益阳乔迁风俗?

讲究吉日搬家

在湖南搬新家的话,一定要挑选黄道吉日,而且还要选择火日搬家,这样对于搬家所需要的兴旺之气有更大的帮助。

入宅不能空手

湖南搬新家入宅的时候一定不能空手,每个人手上都要拿着一些寓意好或者是贵重的物品,这样对于未来才有更好的寓意。

准备新扫帚

搬家的时候准备一对新扫帚,是象征着辞旧迎新,而且扫帚可以系上红丝带或者是红绳,可以更好的映衬搬家。

搬家要闹房

闹房和暖房不一样,闹房是要邀请亲朋好友来家里玩或者是喝茶,而且闹房可以持续一周左右,如此一来可以让新房更旺一点。

湖南搬新家第一晚要住下吗

按照风水命理的说法,搬新家的当天晚上不一定要入住,主要看主人自己的意愿,而有时候不同的地区也有着不一样的习俗,可以选择入住,这样可以增加新房的人气和喜气,对于新房来说是比较吉利,而如果不入住的话,可以用暖房的形式,来帮助保留运气。

湖南搬新家如何通知亲朋好友

人逢喜事精神爽,今日搬家心欢畅,吉祥快乐到身旁,福星高照幸福光,亲朋聚会送安康,愿你来临捧个场,短信一封送与你,愿你届时莫要忘。

入住新房好心情,拥有新家很如意,乔迁之乐无人知,多少欢乐也无趣,特邀好友来小聚,清茶淡酒我备齐。

你一杯我一杯,争着来把新房热;东风到福运到,招财进宝来报道;乔迁了入住了,亲朋好友都欢乐;短信发邀请到,愿