国庆游玩全攻略 一卡在手打卡全苏城!

说到旅游好去处,大家第一个想到的是哪里?有人说“南京”,也有人说“苏州”,这两座城市向来都是不分伯仲。

“上有天堂,下有苏杭”,风光旖旎的苏州,一直都是全国人民心向往之的旅游地。都说苏州是一个适合居住的城市,没有太多的高楼,有的只是那“浓妆艳抹总相宜”的格调。

这里的私家园林和粉墙黛瓦渗透着古典,这里的阡陌小巷和小桥流水流露着温婉,这里还有评弹昆曲的余韵会让你对这座城念念不忘……

持转转卡可以免费游玩拙政园/虎丘+17个景点。(24/48小时玩够苏州经典景点,只要你的脚够给力)

由于卡是有时间限制的,所以绝对不能浪费太多时间在路上,经过小编的精打细算,终于计划好了一条24h完美的苏城旅行线路:

苏州博物馆(免费)拙政园(10:00入园,开始计时)狮子林夜游古运河同里古镇/木渎古镇(次日10:00前入园)

苏州博物馆具有地方特色且有独特的魅力。整个博物馆巧置于苏式院落之间,通过玻璃屋顶把大自然的美景融入到建筑中,使得建筑既有中式园林的风格,又有现代时尚的线条感。苏州博物馆的传统与现代,与“双面”姑苏如出一辙。

风雅秀丽的姑苏向来以小桥流水人家传扬于世,而巧夺天工、充满古典气息的园林艺术更是闻名天下之瑰丽。 拙政园珍藏着过去、现在和未来,它是世界文化遗产名录中的璀璨明珠,亦是古今中国士族的理想缩影。

狮子林始建于元代至正二年(1342年),是中国古典私家园林建筑的代表之一,也是苏州四大名园之一,同时又是世界文化遗产、全国重点文物保护单位。

由于园林几经兴衰变化,寺、园、宅,分而又合,传统造园手法与佛教思想相融合,以及近代贝氏家族把西洋造园手法和家祠引入园中,使其成为融禅宗之理、园林之乐于一体的寺庙园林。

游完之后,待到华灯初上,夜幕降临,就可以到新市桥码头出发乘坐古运河游船,尽情欣赏夜色里的苏州风情:古运河道、水陆城门、纤道古桥

同里古镇属于江苏省苏州市吴江区,位于太湖之畔,紧靠市府所在地,自宋代建镇距今已有一千多年历史。镇区内始建于明清两代的花园、寺观、宅第和名人故居有数百处,“川”字形的15条小河分隔成七个小岛,而49座古桥又将其连成一体,以“小桥、流水、人家”著称。

木渎,这座与苏州城同龄的水乡古镇,距今已有2500多年历史。她静静地矗立在一方灵山秀水中,就像是一位岁月静好的妙龄女子,带着温婉的气质。

她成名于西施和吴王的千古佳话,繁盛于清朝乾隆时期的六下江南。春秋末年,吴王夫差为取悦美女西施,在灵岩山建馆娃宫,又在紫石山筑姑苏台,“三年聚材,五年乃成”。“积木塞渎”,木渎由此得名。

时光腾转,2000多年后的康乾盛世,乾隆皇帝六下江南,六次都下榻于苏州木渎。游园,赏景,听曲,依依不舍。而今的她,仍旧小溪流水,波澜不惊,木船悠然地穿过古老的桥洞,一概不变的是江南水乡的模样。

26日开始,位于北京市与河北省交界处的北运河杨洼船闸进入有水系统联合调试,预计6月初完成调试。…[详情]