云南旅游规定2017

1.2017年云南旅游市场查处情况如何

从云南省工商局获悉,2017年以来,云南加大旅游市场不公平合同格式条款整治力度,共检查旅行社、旅游购物企业网站1628个,发现涉嫌违法线索418条,查处“霸王条款”246条。

 

云南省工商部门将旅行社、旅游购物店及其网站使用的旅游合同补充条款、特别规定、行程单、店堂告示中是否存在“霸王条款”作为检查重点,并通过行政约谈、下发责令整改通知书、立案查处等形式,及时纠正“霸王条款”。

据介绍,云南共检查旅行社、旅游购物企业网站1628个,发现涉嫌违法线索418条,其中虚假宣传31条,“霸王条款”246条,假冒伪劣3条,其他信息38条。涉嫌违法线索目前已责成相关州市工商部门调查处理。

截至2017年12月,云南共查处合同违法行为案件14件,罚没金额18.10万元。“违法合同主要涉及免除经营者自身责任、排除消费者合法权益以及加重消费者责任等方面。”云南省工商局有关负责人说。

云南省工商局表示,下一步,云南将深入开展合同格式条款监管整治,以旅游业、电信、汽车、餐饮等行业为整治重点,并进一步推动监管范围向网络交易、电商领域延伸。

2.云南官方发布的旅游最严整顿令包括哪些内容

云南网讯,云南旅游市场如何整改,牵动着公众神经。

 

记者今天获悉,云南省将召开新闻发布会,公布“史上最严”的《云南省旅游市场整治工作措施》。云南网也将第一时间现场报道。

据悉,此举是云南为整治旅游市场存在的突出问题,规范旅游市场秩序,促进旅游产业健康发展而做出的努力。对此,云南网记者除了在现场第一时间进行直播外,还将在首页置顶位置开设“云南史上最严旅游整治措施”专题,报道我省整治旅游乱象的各项措施和取得的成效。

同时,云南网官方微博也将直播此次发布会。欢迎网友关注。

此前,云南旅游受到广泛关注。在全国期间,云南省长阮成发在3月7日举行的云南代表团媒体开放日活动上表示,将于本月内出台严厉措施整治旅游市场,力争用一年时间从根本上改变云南旅游乱象。

阮成发说,下一步,云南将标本兼治、应急谋远。“不治乱,如何转型;不转型,就会原地打转”,云南首先要重拳治理旅游乱象,规范旅游市场。

要坚持问题导向,坚持依法治理,坚决斩断景区、导游、购物店的灰色利益链条。而云南也即将出台云南史上最严的治理措施,从体制机制上解决问题。

3.云南旅游法规有规定必须要买东西吗

不需要,规定是规定,违规的太多。电视报道多次,现在在整治

 

旅游法

第三十四条 旅行社组织旅游活动应当向合格的供应商订购产品和服务。

第三十五条 旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益。

旅行社组织、接待旅游者,不得指定具体购物场所,不得安排另行付费旅游项目。但是,经双方协商一致或者旅游者要求,且不影响其他旅游者行程安排的除外。

发生违反前两款规定情形的,旅游者有权在旅程结束后三十日内,要求旅行社为其办理退货并先行垫付退货货款,或者退还另行付费旅游项目的费用。

4.2017春节去云南旅游有什么注意事项

2017春节去云南旅游有什么注意事项,供参考! 你可以先坐火车到成都,从成都到西昌需要车费是40元,然后从西昌到泸沟湖,再到洛水41元路费,再到丽江60元,从丽江到大理30-50元,最后从大理回成都,再回西安,可以住到国际青年旅社. 如果,你想从成都直接去丽江,建议你从成都到攀枝花再过去. 整个花费大概在2000元左右 冬季去云南旅游,在气候、气温上来说,都是适宜的。

 

在这段时间里,云南的大部分地区仍然处于季,雨水很少,即使春节前后,最低在5度左右气温也就十几天,大多数的时间内,温度保持在10-15度的样子,故有春城之称。 我在云南工作过,云南南部多山区,一些比较大的坝子主要集中在昆明、蒙自等。

就山区海拔来讲,没有什么不适应的感觉。冬季来云南,可以考虑选择来云南版纳、丽江的时间讲,都是适宜的。

主要这里有明显不同于北方的严冬,另外,这里有多样的民族风情、和动植物资源。 具体行程安排: D1行程、由外地到昆明 在昆明可以选择前往滇池-大观楼景区游览。

大观楼景区有孙髯翁题:天下第一长联,景区门票:10元。另外,在昆明站前有公交车可以直接到达昆明界博园,景区门票100元。

D2行程、昆明——大理 大理古城距离昆明359公里。两地之间火车、汽车交通都十分方便。

在大理苍山洱海、蝴蝶泉、崇圣寺三塔、洋人街都是不容错过的景点。另外,简单提供答理古城代表性建筑:崇圣寺三塔是大理的象征,是云南古代历史文化的象征,也是中国南方最古老最雄伟的建筑入之一。

1961年国务院第一批公布为全国重点文物保护单位。 崇圣寺原在三塔之西,靠苍山一面,其山门距三塔主塔约120米;是南诏国第10代王劝丰右时(公元824—859年)所建,时为南诏国后期。

南诏国中期崇佛之风兴起,到劝丰右时已达极胜,佛寺遍于云南内,有小寺3千,大寺8百。经南诏之后的大理国,佛教较南诏更为发展。

因此,大理国就有“佛国”、“妙香国”之称。崇圣寺建成之后即为南诏国、大理国时期佛教活动的中心。

崇圣寺所崇之“圣”为观音。当时,大理地区对观音崇拜极为胜行。

D3行程、丽江,并返回昆明 D4行程、昆明——版纳 简单介绍出游目的地:西双版纳属热带雨林气候,日照充足,雨量充沛,到版纳旅游,可以看到美丽的孔雀、白鹇、犀鸟、大象等独有珍惜动植物资源。该区有著种类繁多的动植物资源,被称之为动、植物王国。

著名景点有:曼飞龙佛塔、曼阁佛寺、曼景兰旅游村、猛仑植物园、民族风情园、野象谷,并且可以吃到地道的傣族风味菜。 丽江古城是中国历史文化名城和世界文化遗产,而木府是丽江古城文化之大观园.纳西民族首领木氏字元朝(1253) 世袭丽江土知府以来,历经元明清三代22世470年,在西南诸土司中以知诗书好礼守仪而著称。

最为著名的景点和特色旅游有:木府位于古城西南隅,明代其建筑气势万千,徐霞客曾叹木府曰:官室之丽,拟于王者.可惜大部分建筑毁于清末兵火,幸存的石牌坊也毁于文化(1966-1976).1996年大地震后,世界银行慧眼识宝,贷巨款相助重建木府, 丽江能工巧匠精心设计施工,经三年时间,使木府如凤凰涅磐般再现于世. 木府占地46亩,中轴线长369米,整个建筑群坐西朝东,迎旭日而得大气.木牌坊上大书天雨流芳 四字,乃纳西语读书去之谐音,体现纳西民族推崇知识的灵心慧性;石牌坊通体皆石,结构三层,是国内石建筑的精品;议事厅端庄宽敞,气势恢弘,是土司议政之殿;万卷楼集两千年文化遗产之精粹,千卷东巴经,百卷大藏经,六公土司诗集,众多名士书画,皆是翰林珍奇,学苑瑰宝;殿又称后议事厅,是土司议家事之殿;光碧楼乃后花园门楼, 史称其建筑称甲滇西;玉音楼是接圣旨之所和歌舞宴乐之地三清殿是木氏土司推崇道家精神的产物,而狮山古柏深处,还有木氏土司祭祀天,祖,大自然的场所,木府充分体现了纳西民族广纳多元文化的开放精神. 木府是一座辉煌的建筑艺术之苑,它充分反映了明带中原建筑的风采,同时保留了唐宋中原建筑中古朴粗犷的流风余韵, 而其坐西朝东,府内玉沟纵横,活水长流的布局,则又见纳西传统文化之精神. 丽江古乐,纳西族的音乐,除广泛流传于民间的诗歌舞三者合一的温麦达,阿热热,三多舞等曲调外,还有古典的大型乐曲<白沙细乐>和<丽江古乐>.乐器有横笛,竖笛,芦笛,二簧,南胡,中胡,大胡,苏古杜,三弦,琵琶,筝,瑟,云锣,木点,铃,海螺,鼓,唢呐,长号,钹,芦笙和口弦等, 其中,有很多是从内地传入的,<丽江古乐>来源于汉族的洞经音乐和皇经音乐,相传为宋乐, 目前保留下来的只有来源于洞经音乐的那部分.传闻原有汉族配唱,传到纳西族民间后, 逐渐变为单纯的乐曲.整个乐曲分为神州和华通两个大调,并根据不同内容分为五十多个小调. 经常演奏的有:清河老人,小白梅,水龙吟,山坡羊,万年欢,吉祥,八卦,步步骄,到春来,到夏来,到秋来,到冬来,浪淘沙,十供养等二十多个小调.由于这套乐曲长期在纳西族。

5.2017云南旅游为什么那么便宜

建议题主不要贪图便宜,因为很多旅行团,依靠低价团或者1元团,来组团。只要动脑子想想,机票、车票、门票、吃饭、住宿,没有几千块钱是打不住的。

 

那么旅行团自己垫钱,他们是活雷锋吗?绝对不是。他们怎么赚钱呢?

到了云南,任何一条公路上,都可能半路停车,、威胁游客交钱;1天时间,有5个小时在购物点,不买满几千块,是不会放人走的。

这种旅行团,参加它做什么?还不如自助游呢。

现在各种旅游的手机应用很多,攻略、游记、结伴都很丰富,完全没有必要花冤枉钱去报团。做的比较好的旅游平台有:青驿、百度旅游、途牛、蚂蜂窝,等等。

6.为什么不满28周岁不能去云南旅游

没有这种说法,未满18岁的未成年是不可以单独入住酒店!

 

至于未满28岁不能去云南旅游那只有一种情况,那就是你跟的是你们当地组团社的购物团了,建议如果可以,可以选择自由行,关于云南旅游攻略可以百度丽江趣途旅游,他们会给你提供云南旅游攻略