绍兴的咸亨酒店和咸亨大酒店?

咸亨酒店是饭店。 咸亨大酒是酒。 咸亨酒店坐落在鲁迅故家所在的绍兴城内东昌坊口的东头。“咸”是都的意思,“亨”为顺利,“咸亨”即为“大家都顺利”的祝福语。以此为店名,足见当家人对生意之兴旺的殷切期盼之情。《易经》语云:“坤厚载物,德合无疆,含弘光大,品物咸亨”。即指占卜之事,凡合于此卦者,无论物质,还是精神方面,都将顺利发展。所以唐朝的李治就用“咸亨”作为其年号之一。 咸亨酒店位于绍兴市中心鲁迅中路179号,地理位置优越,与鲁迅纪念馆相邻,酒店距离杭州萧山国际机场仅40分钟车程、距离杭州西湖风景区1小时车程、距宁波仅1.5小时车程,交通十分便利。

咸亨酒店是饭店。咸亨大酒是酒。咸亨酒店坐落在鲁迅故家所在的绍兴城内东昌坊口的东头。“咸”是都的意思,“亨”为顺利,“咸亨”即为“大家都顺利”的祝福语。以此为店名,足见当家人对生意之兴旺的殷切期盼之情。《易经》语云:“坤厚载物,德合无疆,含弘光大,品物咸亨”。即指占卜之事,凡合于此卦者,无论物质,还是精神方面,都将顺利发展。所以唐朝的李治就用“咸亨”作为其年号之一。咸亨酒店位于绍兴市中心鲁迅中路179号,地理位置优越,与鲁迅纪念馆相邻,酒店距离杭州萧山国际机场仅40分钟车程、距离杭州西湖风景区1小时车程、距宁波仅1.5小时车程,交通十分便利。