自驾游不能成“脱缰”游

当前正处于暑期出游高峰,自驾游的热度与日俱增。与此同时,污染环境、乱停车、危险驾驶等问题也时有发生。自驾游不能成为脱缰野马,应尽快驶入规范“赛道”。

作为旅游市场的新兴业态,自驾游市场近年来迅猛发展。由于门槛较低、时间灵活、自发性强,自驾游越来越受到游客青睐。但也正因如此,自驾游在管理和服务方面存在天然困难,既要求游客提高文明素养,也要求景区细化配套服务。

文明旅游才是最美的风景。自驾游要想良性健康发展,需要强化游客的公共意识、规则意识和文明意识,对于践踏秩序和破坏环境者,不能简单止于说教,更要引入必要的惩戒手段,把道德自觉和制度约束有机结合起来,才有可能刹住不文明之风。

自驾游虽然具有自发性,但对公共要素有较高要求,既包括公共基础设施,也包括公共空间和公共服务。任何要素的缺失,都会成为行业发展的掣肘。自驾游仍需在旅游服务方面下功夫,补齐相关短板,相关地区可瞄准商机,做好产业布局。比如,一些地区自驾游配套基础设施不完善,应引导企业完善旅游基础设施建设,增加道路安全设施、路标、路牌设置,景区及时更新景区路线图,增设旅途驿站等;根据条件建设自驾游营地,充分借助市场力量,做好营地规划、设计、建设和运营工作。

可以预见,随着旅游市场的持续复苏回暖,将催生出更大的需求,这给自驾游市场服务提出了更高要求,也带来了新的市场机遇。尤其是部分知名度大、吸引力强的自驾游线路将更为走俏。相较团队游,自驾游对交通、住宿、餐饮、导游等方面的服务要求更高。如何把市场需求转化为经济效益,是旅游市场必须面对的一道“必答题”。

长远看,丰富的文旅产品和多元化服务,才能充分满足游客细分需求。当前,游客消费需求更趋理性,注重旅程中的体验感和舒适度。各地需要研判市场趋势和游客需求,在做好市场服务需求、消费热点跟踪的基础上,打造个性化的旅游产品和体验。同时,相关部门可探索使用新技术监督管理,比如运用信息化系统提供智慧化服务,根据节假日情况适当提供弹性供给等。