黄山景色介绍

黄山景观位于我国安徽省南部,可以说无峰不石,无石不松,无松不奇,并以奇松、怪石、云海、温泉四绝著称于世。其二湖,三瀑,十六泉,二十四溪相映争辉。黄山是一处全天候、四季可看的理想景观。四季景色各异,晨昏晴雨,瞬息万变,黄山日出、晚霞、云彩、佛光和雾凇等时令景观各得其趣。
奇松、怪石、云海、温泉并称为“黄山四绝”,其中黄山奇松遍布峰壑,一般生长在海拔800-1800米的高峰上,是植物学上一个著名的独立树种。
黄山松与的松树不一样,大多不滋生于土,而盘根于危岩峭壁之中,挺立于峰崖绝壑之上,破石而生,苍劲挺拔,虬枝盘结。那姿态美得奇,又奇得绝。
迎客松:位于玉屏峰东侧,文殊洞上,数高10米左右,胸径64厘米,地径75厘米,枝下高2.5米,树干中部伸出长达7.6米的两大侧枝展向前方,恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情欢迎海内外宾客来黄山游览。此松是黄山松的代表,国之瑰宝。

扩展资料:

1982年11月8日,黄山被国务院批准列入第一批国家重点风景名胜区; 1990年12月,黄山被联合国教科文组织列入“世界文化与自然遗产”名录,成为全人类的瑰宝2000年,黄山被列为国家AAAA级旅游景区景点,2001年又成为旅游局首批推荐景点。
黄山雄踞于风景秀丽的皖南山区,它以“三奇”、四绝“的奇异风采名冠于世。黄山所具有全是大自然的杰作,劈地摩天的奇峰,玲珑剔透的怪石,变化无穷的云海,千奇百怪的苍松,构成了无穷无尽的神奇美景,它“伟、奇、幻、险”的景色真令人叫绝。黄山现已被列入“世界遗产”名录。
参考资料:搜狗百科-黄山景观