去旅游棉衣、羽绒服这些必不可少了。值得提醒的是,如果要上玉龙雪山,不一定自己要带棉衣,因为山脚下有免疫出租,怕麻烦的童鞋可以考虑临时租一件。

去云南旅游穿什么衣服

1.混搭无敌:对于爱好旅游和运动的驴友来说,运动休闲的混搭套装不仅拥有了运动装的柔软和弹性,其粗糙、厚实的牛仔面料更为爬山和徒步带来了坚实耐磨的贴身保护,夹克衫、运动T恤、牛仔裤的超炫三件套堪称出游装中舒适又帅气的“三剑客”了。

2.慎穿裙子:这个季节,富有动感、色彩亮丽的运动款T恤衫和薄外套,会让你踏着时尚的节拍出行。很多女性也会考虑穿裙子,在绿树花丛中裙裾随风飘扬,是多美的意境。不过到荒山野岭却穿不得裙子,枝杈岩石勾拉不说,说不定会有危险,长裤还是最实用的。

3.防风衣:这是目前国际上非常流行的户外服装,它通常都以防水透气的GORE TEX面料制成,有很好的抗风及保暖性能,这种高科技产品还有雨水渗不进来,而汗液产生的蒸气能散发出去的神奇功效。这类防风衣大都以鲜艳的对比色搭配,制成较为宽松的带帽短风衣式样,腰部大小可调,穿着方便随意,利于野外活动。里面加上一件毛衫,可以抵御夜晚风寒。

去云南旅游穿什么鞋子:到云南旅游鞋子的选择必须讲究。建议最好穿平底旅游鞋,这样行走会方便些,也不伤脚。估计很多爱美女孩,因为只穿旅游鞋会有些不爽,那可以多带一双漂亮的鞋子,拍照穿,或者网上泡吧传;另外,购买时要注意,脚尖和脚后跟的强度要适中,应有防滑条纹;试穿时,脚尖最好能自由活动。长时间的步行会使脚部肿胀,所以出游的鞋一定要比平时穿的鞋子大一号。

去云南旅游穿什么裤子:裤子的耐磨程度非常重要,一般的户外活动,宽松式的牛仔裤和棉制的休闲裤都给你以舒适和潇洒。但行家建议,真正的野外运动,还是选择GORE TEX面料制成的防风裤。

3.五月份去云南旅游穿什么衣服合适

去云南旅游穿什么?这个问题是很多朋友去云南旅游前的困惑。

 

去云南旅游穿什么,要根据具体的季节和时间来定,1月、月、3月、4月、5月、6月、7月、8月、9月、10月、11月、12月,一年四季穿衣穿鞋应该不能一概而论,要根据具体季节的天气状况、以及当地的气候调价来看。 云南各地的天气状况。

昆明有春城的美誉,四季如春,天气宜人,不热不能,常年温度在17度左右。这样一个地区,只需要一件衬衣、T恤,外加一件薄外套就足矣;西双版纳地处带气候,常年温度在20度以上,四季如夏,那边短袖就可以了;大理、丽江气候条件比较相近,但总体上也是比较舒适的,特别是白天烤着太阳,不冷不热;泸沽湖、香格里拉在冬季还有比较冷,早晚温差比较大,冬季去旅游棉衣、羽绒服这些必不可少了。

值得提醒的是,如果要上玉龙雪山,不一定自己要带棉衣,因为山脚下有免疫出租,怕麻烦的童鞋可以考虑临时租一件。 去云南旅游穿什么衣服 1.混搭无敌:对于爱好旅游和运动的驴友来说,运动休闲的混搭套装不仅拥有了运动装的柔软和弹性,其粗糙、厚实的牛仔面料更为爬山和徒步带来了坚实耐磨的贴身保护,夹克衫、运动T恤、牛仔裤的超炫三件套堪称出游装中舒适又帅气的“三剑客”了。

2.慎穿裙子:这个季节,富有动感、色彩亮丽的运动款T恤衫和薄外套,会让你踏着时尚的节拍出行。很多女性也会考虑穿裙子,在绿树花丛中裙裾随风飘扬,是多美的意境。

不过到荒山野岭却穿不得裙子,枝杈岩石勾拉不说,说不定会有危险,长裤还是最实用的。 3.防风衣:这是目前国际上非常流行的户外服装,它通常都以防水透气的GORE TEX面料制成,有很好的抗风及保暖性能,这种高科技产品还有雨水渗不进来,而汗液产生的蒸气能散发出去的神奇功效。

这类防风衣大都以鲜艳的对比色搭配,制成较为宽松的带帽短风衣式样,腰部大小可调,穿着方便随意,利于野外活动。里面加上一件毛衫,可以抵御夜晚风寒。

去云南旅游穿什么鞋子:到云南旅游鞋子的选择必须讲究。建议最好穿平底旅游鞋,这样行走会方便些,也不伤脚。

估计很多爱美女孩,因为只穿旅游鞋会有些不爽,那可以多带一双漂亮的鞋子,拍照穿,或者网上泡吧传;另外,购买时要注意,脚尖和脚后跟的强度要适中,应有防滑条纹;试穿时,脚尖最好能自由活动。长时间的步行会使脚部肿胀,所以出游的鞋一定要比平时穿的鞋子大一号。

去云南旅游穿什么裤子:裤子的耐磨程度非常重要,一般的户外活动,宽松式的牛仔裤和棉制的休闲裤都给你以舒适和潇洒。但行家建议,真正的野外运动,还是选择GORE TEX面料制成的防风裤。

4.五月份去云南旅游穿什么鞋什么衣服好,短袖还是长袖

五月份天晴了,温度比较高,紫外线强哈。但不排除有的地方会有阵雨,但如果你是逛古城之类的话,下雨的影响不大,打伞就好了,户外的像拉市海那些景点就会冷,要带好保暖的衣服,早晚温差也大,建议穿可以单穿的内搭,热的话脱掉也好看,或者买一条披肩也不错,既保暖,又能凹造型。还有一些需要注意的地方,首先是注意防晒。阴天的紫外线也是很强的。这3个地方带给朋友的伴手礼也有很多选择,民族风服饰回到家里其实穿的机会很少了,还是推荐带一些云南特色的吃的吧,像嘉华鲜花饼之类的,昆明市区里的门店,还有昆明机场、大理机场等等都有卖,也能提供邮寄,比较方便

 

去云南的话旅游的话

1、多喝水补充水分,因为气候比较干燥。

2、注意高原反应,慢慢的走路,慢慢适应,注意不要在高海拔的地方剧烈运动。

3、要事先决定好自己要去的景点,然后为自己制定一条线路,不要走太多的冤枉路,攻略什么的网上也有很多了

4、做好防晒措施,即使是阴天紫外线也很强的

5、很多人会买民族风的衣服或者饰品带回家给朋友做伴手礼,但其实特别是衣服,离开了这个旅行氛围就不会再穿了,有点浪费,饰品和披肩的话用到的机会还比较大。比较推荐的还是带云南特色的吃的,比如嘉华鲜花饼、咖啡等等,大理、丽江的门店也多,机场也会有卖,大多数还能提供邮寄,很方便

5.五月中旬去昆明旅游带什么衣服

带把防紫外线伞,高倍防晒霜

 

昆明最近两天非常热,高温在30左右,不过晚上就很凉了。温差比较大。我觉得倒是不一定带长裤(如果你的是五分裤),最好带条热裤,真的很热,带件薄外套。丽江如果要去玉龙雪山的话,还是要穿长裤。 就是,晚上15°左右,温差很大的。晚上在室外不会冷,很舒服。五分裤、凉鞋、不穿袜子没问题的。白天没事我都不出门,下午6点以后出去是最舒适的时候。我也就穿个短裙、凉鞋什么的。 呵呵,我就对昆明熟悉一点,大理丽江去了3天在酒店打麻将了。大理丽江不能给你什么好的建议。 昆明青年印象在市中心,去哪里都很方便,离机场和火车站也很近。昆明么你可以去世博园,云南民族村比较有特色。市中心的金马碧鸡坊(昆明的标志建筑),离你住的地方不远,可以吃了晚饭顺着步行街散步,很不错的。昆明周边可以去石林、九乡。