国内最适合的10条自驾游路线推荐

旅行是一种追寻,尽可能地去更多的地方,寻找不一样的新鲜与感动;旅行是一种分享。下面跟随小编一起去看看吧!春风十里,不如景区有你,赶紧行动吧!

地形复杂,气候多变,同时拥有热带、带、高山温带、高山寒带气候带,海拔跨度近4000米,整个道路呈现出气候多样性、生物多样性、地质多样性、景观多样性,拥有丰富的自然资源、悠久的历史文化、独特的宗教和少数民族风情,被称为“中国景观最丰富的国道”。

西宁-湟源县-共和县-花石峡-玛多县-巴颜喀拉山口-称多县-歇武镇-玉树县-巴塘乡-下拉秀乡-类乌齐镇-昌都-吉塘镇-益庆乡-邦达镇-芒康县-曲孜卡乡-德钦县-丽江-剑川县-大理-临沧-澜沧县-景洪市-野象谷

青海湖、塔尔寺、鄂陵湖、倒淌河、巴颜喀拉山口、文成公主庙、达那寺、卡诺遗址、德玛雪山、恩达温泉瀑布、蝴蝶泉、丽江古镇、野象谷

陆上丝绸之路起源于西汉(前202年—8年)汉武帝派张骞出使西域开辟的以首都长安(今西安)为起点,经甘肃、新疆,到中亚、西亚,并连接地中海各国的陆上通道

西安-宝鸡-天水-兰州-武威-张掖-嘉峪关-瓜州-敦煌-柳园-哈密-吐鲁番-乌鲁木齐-阿克苏-喀什

雁塔塔、茂陵、乾陵、麦积山石窟、雷台汉墓、大佛寺、嘉峪关故城、莫高窟、月牙泉、玉门关遗址、哈密回王府、火焰山、高昌故城、交河故城、喀什噶尔老城、艾提尕尔清真寺

每个人都有一个梦,沿川藏公路进,须翻高山、跨急流,路途艰辛且多危险,远山雪峰突立,阳光映照下,无数银光在蓝天下闪烁;接近峡谷处,山峦起伏跌宕,纵横交错,林海茫茫,层林尽染。从你启程的那一刻起便开始演绎让你一生难忘的美丽……是旅游探险爱好者和摄影师的极乐所在。

拉萨-乃东-朗县-林芝-波密-墨脱-波密-然乌-八宿-邦达-昌都-丁青-巴青-那曲-羊八井-拉萨

卡如拉冰川、纳木错自然保护区、藏王墓群、扎贡沟景区、雅鲁藏布大峡谷、鲁朗林海、然乌湖、波密嗄瓦龙、巴松措,羊卓雍措

新藏公路(喀什-狮泉河)公路,全长1455公里,是世界上海拔最高的公路,途中翻越5000米以上大山5座,其中最高的界山大坂海拔高达6035米,是几条进藏路线中最危险的,特别是界山大阪和死人沟。在短短的3天时间里,从海拔900多米的新疆翻过6000多米的山口再停到4500多米的阿里,加上复杂多变的气候,肯定已经超过了很多人身体正常承受的极限。

苏公塔、康家石门子岩画、独库公路纪念碑、唐不拉草原、库车大龙池、龟兹古城、库车大寺、拜城克孜尔千佛洞、喀什噶尔老城、艾提尕尔清真寺、香妃墓、班公湖、纳木错自然保护区、布达拉宫

位于新疆南疆的塔里木盆地中心,是中国最大的沙漠,也是世界第十大沙漠,同时亦是世界第二大流动沙漠。沙漠里沙丘绵延,受风的影响,沙丘时常移动。沙漠里亦有少量的植物,其根系异常发达,超过地上部分的几十倍乃至上百倍,以便汲取地下的水分,那里的动物有夏眠的现象。

苏公塔、康家石门子岩画、独库公路纪念碑、唐不拉草原、库车大龙池、龟兹古城、库车大寺、拜城克孜尔千佛洞、喀什噶尔老城、艾提尕尔清真寺、香妃墓、约特干古城、于田艾提卡大清真寺、米兰遗址、罗布人村寨

香格里拉历史悠久,自然风光绚丽,拥有普达措国家公园、独克宗古城、噶丹松赞林寺、虎跳峡等景点。

泸定桥、都江堰、西岭雪山、毕棚沟、四姑娘山、卧龙自然保护区、长坪沟、木格措景区、上里古镇、西来古镇、宽窄巷子

漠河是中国国内能够观测北极光,体验极昼、极夜的地方,拥有中国最北、龙江源头、神奇天象、圣诞世界、原始石林等垄断性旅游资源;建成北极村、石林地质公园、圣诞村、观音山、神龙湾、北红村等多个景区景点,北极村为国家5A级景区。

广州-长沙-武汉-郑州-石家庄-北京-沈阳—-长春-哈尔滨-齐齐哈尔-嫩江-塔河-漠河-漠河县-北极村

哈尔滨防洪纪念塔、冰雪大世界、阿尔山国家森林公园、太阳岛风景区、扎龙自然保护区、五大连池风景区、胜山狩猎场、伊拉哈金土城遗址、北极村胭脂沟

阳光、海鲜、沙滩、碧水、云天……当这些元素集为一体时,就组成了黄金海岸线的美妙奇境。中国的海岸线很长,尤其是东南海岸线,象串起了一只珍珠项链,将一个个美丽的城市由便捷的公路相连。

这里才是真正的天路,这里才是“千山之巅、万川之源”。是世界的屋脊,而阿里则是的屋脊,“圣湖”玛旁雍错和“神山”冈仁波齐,以其无以伦比的神圣和魅力,向探险者发出邀请。来吧,征服阿里,听从神山和圣湖的召唤。

拉萨-日喀则-拉孜-萨嘎-帕羊-霍尔-普兰-巴尔兵站-扎达-古格-霍尔–仁多-措勤-文布-尼玛-班戈-纳木错-拉萨

内蒙古阿尔山,21世纪中国北方一片净土。在梦幻般的阿尔山秋色面前,你会感到文字和语言的苍白和无力。不知道怎么样来形容阿尔山的秋色,缤纷的色彩,满山的金黄,它能让 人心跳加快,呼吸急促。

北京-张家口-张北-太仆寺旗-锡林浩特-东乌珠穆沁旗-满都湖宝拉格-宝格达林场-五岔沟-阿尔山-伊尔施-新巴尔虎右旗-满洲里-太仆寺旗-北京