平度开发集团开展“巧果迎七夕 巧手传民俗”——我们的节日·七夕节主题活动

8月22日,平度开发集团组织部分职工开展“巧果迎七夕 巧手传民俗”——我们的节日·七夕节主题活动。通过巧手巧果巧制作,引导大家了解和认同传统节日,营造和谐良好的礼仪风尚。

七夕吃巧果,寓意聪明又灵巧。活动开始,大家围坐在一起,先把面粉、酵母、白糖、牛奶等原材料充分搅拌,反复揉搓,形成一个个光滑的面团。接着,在面点师傅的精心讲解下,大家很快掌握制作要领,纷纷动手,将揉好的面团揪下一小块,放进模具里,将面团适度压平、压实,不一会,一个个形状各异却各有美好寓意的巧果便呈现在大家面前。大家看着自己亲手做的巧果,喜悦之情溢于言表,现场洋溢着欢声笑语,场面热闹而温馨。

本次活动充分营造了“七夕”的节日氛围,传承了“七夕”节日内涵,让“七夕”这个传承千年的节日在新时代焕发出新魅力。在集团内部,也营造了关爱、美好、倡导真情的节日热潮,为集团的精神文明工作提供了强有力的精神文化动力,丰富了员工业余活动和企业文化内涵,增强了开发员工的凝聚力和向心力。

下一步,平度开发集团将以开展“我们的节日”系列活动为契机,进一步弘扬中华民族传统文化,深入开展一系列富有文化内涵的特色活动,引导员工进一步认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,积极投身到城市建设发展热潮中,为集团高质量发展作出积极贡献。