网友建议将民俗文化融入文体商旅综合体项目 辽源:安排!

“‘中国琵琶之乡’‘中国农民画之乡’‘中国梅花鹿之乡’,这些民俗文化若能以壁画和亮化的形式融入项目建筑、设施中,必将让辽源这座小城增添色彩。”近日,网友在人民网“领导留言板”给吉林省辽源市委留言,希望将当地民俗文化融入“悦动辽源欢乐荟”文体商旅综合体项目建设。

网友表示,辽源市是一座拥有独特民俗文化的城市,新建设的“悦动辽源欢乐荟”文体商旅综合体项目可将当地的民俗文化融入其中,彰显民俗文化的同时,让人印象深刻,从而吸引更多的人走进来。

针对网友提出的建议,相关留言办理单位辽源市文化旅游发展集团有限公司回复称,收到留言后,悦动辽源欢乐荟商业运营管理有限公司立即调查处理,并第一时间通过电话反馈办理结果。

“‘悦动辽源欢乐荟’加大本土文创产品培育,推动文旅事业繁荣发展。前期,我们深耕本土文化资源,挖掘梅花鹿文化,设计、研发‘悦动辽源欢乐荟’梅花鹿图形logo,并利用‘中国袜业名城’本土袜业知名品牌、纺织业等资源优势,在诸多潮袜款式、T恤衫、遮阳帽中融入大量的梅花鹿文化、梅花鹿logo元素。”辽源市文化旅游发展集团有限公司表示,为弘扬民族文化,进一步提高辽源琵琶艺术的知名度,提升琵琶文化的艺术价值,在“悦动辽源欢乐荟”商业街区设有琵琶等乐器造型的灯箱。

据了解,“悦动辽源欢乐荟”项目在辽源市田家炳高级中学旧址的基础上改建而成,项目以引领和带动群众体育运动为宗旨,全天全季免费为游客提供多元素“文、体、商、旅”的沉浸式体验。

“项目分三期建设,其中,一期总面积近4万平方米,已于8月7日试营业。”辽源市政府相关项目负责人介绍,“悦动辽源欢乐荟”项目一期包含“运动辽源”“涌动辽源”“力动辽源”“焰动辽源”“舞动辽源”“赛动辽源”“情动辽源”七大板块和一个“欢喜客栈”住宿区。

下一步,“悦动辽源欢乐荟”还将立足辽源人文和历史文化元素,将有关辽源的本土特色文化,满族剪纸、东丰农民画、沙氏石木雕、韩氏泥塑等省级非物质文化遗产项目,微型雕刻、沙氏石木雕、微型剪纸、葫芦雕刻等市级非物质文化遗产项目融入其中,将“悦动辽源欢乐荟”打造成具有关东特色、富有吉林特点的文化新名片。

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用