div data=datasource:2023081724c941beada5

8月16日,2023中国(拉萨)数字化自驾游大会新闻发布会召开。发布会上宣布,2023中国(拉萨)数字化自驾游大会将在9月14日-19日在拉萨召开,依照通过数字化路书、XR(扩展现实)等多种方式与自驾相结合,按照(不少于300辆)车友集结“思金拉措打卡”、“大会”在拉萨召开、“拉北环线”数字化自驾游体验这三个顺序开展。

拉萨市作为国家首批5G试点城市,聚焦产业数字化升级,全面推动传统产业与现代信息技术深度融合,通过加强数字基础设施建设,实现全市行政村通宽带率达100%,为数字经济发展提供了坚实基础。

据了解,9月16日,大会将以数字化、民族特色演出、企业公益性活动等贯穿围绕主题,展示拉萨旅游资源、推出拉北环线产品、音乐美食、汽车与户外文化传播、特色文化体验等一系列主题的活动。

9月17日至9月19日,进行拉北环线深度数字化自驾体验。拉北环线,由一条主线、两条副线、四条支线构成,聚集了丰富的自然景观和多彩的人文特色,是资深户外专家推崇备至的青藏高原黄金线路。

据悉,大会预计吸引超过1200人参与,涉及国内外各知名汽车厂商“油、电、混”多种车型300余辆。活动由拉萨市人民政府指导,拉萨市旅游发展局、北京阿哈科技有限公司联合主办。

作为高原首府城市,拉萨将抓住“数字机遇”,促进数字经济与实体经济深度融合,推进文化旅游、现代服务等产业的数字化升级,打造数字旅游、共享经济、信息消费等数字服务新业态和新模式,为促进当地经济发展、旅游产业升级提供引擎加速。