黄柏塬核桃坪门票多少钱(黄柏塬游玩攻略)

1. 黄柏塬游玩攻略

成都出发秦岭自驾游的最佳路线是:早上从成都岀发,经过恩阳古镇吃午饭,下午到镇巴县,住镇巴。

 

第二天上午到洋县吃午饭,下午来华阳古镇住宿。

第三四天,游龙呤峡和黄柏塬景区。

第五天经太白县,游青峰侠景区和太白山。

2. 黄柏塬风景区好玩吗

黄柏塬风景区位于陕西省宝鸡市太白县,总面积896平方公里,风景区内主要包含太白山国家级自然保护区、黄柏塬水生生物国家级自然保护区、牛尾河大熊猫自然保护区。

 

2013年申报为国家3A级景区,目前有大箭沟景区、原始森林景区。景区内森林、矿产、水能、生物、药材等资源丰富,森林覆盖率达到96%以上;野生动物种类繁多,有大熊猫、金丝猴、羚牛、红腹角雉、细鳞鲑等珍稀动物。

青峰峡是国家级森林公园、国家AAAA级旅游景区、国家水利风景区、秦岭雄奇第一峡。青峰峡环境优美,风光瑰丽、自然景观具有雄、奇、险、秀、幽的特点,人文传说历史悠久,动植物资源丰富、种类繁多、起源古老,森林植被垂直带谱十分明显,是集森林游憩、生态观光、攀岩探险等为一体的生态旅游休闲避暑胜地。

3. 黄柏塬一日游攻略

七、八月份是一年中最热的时间,如果这时你自驾游来陕南旅游,我建议你一定去宝鸡市的太白县游玩。

 

太白县地处秦岭山中,海拔1200多米,是全省海拔最高的县,这个海拔的地方,是夏季最舒服的地方,温度在二十多度左右,非常凉爽,太白县在山中,森林覆盖茂盛,空气清新。

太白县不但人呆着舒服,而且山中的景色也非常迷人,公路两侧的野花铺满山间,青铜峡、黄柏塬景区的风景更是迷人。在盘山公路行驶,也增添了不少自驾的乐趣。

4. 黄柏塬旅游景点

黄柏塬原生态风景区位于秦岭南麓腹地,太白山西南角,与周至、佛坪、洋县等相邻,景区面积896平方公里,太洋公路穿境而过,交通便利,信息畅通。

 

境内崇山峻岭,层峦叠嶂,碧流穿梭,山青水秀,群山揽翠,四季常青,空气清新,植被丰富;又地处太白山自然保护区、牛尾河大熊猫保护区、陕西省水生野生动物保护区核心区域,有珍稀野生动植物2000余种,是秦岭之中最具原始生态的地区之一,被誉为“天然氧吧”和“秦岭的九寨沟”,是一个集原始森林观光、野外探险、休闲度假为主要内容的原生态风景区。

5. 黄柏塬风景区门票多少钱

收费标准门票:免费。景区大,且散,暂时无法收费。 住宿:均在农家客栈,人均20-80元一天。除了一家宾馆,收费较贵,全是农家乐,条件尚可。 吃饭:可点菜(不便宜),也可以按人均标准,10-40元一位。

 

6. 黄柏塬游玩攻略大全

少华山国家森林公园

 

初秋时分来这里,可以欣赏到,头顶的绿树成荫,林间的小花灿烂,踩在松软的落叶层,漫步于林中,对于都市的人来说,这是一个纯天然氧吧!

赏秋攻略:

景区地址:渭南市华州区莲湖寺镇

景区门票:55元起(景区自10月5日临时闭园,暂未恢复对外开放)

公交线路:在西安城东客运站坐到华县的长途汽车,在华县华州大酒店十字下,换乘华县到石碴厂的中巴,到少华山下。或者坐到华阴、潼关的车,在少华山下(只在310国道旁的少华山广场停),然后向南走或者坐车,大约2公里,就能到游客服务中心。

7. 黄柏塬 旅游攻略

1.青峰峡森林公园 AAAA

 

太白青峰峡森林公园位于太白县桃川镇杜家庄村,南至秦岭主峰四十里跑马梁,北至褒斜古栈道,东西两侧以五里峡山梁为界。距太白县城8㎞、宝鸡75㎞、西安160㎞、汉中170㎞,姜眉公路从公园门口经过,将公园与西安、咸阳、汉中、宝鸡等城市连成一体,交通十分便利。经营总面……

2.药王谷风景区 AAA

药王谷风景区位于太白县鹦鸽镇境内,是一个神奇美丽的世外桃园。相传为药王孙思邈隐居研修之地,由观音庙、药王石锅、药王洞、药王台、柴胡坪百草园等五大景区 20 多个景点组成,景区自然风光怡人。 景区地址:宝鸡市太白县鹦鸽镇柴胡山村票 价:30元/ 张咨询电话……

3.黄柏塬原生态风景区 AAA

太白县黄柏塬乡地处秦岭南麓腹地,位于太白山西南脚,太白县东南方,距县城71公里,辖区总面积896平方公里,现已成立黄柏塬原生态风景区,境内崇山拱持,层峦迭嶂;苍松翠柏,四季常青;碧流穿峡,山秀水清;空气清新,植被丰富,被誉为“天然氧吧”。气候的垂直分带和小气候……

4.青峰山

青峰山位于太白县东北高龙乡境内,距县城25公里,系太白山北部支脉,最高峰海拔2242米,景区地处山之阳,依古寺所建位置分为中峰、北峰、东峰、西峰和南峰5个景区。整个景区为群山环抱的山巅小盆地,呈现莲花状,,地形平坦开阔,五峰环状相连,林间曲径幽邃,古刹遗址壮观……

5.大爷海

大爷海秦岭主峰太白山顶最引人注目的景观之一,湖面海拔3590米,是我国内地海拔最高的高山湖泊。大爷海发育于六七万年前的第四纪冰川期,是一个冰川湖泊。大爷海形成之谜一般认为,大爷海发育于六七万年前的第四纪冰川期,是一个冰川湖泊。由于从来没有人探测过大爷海湖底的地……

6.太白县龙华山

龙华山位于太白县咀头镇北沟村,在县城以东3公里处。为太白县境内又一处道教胜地。龙华山在青峰山与冻山之间,是其余脉中一奇异阶地,整体山势似鲲鹏展翅,坐东向西,气势不凡。道教建筑群分布于龙华山山腰,掩映于茂密的松杉林木之中,肃穆庄严,巍峨壮观。龙华山山门前,北沟河……

7.太白石头河湿地公园

太白石头河湿地公园位于陕西省宝鸡市。大致南至太白县与洋县县界,北至红崖河口,东至核桃坪,西至牛尾河。含太白水河流域珍稀水生动物省级自然保护区。隶属于宝鸡市下辖的太白县、眉县、岐山县。 主要景点石头河是秦岭深处太白山下,沿着斜峪崡谷向北流淌的一条河流,石头河大坝……

8.太白县滑雪场

太白县地处秦岭西部,位于宝鸡市东南。全县横跨黄河、长江两大流域。北连秦川,南通巴蜀,为川陕之要冲。县成北距宝鸡65公里,东距西安市210公里,南距汉中180公里。境内群峰耸立,山环水绕,海拨高在740–3767米之间,相对高差达3000多米。县内气温差别显著……

9.太白闲云岭森林公园

闲云岭森林公园地处秦岭梁顶南部,麟留公路太白县入口处,海拔约1800米,年均气温7.8℃,森林覆盖率95%,地形起伏错落,林地茂密,物种丰富多样,具有极好的造景空间和良好的自然景观本底,公园占地约1882亩。园内野生动植物种类繁多,生长茂盛的乔、灌、草,形成了……

10.大箭沟

大箭沟位于黄柏塬乡南部,东临周至,南接洋县、佛坪,太洋公路擦肩而过。境内植被丰茂,物种繁多,四季景色各异,置身其中,眼观千姿百态古藤树,耳听千变万化虫鸟鸣,三阶瀑布风格各异,自然风光神奇瑰丽,沿谷而上,峰回路转,山环水绕,景色千姿百态,俨然一幅山水画廊。……