发现潍坊!2023大学生“潍坊旅游攻略”创新创意大赛开始啦!

“不一Young的潍坊”2023大学生潍坊旅游攻略创新创意大赛,所有在潍大学生均可参与,快行动起来,让我们看看你眼中的潍坊!

在抖音平台上发布潍坊旅游攻略作品;作品发布需带线大学生旅游艺术季#大学生潍坊旅游攻略创意创新大赛

在2023年9月15日前将作品同步发送至活动邮箱:【注意:作品需单独命名,命名规则:姓名+作品名、自己上传至#大学生潍坊旅游攻略创意创新大赛,话题中点赞量最高的作品截图、大学生旅游攻略大赛报名表(扫码下载)打包压缩,一并发送至指定邮箱。未加话题或未将原稿投放进指定邮箱将视为无效作品,无法参与评奖!】

1.投稿者在抖音平台上,发布潍坊市旅游攻略作品进行曝光,在2023年9月15日前下载活动报名表,填写后+作品一起打包发送至指定邮箱内。

2.参赛者可以围绕“不一Young的潍坊”主题,用图文、短视频形式记录在潍坊旅游期间的潍坊旅程路线、沿途风光、特色建筑、风土人情、饮食文化以及见到的一些趣事等,晒出在潍坊旅游的故事,分享在潍坊旅行的快乐。创作内容不限,角度不限,形式不限(潍坊市域内所有景区、新型文化空间、酒店民宿、美食空间、打卡地、旅游线路、交通、游玩时间、推荐点位等),贴近实际,具有实用性。

3.短视频作品要求内容充实,主题突出,题目自拟、题材不限,作品画面清晰稳定;图文作品要求主题明确,布局合理,内容充实,积极健康,紧密围绕大赛主题,需提供原始影像文件用于后续展览、画册制作等。

4.视频时长不低于15秒,一二三等奖视频不低于30秒,图文照片每篇不少于6张。视频格式MP4、1080P,作品照片格式为JPG,图片大小不低于3MB;内容健康,格调高雅,符合平台总体要求。本次征集活动不收费,不退稿。所有入选作品,主承办单位可以在网络、报刊、画册、电视、户外广告等媒体进行形象宣传,不另行支付稿酬。

作品在展示平台发布的数据(播放量40%、点赞量20%、收藏量10%、专家评审30%),获奖结果将在主办方网站、微信公众号进行公示,公示期间无异议,届时将由主办方通知获奖者本人,未获奖者不另行通知。

获奖者总计16名。一等奖1名,奖励人民币1000元并颁发获奖证书;二等奖2名,各奖励人民币500元并颁发获奖证书;3等奖3名,各奖励人民币300元并颁发获奖证书;优秀奖10名,各奖励人民币200元并颁发获奖证书;同一平台发布不同作品不重复获奖,取得分最高者给予奖励,作品将于全市大学生文化艺术盛典暨2023大学生旅游艺术季颁奖晚会上颁发获奖证书及奖金。(奖金为税前金额,获奖作品均颁发证书,等级奖获奖作者不重复获奖。)

1.所有参赛作品需要作者本人创作,严禁剽窃、抄袭、臆造,一经发现即取消评比资格。参赛者须保证自己是参赛作品的著作权人,如若参赛作品涉及抄袭等纠纷,其责任与主办方无关,由参赛者自行承担。

2.主办方、承办方有编辑权,禁止违反相关法律法规、诋毁他人的内容出现,对违禁内容有权做删除处理。所有参赛视频及图片,主承办方与作者共同拥有版权,可用于相应的宣传推广。

3.投稿者应保证其投稿作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其投稿作品不侵犯第三者的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

4.凡投稿者即视为其同意本征稿启事之所有规定,凡不符合征稿要求作品,将一律取消参评资格,主承办单位对此征稿启事拥有最终解释权。