福泉凤山:民俗活动精彩升级 八方来客快乐加倍

8月6日,第二届贵州·福泉“且兰古邑·竹王故里”民族传统文化活动第三天,各项民俗文化活动赛事迎来决赛,钓鱼比赛、趣味捉鱼活动等也一一压轴出场,让游客们尽享欢乐时光。

在男子组篮球赛8进4的比赛现场,凤山镇政府队与老羊寨队激战正酣,双方球员顶着烈日在球场上不知疲倦地来回奔跑,大家挥汗如雨,每次的进攻与防守他们都全力以赴。篮球场边,当地群众与游客也是热情高涨,球员们每一次精彩的抢断、得分都赢得现场观众的阵阵掌声与喝彩。

在另一边的竹王城村文化广场上,“畅响竹王歌唱大赛”决赛也在火热进行中。虽然天气炎热,但参赛选手们依然盛装上台,以最完美的状态向观众们展示自我风采,一首首优美动听的歌曲也赢得了台下观众的阵阵掌声。

经过两个小时的精彩角逐,“畅响竹王歌唱大赛”决赛结束。随后进行的颁奖仪式上,颁奖嘉宾向“畅响竹王歌唱大赛”“广场舞大赛”以及“山歌大赛”的获奖选手代表颁发了获奖证书与奖金。

“参加唱歌比赛,我得了优秀奖,我在舞台上表演,让自己得到了锻炼,同时,也得到了观众和评委的认可,我觉得是一次特别好的体验。”“畅响竹王歌唱大赛”参赛选手李欣怡开心的说。

福泉市老年大学舞蹈队队员伍定波说:“感谢现场老百姓的热情与鼓励,还有评委对我们的肯定,在广场舞大赛中获得了第一名,我们感到非常开心,同时也深深感受到了竹王城的民俗文化。”

据了解,本届贵州·福泉“且兰古邑·竹王故里”民族传统文化活动各项比赛共吸引福泉本地、周边县市及省内外200余支队伍上千人参加,每天慕名前来的游客达上万人次,在打响地方民俗文化品牌的同时,也有效带动了地方特色旅游,为助力乡村振兴奠定了坚实基础。(福泉市人民政府网 黄旭、葛启龙)