龙游民居苑要门票不_龙游民居苑要门票吗

1. 龙游石窟到龙游民居苑龙游是个最值得前来放松度假的好地方,龙游的天高,龙游的云淡,大好天气,大好时光,有时天上飘着几只风筝,脚边的小河缓缓流淌,流向那幽远的竹林,村庄宁静,宛若一幅水墨画,走近

1. 龙游石窟到龙游民居苑

龙游是个最值得前来放松度假的好地方,龙游的天高,龙游的云淡,大好天气,大好时光,有时天上飘着几只风筝,脚边的小河缓缓流淌,流向那幽远的竹林,村庄宁静,宛若一幅水墨画,走近龙游,放松心情,龙游好玩的地方有哪些? 龙游石窟 龙游石窟位于浙江省西部衢州市龙游县城衢江北岸3公里处的凤凰山麓,距杭州180公里,距金华60公里,距衢州30公里,距千岛湖1小时车程,距大慈岩、诸葛八卦村、灵栖洞半小时车程。龙游石窟规模宏大、气势磅礴、瑰丽壮观、巧夺天工。走进石窟,宛若时光倒流到远古。而它的“开采年代”、“开采人”、“用途”等都是千古不解之谜。 竹林禅寺 竹林禅寺的寺院门对衢江、灵山江,犹如双龙衬托起一颗灿烂明珠、光耀四射、主殿“圆通宝殿”坐北朝南,高17.86米面宽五间,进深三间,郁阁重檐,黄琉璃顶,飞檐翘角,造型精美,别具一格,带有浓厚的古刹神韵。大殿内擎16根粗壮红杉木柱,整个大殿宽敞幽静,殿内供奉观音佛像,系用紫铜浇铸重6.5吨,高5.3米,由广州萧强居士金家馈赠,耗资70余万元。以神、幽、静、映、影、形相合相融处理手法装饰布局,神韵如生,降洒美德而充满神秘感。 龙游民居苑 龙游民居苑坐落在风光炫丽的鸡鸣山。依山傍水,错落有致地布设着极有代表性的民居古建筑,是我国屈指可数的古建筑集萃之地。鸡鸣山与县城隔水相望,古塔高耸,危岩壁立,是城郊的一处风水宝地,历史积淀非常丰厚。这里是重要的古文化遗址,从新石器时代到商周时期的文物出土甚多。 六春湖 六春湖,又名绿葱湖,位于浙江龙游县庙下乡境内,绿葱湖是龙游最高峰,海拔1390.5米,方圆7平方公里,山势雄伟壮观,周围峰峦叠嶂,终年绿草如茵,古人赞其:“满地绿葱供我采,一湖碧水任人看”风光旖旎。古时候视绿葱湖为藏龙卧虎之地,大旱之年,结队往六春湖求“龙水”。又习惯以绿葱湖顶峰云层变换卜晴雨,山上乌云笼罩,必雨,甚灵验。 三门源 三门源是一个古老的小山村,坐落在石佛乡,群山拱卫于村子的东、西、北三面,一条山溪自北而南穿村而过, 山清水秀,风光明媚。村边有饭甑山,海拔660余米,一峰烛立,气势峻伟。萊垍頭條

2. 到龙游石窟坐几路车

穷游吗?当然是乘公交去了。记得从洛阳火车站到龙门石窟有直达公交车,单程票价一元五角,工作日上午九点前免费。景区比较大,去时带点食物和水,在景点等着蹭旅行团的导游讲解,也可以扫景区二维码听解说。

3. 龙游民居苑游玩时间

1、龙游石窟

 

龙游石窟属于国家AAAA级旅游景区,说起石窟造像,人们往往会想到洛阳龙门石窟、重庆大足石刻等等,龙游石窟俗称为无底塘,也是一处罕见的地下奇观。龙游石窟可以追溯到公元前212年,是至今被发现到的世界上最大的古代地底人造建筑,这里规模庞大,气势磅礴,有24个洞窟,引发人们各种猜想,是当地著名的景点。

2、龙游民居苑

 

龙游居民苑是当地古建筑的荟萃精髓之地,属于国家AAAA级旅游景区,位于浙江省衢州市龙游县溪口镇鸡鸣山下,很有历史文化价值,主要有龚氏民居、余氏民居、聚星堂、灵山花厅、汪氏民居等等,堪称是浙江省民居建筑的艺术瑰宝,另外鸡鸣山也是当地的风水宝地,拥有丰富的历史文化积淀,名胜古迹颇多。

3、三门源古村

 

三门源古村是龙游县境内一个古老的江南小山村,非常值得一游,这里保持了古风古貌,清代的江南民居风格,是一个自驾游的好地方。三门源古村山峰叠翠,风景优美,周边景点也多,可谓是山水人文胜地,饮食文化也颇有特色,是浙江值得一去的古村落。

4. 龙游石窟具体地址

只对特殊人群有免费政策:儿童身高1.2米以下免票。

龙游石窟门票65元

优惠政策:身高1.2米—1.5米之间半价,70岁以上持老年证6折,军官证半价

龙游石窟开放时间:全年 08:00-16:30

龙游石窟地点:衢州市龙游县小南海镇石岩背村

龙游石窟团购价格:42元起

在线订票:https://www.dahepiao.com/jingqulvyou1/20201011162216.html

5. 龙游石窟路线示意图

龙游暂时没有机场,有消息说近几年将建设地方型通用机场。

近期,省发改委官方微信对《浙江省通用机场布局规划(2020-2035年)(修编)》中提到的“960X”格局做了解读,其中,龙游将建设地方型通用机场。

在“960X”格局中,“9”即为依托杭州、宁波、温州、舟山、义乌、台州、衢州、丽水、嘉兴等9个民用运输机场兼顾通用航空功能;“60”即为建设60个A2级及以上通用机场,构建全省通用机场布局体系骨干网络。根据浙江省实际情况,将A2级及以上通用机场区分为区域型通用机场和地方型通用机场两类。全省11个区域型通用机场分别为建德、杭州湾、文成、德清、新昌、平湖、横店、开化、嵊泗、仙居、龙泉等通用机场。

6. 龙游石窟到龙游民居苑有多远

小马在杭州本地人,在杭州周边也玩了不少地方,下面我来分享一些关注杭州周边旅游的攻略。

小马分享的这条旅游线路基本上覆盖了杭州周边的几个城市,有历史文化名城,也有历史文化名村,当然旅游这个东西,在你去之前一定要提前了解你要去的城市,最好提前在网上搜索。比如沿线的衢州,在你起初到达的时候,你会对他很失望,但是当你对他了解完之后,相信你会对他肃然起敬。很多细节上的东西,真的不是走马观花,我觉得应该是去好好感受这座城市,而不是简单的为了拍照而去。

 

—————————————————————

为什么推荐来这条路线游玩:

1.这是一条可以让你又可以看到自然风光,包含了至少3处国家级旅游风景区,其中两个是浙江省名牌性的景点。在小马看来这些旅游景区都非常适合打卡,尤其是北方的游客一定会成为心头好的。

2.这是一条集合了众多人文的旅游路线,涵盖了两个历史文化名城,以及众多的历史文化名村,他们都会为你的旅途留下深刻的人文足迹。

3.在这条路线中,你将品尝到众多地道的风味,比如有别于浙江其他地方口味,以辣为主的衢州小吃;将品尝到浓浓的千岛湖鱼头以及新安江土菜。

 

关于行程与安排:

推荐游玩天数:3~5天

DAY1:杭州–富阳龙门古镇–建德新安江

DAY2:新安江–诸葛八卦村

DAY3:诸葛八卦村–龙游

DAY4-5:龙游-衢州

小马针对本次路线的几个城市按照个人好评度排个序,后面的行程大家可以相应安排时间:

衢州>龙游>诸葛八卦村>新安江>富阳龙门古镇

行程拆解和看点

DAY1:杭州–富阳龙门古镇–建德新安江

(1)龙门古镇

为什么不推荐距离杭州更近的塘栖古镇,而是选择了更小众的龙门古镇。首先这个古镇的规模比起塘栖古镇更大,保留下来的古建筑也更多,龙门古镇看起来就像徽州的古村落。再则这里距离杭州也不远,大概2个小时的样子就能到。

 

建议你花半天时间去游览龙门古镇,重点可以关注镇内的两座孙氏宗祠以及3座砖砌牌楼,特别是百步遗踪的百步厅、孙氏大宗的孙氏宗祠记得一定要好好看,算是古镇内最有特色建筑。

 

当然到了龙门古镇,还不能错过的就是当地最地道的一种小吃-龙门面筋,何为龙门面筋?传说起源于北宋年间,一般当地人只会在过节或者过年期间才会制作,现在基本在龙门古镇商业街每天都能品尝到,口感酥脆,不过油多,怕胖的人注意咯。

龙门古镇怎么去:

从杭州市区乘坐商务2号线到富阳公交车站,接着乘坐603或631路公交前往富阳汽车西站,转乘前往龙门古镇的班车。

(2)建德新安江

从龙门结束后,可以选择立刻前往建德新安江,这里是小马的家乡,不要以为是小马私信故意推荐这里的。其实原本新安江就是一个非常值得一来的地方。这里是我国的国家级风景风景名胜区,新安江为地名也为江名,而到了新安江镇就一定要到新安江边走走逛逛。

 

新安江镇不大,选择住一晚即可,看看新安江的夜景和晨景就足矣,如果早上有雾气的话,那么恭喜你可以看到这里最漂亮的景色–白沙奇雾。

新安江景点推荐:新安江漂流,白沙大桥,新安江水电站等。

关于吃喝住行:

除了美景,到新安江你还不能错过的就是这里的美食,相比杭州市区清淡的口味,新安江的口味可谓是截然不同,这里的人们都喜欢吃辣,而且无辣不欢。重点可以关注辣子鱼块,辣子鸡块,肉圆炒青菜,笋干炖肉等等。

从富阳到新安江怎么去:

可以选择从龙门古镇坐车到富阳高铁站,然后乘坐高铁前往新安江,当然也可以在富阳客运站,乘坐汽车前往建德客运站。

 

tips:

这里想要跟大家普及一下,大部分游客都会把建德和新安江两个地名搞混乱,所以小马来区分一下。建德是杭州下面的一个县级市,也就是和富阳,桐庐等同一个等级,而新安江则是建德市的市府所在地,大部分来建德旅游的人都会选择在新安江中转。

 

DAY2:新安江–诸葛八卦村

(1)诸葛八卦村

作为金华级别最高的古村,诸葛八卦村却依然非常小众,即便是周末来这里也很少有游客。不过这样也好,可以让你好好的去感受这座古村落带给你的静谧感。

 

诸葛八卦村规模不小,因此可以花一天的时间去好好玩,重点可以关注九宫八卦的布局,大公堂,大经堂以及200多栋明清时期的古民居。不过对于小马来说,最喜欢八卦村那些如蜘蛛网般的街巷,随处的走就可以发现极致的人文景色。

 

从新安江怎么去诸葛八卦村怎么去:

可以从新安江汽车南站乘坐前往诸葛的班车,当然也可以选择乘坐兰溪的班车,在中途下车,记得提前跟司机说。

 

新安江汽车南站很小,一般不容易发现,下图为新安江汽车南站的位置,大家可以细细看。

 

tips:

在诸葛八卦村的走遍还隐藏着几个更小众的古村,比如新叶古村落,长乐古村,新叶古村的话可以在诸葛村门口乘坐三轮车前往,长乐村可以步行前往。

 

关于吃喝住行:

诸葛八卦村不大,所以一般里面的客栈或民宿都是当地人经营,条件比起城市里的会差很多,所以提前做好准备。古村内的餐饮店也不多,但是仅有的几家店却可以尝到当地地道的特色小吃馄饨和鸡子粿,有一家在钟池拐角处的小店可以重点考虑。

 

DAY3:诸葛八卦村–龙游

选择在诸葛八卦村住一晚,第二天一大早可以乘坐前往龙游的班车。龙游如今名气虽然不大,但他却是浙江省内最早建县的13个县之一,可想而知它的历史如此浓郁。龙游知名的景点不算太多,但是一个龙游石窟和龙游民居苑就足矣。根据小马的旅行经验,更加推荐大家去龙游民居苑,虽然50元的门票,但是里面藏着非常多的古物,性价比不低。

 

关于吃喝住行:

到了龙游就不能不尝尝这里地道的小吃,据说在这里藏着100多种小吃,重点可以关注龙游发糕,豆腐丸子,清朝馄饨,水晶糕,烤饼等。

 

 

DAY4-5:龙游-衢州

和龙游非常相似的是衢州,当然衢州会更大,毕竟龙游隶属于衢州。衢州是我国历史文化名城,城里藏着不少的全国重点文物保护单位,算是该条路线中人文景点最多的一个。

 

小马比较推荐的景点:古城门,南宗孔庙以及衢州博物馆,当然如果你懂历史的话,那么天王塔也是值得一看。如果你时间多余的话,其实也可以把周边的江郎山也都逛了。

不过小马想要说的是,衢州这座城不够繁华,起初给你的印象也不会太惊艳,需要你慢慢的去发现它的烟火气息,而城内最具烟火气息的地方就是北门历史街区和水亭门历史街区。

 

南宗孔庙>衢州博物馆>水亭门历史街区>大南门>北门历史街区 ,大家可以根据我的排序个人对衢州景点排序合理安排时间。

衢州怎么去:

从龙游到衢州可以乘坐火车也可以汽车,都非常方便。具体班次可以看下图:

 

 

关于吃喝住行:

虽然这里的很多美食会和龙游的重复,但是衢州城内的美食更多,选择的余地也会更多,因此还是可以让你好好的去品味衢州味道。重点可以品尝衢州烤饼,炒粉干,水晶糕,鸭头,秃头,鸭掌,鱼头等都可以吃吃。

 

 

但是吃饭的话一定不要去水亭门街区吃饭,因为都是给游客吃的,所以不建议在这里用餐。

小马旅游推荐总结:

时间选择:可以说这条路线基本上四季都非常适合,但是最适合的季节还是在春天或者秋季。因为夏天太热,冬天太冷。

费用:如果是按照小马穷游的话,那么基本上800-1200元就能搞定,如果在奢华一点的话1500-2000元(包含杭州出发的交通费用,住宿和门票餐饮等)

门票要不要买:可以说小马推荐的这些景点,沿途需要买门票的地方不多,但是像龙门古镇,诸葛八卦村两个地方的门票都是非常推荐买,像龙门石窟就不建议购买了。

以上就是小马对于这条杭州周边旅游线路的分享,希望可以为你带来帮助。

7. 龙游南到龙游石窟

  区别是:

龙游石窟是浙江龙游县的石窟群,是地下石窟。世界上最为庞大的地下建筑物之一。被知名专家学者称为“千古之谜”和“世界第九大奇迹”。

龙门石窟是河南洛阳市的石窟群,是摩崖石窟。

龙游石窟发现的较晚,名气也很小。

龙门石窟因在地面,所以发现的早,是世界文化遗产。

8. 龙游石窟到龙游民居苑怎么走

  龙游是个最值得前来放松度假的好地方,龙游的天高,龙游的云淡,大好天气,大好时光,有时天上飘着几只风筝,脚边的小河缓缓流淌,流向那幽远的竹林,村庄宁静,宛若一幅水墨画,走近龙游,放松心情,龙游好玩的地方有哪些?龙游石窟 龙游石窟位于浙江省西部衢州市龙游县城衢江北岸3公里处的凤凰山麓,距杭州180公里,距金华60公里,距衢州30公里,距千岛湖1小时车程,距大慈岩、诸葛八卦村、灵栖洞半小时车程。龙游石窟规模宏大、气势磅礴、瑰丽壮观、巧夺天工。走进石窟,宛若时光倒流到远古。而它的“开采年代”、“开采人”、“用途”等都是千古不解之谜。竹林禅寺 竹林禅寺的寺院门对衢江、灵山江,犹如双龙衬托起一颗灿烂明珠、光耀四射、主殿“圆通宝殿”坐北朝南,高17.86米面宽五间,进深三间,郁阁重檐,黄琉璃顶,飞檐翘角,造型精美,别具一格,带有浓厚的古刹神韵。大殿内擎16根粗壮红杉木柱,整个大殿宽敞幽静,殿内供奉观音佛像,系用紫铜浇铸重6.5吨,高5.3米,由广州萧强居士金家馈赠,耗资70余万元。以神、幽、静、映、影、形相合相融处理手法装饰布局,神韵如生,降洒美德而充满神秘感。龙游民居苑 龙游民居苑坐落在风光炫丽的鸡鸣山。依山傍水,错落有致地布设着极有代表性的民居古建筑,是我国屈指可数的古建筑集萃之地。鸡鸣山与县城隔水相望,古塔高耸,危岩壁立,是城郊的一处风水宝地,历史积淀非常丰厚。这里是重要的古文化遗址,从新石器时代到商周时期的文物出土甚多。六春湖 六春湖,又名绿葱湖,位于浙江龙游县庙下乡境内,绿葱湖是龙游最高峰,海拔1390.5米,方圆7平方公里,山势雄伟壮观,周围峰峦叠嶂,终年绿草如茵,古人赞其:“满地绿葱供我采,一湖碧水任人看”风光旖旎。古时候视绿葱湖为藏龙卧虎之地,大旱之年,结队往六春湖求“龙水”。又习惯以绿葱湖顶峰云层变换卜晴雨,山上乌云笼罩,必雨,甚灵验。三门源 三门源是一个古老的小山村,坐落在石佛乡,群山拱卫于村子的东、西、北三面,一条山溪自北而南穿村而过, 山清水秀,风光明媚。村边有饭甑山,海拔660余米,一峰烛立,气势峻伟。