暑假带孩子自驾游你需要这台“风景收割机”

暑假是孩子们一年当中难得的快乐时光,但也是父母们最“头疼”的时候。报个兴趣班补习班,怕给孩子精神压力,让在家待着,又担心孩子看电视玩手机伤了眼睛。

所以,带“神兽”自驾游成了短视频平台上流行的暑假带娃新方式,让他们在放松身心的同时,还能增长一定的见识,两全其美。

此时正值夏季,是乌兰布统草原水草最丰润的时节,不仅气候宜人,还可随处偶遇“风吹草低现牛羊”的美景,非常适合亲子旅行。

但这一切的前提是,需要一辆靠谱的座驾。其一是长途出行,要保证安全;其二是内蒙有些路况比较复杂,比较考验车辆性能;其三是亲子出行行李多,对空间有要求……

我估计不少人心里已经开始表演“退堂鼓”了,先别头大,其实有一辆车就可以满足以上条件,甚至更多的条件。

有鲜明特点的人,很容易让人一眼看出他所专长的行业,而斯巴鲁傲虎能让你一眼就认定它非常适合旅行。

车顶粗壮的行李架内部藏了一套“变形机构”,能根据使用情况将行李架由纵向转变为横向结构,方便在车顶装行李箱等大件物品,也免去了后期加装的成本。

车身的前后包围、轮眉以及门边都采用了厚实的黑色防刮耐磨饰板包裹,降低一路上的砂石对车身的损害。19.7°的接近角,21°的纵向通过角,22.6°的离去角以及213mm的离地间隙为将要面临的复杂路况,提前做好了功课。

长途旅行,身体最遭罪。傲虎的前后轮都配备了225/60 R18型号的轮胎,其扁平率达到了十分少见的60,这就意味着它拥有比一般车型更厚实的胎壁,对于路面颠簸振动的缓冲和吸收能力更加出色,同时也减少了爆胎的可能,大大提升了自驾游的舒适性和可靠性。

而与轮系相连接的悬架系统,傲虎采用的是前麦弗逊后双叉臂的结构形式。其中被广泛用于高端车型上的双叉臂悬架在性能上能够提供更好的侧向支撑,从而减轻家人身体上的晃动,降低晕车的几率,保持心情舒畅。

另外,作为一款合格的旅行车,傲虎的装载能力完全可以放心。常规状态下,后备厢里放下两个28英寸和两个24英寸的行李箱都还有富余,轻松装下一家人的衣物与生活物资。而在放倒座椅后,可以拓展出一个1726L的纯平空间,铺品,便可成为一间草原景观大床房。

本来日益复杂的出行环境就让我们对出行安全越来越重视,而带上孩子一起远行,那安全保障更是重中之重。

首先,基于SGP全球化平台打造的傲虎在车身结构上采用了全新的设计使整体碰撞能量吸收率提高了约40%。同时在用料上提升了高强度钢的使用占比,使得车身的前悬刚性提升了70%,后副车架的刚性提升了约100%,整体扭转刚性提升了70%,整车结构防护性能值得信赖。

其次在被动安全方面全系标配主副驾安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气帘以及同级同价位少有的驾驶席膝部气囊和副驾驶坐垫式气囊,在车架抵御冲击之后,能进一步对乘员起到全面地缓冲保护作用。

而更大的信心则是来源于它全系标配的EyeSight视驭驾驶辅助系统。这套系统在硬件上采用双目立体摄像头立体实时采集分析旅途中的道路环境,相比大部分车上的单目摄像头,识别精度更高,速度也更快。

首先它支持全车速自适应巡航,在0km/h~180km/h的广域车速区间内,可以持续跟车行驶,特别是在长时间的高速路况上,能够有效减轻驾驶疲劳感。在0km/h~160km/h内,车道居中保持/前车跟车转向,在从堵车到高速巡航的各种场景减轻驾驶负担。另外还有车道偏离修正,在60km/h以上行驶时,如发生偏离,方向盘转向辅助将启动放置车辆偏离车道,也进一步降低了开车的心理负担。

其次它支持防碰撞制动和紧急自动转向,对于内蒙这种路上随机出现牛羊的省份来说,这两项功能可以有效帮你降低撞上它们的几率,虽然烤串很香,但钱包没必要受大罪。

另外,这套系统还拥有起步油门误操作预防、警报提示这些功能,对于一些开车时间不长的宝妈们来说,会更加贴心友好。

在到达乌兰布统草原之前,我们需要越过大兴安岭,穿越大半个塞罕坝国家森林公园。崎岖的山路盘旋而上,蜿蜒而下,对于车辆的动力系统是个较大的考验。

傲虎在动力上全系搭载2.5L水平对置四缸发动机,最大功率169马力,峰值扭矩来到了252N·m。对于一台2.5L排量的自然吸气发动机来说,这样的数据表现足够亮眼。

在结构上,这台发动机水平对置的构造让它先天就具备低重心的优点,有助于提升在山道上的车身稳定性。

在技术上,它采用缸内直喷提升燃油的雾化效果,从而获得混合更充分的可燃气,同时将压缩比提升到了超高的12:1,进一步提升燃烧效率。而这也让它更加适合高海拔环境,从而在翻越大兴安岭的过程中,随时保持充足的动力储备。

与之匹配的CVT变速箱,在结构上相较于普通CVT变速箱增加了一套可以锁止挡位的多片离合器,同时采用钢带传动,降低打滑的几率,尽可能保证动力不会衰减,进一步强化了出行安全性。

草原上零零散散分布着牧民们的牧场,将它们连起来的是一条条复杂弯曲的土路。这种路是可以走的,上面通行的大多是牧民们的丰田普拉多、福特F-150等带有四驱系统的硬派越野车。

除了前面提到的通过角离去角优势之外,它还全系标配左右对称全时四轮驱动系统。这套四驱系统在结构上采用了左右等长的半轴,消减因为力矩不同所带来扭力转向效应,同时在质量配比上达到平衡,提升车身稳定性。

在性能上,它可以根据路面以及行驶状态对四个车轮的扭矩输出进行合理分配,时刻保证抓地力。同时在X-MODE的加持下,你不必去思考四驱系统该如何调节,仅需根据路况去选择相对应的模式即可激发这套四驱系统最强大的越野性能,轻松带孩子在草原上“策‘虎’奔腾”。如果运气好,碰上友好的牧民还会邀请你去参观牧场,付点钱,骑一下真正的马也是相当不错的体验。

呼应开头所言,斯巴鲁傲虎所能满足的不仅是随心所欲的自驾游。好用的辅助驾驶、舒适的乘坐感受让我们日常上下班通勤更加轻松自在,可观的空间表现,即便是搬家也能省时省力,更不用说还有全时四驱系统加持,周末选择休闲地再也不用加那么多的限定词。

如果现在选择2023款斯巴鲁傲虎,他们还为你准备了“免费基础保养无忧方案”,5年或75000km内可享受15次免费基础保养,基本上解决了用车的后顾之忧。返回搜狐,查看更多