山西一景区游客聚集高喊退票 文旅部门介入调查

【山西一景区游客聚集高喊退票】8月13日,一网友发视频称,在山西忻州芦芽山景区买票后两三个小时上不了山,多名游客苦等无果,在售票处高喊退票。14日,极目新闻记者从芦芽山景区了解到,13日当天客流量比较多,游客排队时间确实比较长,已给想退票的游客退了票。忻州市文旅局表示,正在对此事起因进行调查。

现场视频显示,在一名为芦芽山的景区售票处,多名游客正在大喊退票,并称没有人进行管理,现场秩序混乱,有人随意插队。视频还显示,一名工作人员向人群喊道,“排队退票,不排队不退。”视频发布者配文称:“山西忻州宁武县芦芽山,买票后两三个小时上不了山。”

14日,极目新闻记者致电芦芽山景区,工作人员表示,上山的路有十几公里,游客一般都要乘坐摆渡车,但13日去玩的游客确实比较多,客流量是有史以来最多的一次,因此游客排队时间比较长,加之当天天气炎热,很多游客就不想排队了。

该工作人员还介绍,对于当天没有游玩想退票的游客,他们也已经退了票,而且票的有效期是两天,头一天没有参观的,第二天仍能正常使用。

忻州市文旅局一名副局长回应极目新闻记者称,他们已经关注到此事,目前还在对事情的起因进行调查。