外国人是懂做攻略的已经玩到火把节去了!

“火,在我们彝族人心里有着特殊的位置。”在这个地方,一年总有那么几天是属于“火”的日子。这里将有彻夜不息的舞蹈、悠扬浪漫的歌声、精彩的民俗活动表演、丰盛的美食佳肴……

时隔8年,凉山再次举办全域火把节系列活动,巧的是,两位海外优兔博主慕名而来,提前赶到了西昌,亲自DIY出一份独特的火把节体验攻略——

来自澳大利亚的Adam是第一次到中国,西昌之旅也是他第一次感受到浓厚的民族文化风情。此次与他结伴同行的Michele来自意大利,西昌则是他在四川结缘的第二个城市。“之前就听说过四川也拥有精彩纷呈的少数民族文化,看来这趟来西昌不虚此行!”

彝族是一个崇拜火的民族,火把节是彝族最盛大的传统节日,也被誉为彝族人的“东方情人节”,本届凉山彝族火把节活动历时40余天。如果想用3天时间玩转火把节,你会怎么玩?

一场雨中仍不停息的火把舞、一次海拔4000米高山的艰难翻越、一次西昌民族服饰试穿体验、一顿肉香四溢的彝族大餐……初来乍到的Adam和Michele将带来怎样的体验攻略呢?

《灵感中国Inspiration》是由四川日报报业集团打造的国际传播视频栏目。栏目定位于海内外“Z世代”群体,面向全球探索、发现、挖掘、传播古蜀文化、旅游地理、川菜美食、动漫网游、国潮中医、现代艺术、科幻传奇等中国名片。