三亚西安携手推出双城旅游景区联动产品

8月11日举行的“山海互联 共享美好”2023年三亚西安旅游景区双城联动产品发布会介绍,三亚与西安联动发起“三亚西安旅游景区双城联动计划”,通过旅游企业的联动合作,实现资源共享和优势互补,共促旅游业高质量发展。

据了解,本次双城联动活动主要围绕景区互免联票、景区优惠联票两种形式。景区互免联票方面,主要为景区门票0元和景区游玩项目3—8折。景区优惠联票方面,主要为“景区门票优惠+游玩项目+客栈+文创1—7折”。三个月内在西安市4A级及以上旅游景区游玩过的游客,可凭本人购买门票订单或者预约入园订单凭证和本人身份证(仅限本人)到参与活动的景区售票处进行购买优惠票。西安市居民出示本人有效身份证,可在景区售票窗口购买(不含随团)。其他内容可登录“三亚旅文”微信公众号、“惠惠游三亚”小程序,搜索“双城联动”进行查询。

此外,三亚还将与西安市文旅部门、行业协会、景区企业等沟通协调,完善双城联动方案,充实联动内容,增加参与企业数量;依托新媒体平台,采取隔空喊话邀约形式,营造线上热度,吸引更多游客来三亚度假,推动两地企业开展深入合作。据了解,三亚计划于8月中旬前往开展旅游推介会,落实落细两地友好合作协议,强化做好旅游联动工作。

三亚市政府相关负责人表示,三亚正紧紧围绕“吃住行游购娱”基础要素,大力开展文旅消费促进行动,建设游客友好型城市,诚挚邀请西安人民来三亚度假,体验新产品、新玩法、新服务,加强旅游业界交流,创新探索新合作模式。