黑龙江五大连池景点类型丰富(黑龙江五大连池风景区旅游攻略)

五大连池在哪个城市?黑龙江省的黑河市。五大连池既是风景区的名字,也是个城市的名字,五大连池市是隶属于黑河市的县级市。五大连池风景区包括不少景点,而且风格各异,其中老黑山、北饮泉、南药泉、南格拉球山和龙

 

五大连池在哪个城市?黑龙江省的黑河市。五大连池既是风景区的名字,也是个城市的名字,五大连池市是隶属于黑河市的县级市。五大连池风景区包括不少景点,而且风格各异,其中老黑山、北饮泉、南药泉、南格拉球山和龙门石寨是其中的精华所在。

1、老黑山景区

老黑山景区是所有游客必去的景区,可以说是五大连池的核心景区了。即使跟团旅游,也一定会去这里。很多游客记不住五大连池众多的景点,最后留在记忆里的就是老黑山。对大多数人而言,老黑山约等于五大连池。

老黑山景区包括老黑山和火烧山,不论门票还是景区车辆,都覆盖这两个地方,只不过去火烧山的游客比较少。老黑山和火烧山是新期火山,它们在清朝的时候还喷发过。

虽然需要爬山,并且因为海拔较高,爬山有难度,但是老黑山的火山口绝对值得一看,在上面能够将五大连池的十四座火山一览无余。老黑山的翻花石海也很特别,有点儿像被翻得乱七八糟的煤渣,它的学名叫渣块状熔岩,这里是国内规模最大、保存最完整的渣块状熔岩。

2、北饮泉

北饮泉是旅行团必去的景点,比对面的南药泉热闹不少。里面有一处池子,提供直饮冷泉矿泉水。北饮泉内的建筑都是新建的,无法引起我的兴趣,但是它比南药泉多了一些景致,就是药泉湖,还有落差非常小的药泉瀑布。

3、南药泉

南药泉景区,外来游客去的不多,主要是本地居民进去打水、泡冷泉的地方。不过如果你想深入了解当地居民的日常生活,建议你去看看。门票很便宜,才5块钱,当地人进入不收费。

一进大门向右拐,就是居民打矿泉水的地方,这里的冷泉矿泉富含多种矿物质,对健康大有裨益。这里的水喝起来有点儿铁锈味,那是因为水里富含铁离子。当地居民都用暖水瓶打水回家喝,但是这水必须尽快饮用,如果放置时间过长,水底有沉淀物。

4、南格拉球山

我们开始想去南格拉球山,是被它的名字吸引了,叫“球”的山可不多。格拉球山有两座,一座是南格拉球山,一座是北格拉球山,其中南格拉球山被开辟成了景点。南格拉球山顶的火山口有个天然形成的天池。我们就是冲着天池去的。

包括南格拉球在内的五大连池的山,爬起来比平时要耗费更多的体力,因为有海拔。南格拉球山的海拔也不是很高,才596.9米,但就是这么一点海拔,就让人没办法一蹴而就,只能爬一会儿、歇一会儿。爬到山顶,看到一个绿色天池,跟长白山天池大相径庭。

5、龙门石寨

我们到达龙门石寨的时候,已经是下午4点钟左右。本来这就是一个旅行团不来的地方,下午人就更少了。整个景区,一共只有三个人,另一个女孩因为害怕,要求跟我们搭伴走。

龙门石寨的块状熔岩太壮观了,漫山遍野都是黑黢黢的石头,而且是不规则形状的石头,除了这里,很难看到。龙门石寨景区,就是龙门山火山在28到34万年前喷发、而后形成的遗址。

景区完全天然去雕饰,刚进入景区的时候,我们走在树林里,旁边都是小型乔木和灌木,乔木以松树、桦树为主。再往里走,就是震撼人心的玄武岩了,年深日久,玄武岩缝隙里已经长出杂草和灌木了。这个景区倒是省事,只需要修个路就行了,完全就是老天爷赏饭吃。

这里是馋猫儿去旅行,一个热衷于美食的旅游号,一个体验派旅游者的原创集锦,如果觉得文章内容对你有帮助,别忘了加关注,请尽情点赞和转发。