旅游必去十大景点推荐 中国旅游必去十大景点有哪些?

丽江古城是云南省丽江纳西族自治县的中心城镇,位于云南省西北部。古城位于县境的中部,海拔米。是一座风景秀丽,历史悠久和文化灿烂的名城,也是中国罕见的保存相当完好的少数民族古城。西湖位于杭州市区西面,南北长里,东西宽里,总面积方公里,环湖一周约里,苏堤与白堤把全湖隔为外湖、里湖、岳湖、西里湖和小南湖部分。西湖风光秀丽,景色迷人,自古以来就是名胜。西湖三面环山,秦时西湖还是一个海湾,北面宝石山,南面吴山,隔水相对是伸出海湾的岬角。鼓浪屿是厦门西南禺的一座小岛,面积方千米,以宽的海峡与市区相隔。海边有菽庄花园,花园旁边的金色沙滩,为天然海滨浴场。古镇西塘位于浙江省嘉兴市嘉善县,距嘉善县城里。到元代初步形成市集。在西塘旅游,雨天不淋雨,晴天太阳也晒不到。对于每一对蜜月旅行的新人来说,大理都是真实的,无为的,宽容的,和谐的。

丽江古城是云南省丽江纳西族自治县的中心城镇,位于云南省西北部。古城位于县境的中部,海拔2400余米。是一座风景秀丽,历史悠久和文化灿烂的名城,也是中国罕见的保存相当完好的少数民族古城。

西湖位于杭州市区西面,南北长3.3公里,东西宽2.8公里,总面积5.6平方公里,环湖一周约15公里,苏堤与白堤把全湖隔为外湖、里湖、岳湖、西里湖和小南湖5个部分。西湖风光秀丽,景色迷人,自古以来就是名胜。“天下西湖三十六,就中最好是杭州。”西湖三面环山,秦时西湖还是一个海湾,北面宝石山,南面吴山,隔水相对是伸出海湾的岬角。

鼓浪屿是厦门西南禺的一座小岛,面积1、77平方千米,以700米宽的海峡与市区相隔。岛上四季如春,岛上树木丛生,丘陵起伏,有海上花园的美称,是闻名中外的旅游胜地,因为岛上有一中空巨石,海浪拍击声如鼓鸣而得名。岛上最高处叫日光岩,附近有民族英雄郑成功当年训练水师的水操台遗址。海边有菽庄花园,花园旁边的金色沙滩,为天然海滨浴场。

古镇西塘位于浙江省嘉兴市嘉善县,距嘉善县城11公里。西塘是一座已有千年历史文化的古镇。早在春秋战国时期就是吴越两国的相交之地,故有“吴根越角”和“越角人家”之称。到元代初步形成市集。西塘与水乡古镇最大的不同在于古镇中临河的街道都有廊棚,总长近千米,就像颐和园的长廊一样。在西塘旅游,雨天不淋雨,晴天太阳也晒不到。

每个旅行者的心里,都种着一个桂林。百里漓江,目之所及,黄昏落日,江上归人,皆能入画;阡陌纵横,连天接地,龙脊梯田,造物与人力携手的奇观;古城阳朔,一辆脚踏车,一只小背包,穿梭时光,抚慰心灵;印象刘三姐,天然舞台的霸气,极致艺术的表现,伴天籁畅游人间仙境。桂林啊,远方的家园。

九寨沟里,一山一石,一水一木,皆能轻松入画。有时你甚至怀疑,你所在的位置,是否就是一幅画,像聊斋里书生被美人所惑,进入了画壁的奇异世界。你疑心自己是被名为九寨沟的天然画卷勾了心魂,也闯进了另外一个世界。否则,怎么会有这么一个纤尘不染、美得夺人心魄的天地?四季变迁,然而她是那传说中淡妆浓抹总相宜的绝世美人,只一瞥,芸芸众生,无人能稳住心神。

天下胜景的名头,黄山已经顶了太久太久。倾倒在她脚下的文人骚客,一代代消失在历史的尘埃里,她却一直,这样美下去。有人说美是一种主观感受,不能做数的。那他定没有见过黄山。他不知道有一种美,跨越时间、空间,激荡在人类共同的血液里。云海的壮阔、日出的绚烂、雪后的童话世界、飘渺雾气里的天然温泉、鬼斧神工般的奇松异石,造物对黄山,太过眷恋。

上榜理由:“青山为证,绿水为凭。”遇龙河两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,岸边绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫;携 爱侣坐水筏顺流而下,河水清澈透亮,鱼儿闲游,微风拂过,涟漪阵阵,如斯仙境,此生若居此山水之间,但有何求。绿水青山是纯洁爱情的代表,刘三姐以歌定情 的大榕树下则是爱情誓言的圣地,千百年来,它见证了无数佳侣们线、拉萨

上榜理由:在离天堂最近的地方,感受雪原神秘的宗教氛围。爱情,在这里成为一种接受神旨的宿命。在大昭寺里,沿转经道走一走,一起在佛前许个愿,点上一盏为爱相守的长明灯。在电光石火的瞬间,此刻携手的人儿,坚定一生不离不弃的信念。

上榜理由:大理是天下情侣梦想开始的地方,是一部现世安稳、岁月静好的传奇。浪迹在古色古香的大街小巷,清风明 月相伴,听小城诉说旧事遗梦,踩着青石板看扎染古玩,去天龙八部城寻访段氏家族的踪迹,去蝴蝶泉体会阿鹏金花纯洁的爱情,走进那数千年积淀的厚厚的文化, 享受那份难得的安宁。对于每一对蜜月旅行的新人来说,大理都是真实的,无为的,宽容的,和谐的。