江西的吉安钓源古村有什么特色呢?

吉安钓源古村,位于吉安市郊。这是一座蕴含丰富宝藏的古村 落,为北宋大文学家、家欧阳修同宗后裔的聚居地,历史上有“小南 京”之称。钓源村已有1100多年的建村历史,可称作是一部浓缩的古代 庐陵文化史。

古村文化底蕴丰厚。先后出了进士 9人,出了唐尚书令、兵部侍郎、 州官、县令等官吏,甚至有明代的“父子登科、兄弟连科”的美谈。

古村建筑独特。整个村落依山就水,依“太极”、“八卦”图形建村, 布局蕴藏风水玄机。全村无论街道、巷,无一取直,全然“歪门邪道”。民 居甚至祠堂的朝向,也一反坐南朝北的规矩,北南西东各向均有。家家 雕饰鎏金溢彩,户户嵌镌太极八卦。古村现有住家150多户,800余人, 尚存明清的古建筑150多处。

想知道: 湖州市 安吉县古鄣文化村 在哪

安吉鄣吴镇:鄣吴镇是浙江省湖州市安吉县辖镇,地处安吉县西北部,与安徽省广德县毗邻,北接高禹乡,东连良朋镇,南靠西亩乡、皈山乡、孝丰镇,属半山区。
距318国道、104国道仅20余公里;距04省道7.5公里。

 

文化大道李桥村到纸坊古驿道多少公里

公交线路:908路,全程约11.6公里
1、从文化大道马嘴村步行约410米,到达文化大道马嘴村站
2、乘坐908路,经过15站, 到达文华路纸坊街办事处站(也可乘坐905路)
3、步行约540米,到达中国电信(纸坊古驿…