景区现“孙悟空”收费合影官方:可举报;在旅游旺季和宣传推介双重加持下7月以来外地

景区现“孙悟空”收费合影,官方:可举报;在旅游旺季和宣传推介双重加持下,7月以来,外地来兰游客“井喷式”增长,黄河风情线等景区景点及周边美食街持续火爆,接待人数突破历史高点。为减少…

景区现“孙悟空”收费合影,官方:可举报;在旅游旺季和宣传推介双重加持下,7月以来,外地来兰游客“井喷式”增长,黄河风情线等景区景点及周边美食街持续火爆,接待人数突破历史高点。为减少旅途中不愉快的回忆,让您的旅途更加顺畅,兰州市文化和旅游局发布温馨提示:拒绝套路消费。近日,市民网友反映兰州市部分景区景点及美食街出现“孙悟空”“旧军装铜人”等角色扮演,在未明码标价的情况下,主动与游客合影事后索取费用的套路行为。套路是主动和拍照,然后索取费用。目前,兰州市文旅局已与相关部门组建专班,进行专项整治。兰州市文旅局温馨提示:兰州市多数景区景点属于开放式景区,不具备设置检票机制条件,游客和商贩均可自由进出,请广大游客提高警惕,如遭遇强制收费、套路收费等情形有权拒付,可联系景区景点游客服务中心工作人员或拨打12345举报。