陕西宝鸡凤县旅游景点大全(陕西省宝鸡市凤县旅游景点)

1. 陕西省宝鸡市凤县旅游景点

 

陕西宝鸡市凤县,政府为了吸引游客,应该是2008年人工打造了一个月亮,还有璀璨群星不分四季在山头闪烁,这是政府为了发展旅游业的一个创举,全国乃至全世界都可能独一。

2. 陕西省宝鸡市凤县旅游景点有哪些

 

宝鸡有许多有名的名山峡谷旅游景点,比如太白山,红河谷,汤峪它们位于宝鸡市眉县,太白山海拔3000多米,是秦岭的最高峰,也称为中华民族的龙脊,汤峪及红河谷山清水秀,风光绮丽,是陕西乃至全国避暑休闲的好去处。另外宝鸡还有嘉陵江源头,鸡峰山,县功镇的吴山,扶风县野河山等有名的名山峡谷旅游景点。

3. 陕西凤县旅游景区

 

钓鱼最佳地点是凤凰桥上!

凤凰湖景区位于中国陕西省宝鸡市凤县,景区内森林覆盖率75.8%,空气清新,气候湿润,冬无严寒,夏无酷署,以自然景观资源、人文景观资源为主。

4. 宝鸡凤县旅游景区怎么样

 

推荐宝鸡的一些中小企业为了员工团队服务而去的景点 在宝鸡凤县内 当天去 可以当天回的 风景不错 适合团队活动的场所 提高团队的凝聚力!公园由西河庙、透马驹和兴赵原三大景区构成,原始植被、高山石林、瀑布潭溪是公园的鲜明特色。瀑布飞珠流沫和峻拔的山体、动静结合浑然一体。森林植被1800名种,野生动物280多种。阳春百花争艳,盛夏凉爽怡人,金秋野果飘香,隆冬银装素裹,四季各具特色。通天河山险石奇,林茂水秀,是避暑休闲、生态观光、旅游探险的胜地。这里就是一中野外游玩的好场所 每天都忙着工作和生意 适当时间也是应该到大自然透透气的时刻!

5. 陕西宝鸡凤翔县旅游景点

 

传说凤凰曾飞临陕西,因此陕西地名带凤的有许多,仅县名带凤的就有凤县,凤翔县和丹凤县。凤县和凤翔县均属宝鸡市管辖,凤县位于宝鸡市秦岭以南,嘉陵江发源于此,风县旅游资源丰富,山清水秀,处处美景;凤翔以出产全国八大名酒之一的西凤酒而闻名。丹凤县位于秦岭东段商州市境内,有西安后花园之称,丹凤葡萄酒名扬天下。

6. 宝鸡凤县旅游攻略景点必去

 

消灾寺

原名萧台寺,位于陕西凤县,坐落于古风州豆积山,始于唐代。豆积山奇石突兀,山势俊俏,东瞧“蛟龙下岩,观旭日东升,举手入水”;西望“猛虎卧地,看夕阳西下,起身归洞”,神似左青龙右白虎。故而人们常说凤州乃藏龙卧虎之地。早在唐朝时期,消灾寺就已声名远播。

灵官峡

灵官峡是嘉陵江上游第一道峡谷,也是宝成铁路穿越秦岭的险段之一。早在1954年修建宝成铁路时,作家杜鹏程来此采访,写下有名的通讯《夜走灵官峡》。灵官峡的走向可分两条:一条是从峡口向西,经过关底下村二组,蜿蜒曲折至两当桥,向东北沿红崖河延伸,至关底下村一组下边的石拱桥而出峡,全长10余千米。本段全在风县境内。另一条是跨过两当桥向西南延伸,直至琵琶崖,全长也10多千米。

通天河森林公园

通天河国家森林公园,位于秦岭南麓凤县境内,隶属宝鸡市辛家山林业局。总面积5235公顷,由南向北蜿17千米直达秦岭主梁。平均海拔1700多米,最高海拔2738.7米。公园由西河庙、透马驹和兴赵原三大景区构成,原始植被、高山石林、瀑布潭溪是森林公园的鲜明特色。森林植物1800多种,野生动物280多种。公园所在地唐藏镇古称“唐仓城”,是古代囤粮重地。相传唐僧取经经过此地。境内的庙儿河蜿蜒向西直达秦岭梁顶,有“通径西天”之意,公园由此而得名。

凤凰湖景区

凤凰湖景区环境保护良好,森林覆盖率75.8%,空气清新,气候湿润,冬无严寒,夏无酷署,以自然景观资源、人文景观资源为主。

景区开发建成了四大主题公园,有以反映月亮文化为主旋律,反映地域风情为特色的月亮湾生态休闲公园;有以意大利台地式园林风格为主,融入凤凰栖息地的传说的凤凰山游乐园;还有丰禾山佛教主题公园等。

嘉陵江源头生态休闲旅游区

因地处巍巍秦岭之巅、滔滔嘉陵源头而得名,距宝鸡市33千米,是凤县“百千米生态长廊”的北大门。由以生态观赏、溯源寻根为主的风景区,以休闲狩猎为特色的八卦庙风景区,岭南植物公园和“千里嘉陵第一村”——东河桥村故道民居别墅群组成。

景区内植被茂密,奇峰耸立,潭瀑众多,自然景观奇特,人文古迹神秘。有声势浩大的黑龙潭,壮观的嘉陵江瀑布、观日台,有宋朝吴氏兄弟抗击金兵的和尚塬古战场,更有名闻天下的关中四大雄关之——古大散关。

月亮湾生态公园

月亮湾位于凤县县城曲家店村后,直接面朝凤县城区,距城区步行20分钟左右路程,是环县城四个主题公园之一,位于凤县凤凰湖景区的中心位置。站在山顶,可以看到整个景区全景。

公园以体现生态理念、人文风情、反映地域特色为指导思想,根据植物配置将全园分为竹海浮翠景区、十里桂花香景区、花椒林区、枫林爱晚等特色性景观区。主要景点有竹海浮翠、日月同辉、月宫、笑问天、摘星台、集仙处、小一线等。

紫柏山景区

凤县紫柏山是国家级自然保护区,素有“秦岭空中花园”之美誉。位于凤县南部,分为紫柏山、溶洞群、燕子坪三个分区,以原始森林、高山草甸、溶洞暗河为特色,自古有“九十二峰、八十二坦、七十二洞”之说,是集观光、休闲、度假、科普、保健、探险等多种功能为一体的综合性生态旅游区。

旅游区动植物资源丰富,森林覆盖率平均在90%以上,药用植物众多,尤以西洋参、凤党、鹿寿草、手掌参、铁棒棰、天麻等最为名贵;这里生息繁衍着金鸡、红腹角雉、杜鹃、猫头鹰、画眉、苍鹰等100多种鸟类;羚牛、羚羊、林麝、鹿、獐、麂等300多种兽类珍贵动物。

7. 凤县旅游景点 景区

 

1.五龙洞森林公园AAAA

五龙洞国家森林公园位于陕、甘、川三省交界的略阳县城北部48公里处,1997年陕西省林业厅批准,在我国有金池院林场建立省级森林公园,经营面积5849公顷,森林覆盖率为94.3%,海拔1500米—2214米,地处带与温带过渡地带,年均气温12摄氏度,四季景色各……

2.略阳灵岩寺AA

灵岩寺位于陕西省略阳县城灵岩路3.5公里处嘉陵江东岸的玉文山腰,自古以来享有灵崖洞天的美誉。它依托山崖两个天然溶洞扑自然景观和人文景观的巧妙结合,构成一处独有神韵的佛教灵示圣地而著称陕、甘、川三省,是省级重点文物保护单位和省级风景名胜区.。灵岩寺又名灵崖寺、药……

3.灵崖寺AA

灵崖寺属省级重点文物保护单位、国家2A级景区,位于县城南3.5公里的嘉陵江畔。依托山崖两个天然溶洞,把自然景观同人文景观巧妙结合,自成天趣,寺内楼台殿堂,依山而建,错落有致,洞穴恢弘,悬空凌云。建筑与彩绘别具特色,陕南第一大铜佛–毗庐大佛造像造型独特,摩崖刻……

4.灵岩寺摩崖

灵岩寺摩崖位于陕西省略阳县城南3.5公里嘉陵江畔。灵岩寺又名灵崖院、白鹿洞。唐开元年间(713-741年)建,分前、后两洞由奈何桥连接。现存石碑、摩崖题刻约一百二十方有小碑林之称。以东汉建宁五年(172年)刻“郙阁颂”,宋绍定三年(1230年)重刻“郙阁颂”,……

5.略阳仙人洞

仙人洞(也称“八仙洞”)地处略阳县白水江镇长峰村,位于略阳县、徽县交界处,靠近嘉陵江、宝成铁路和309省道(略徽段),景点面对嘉陵江和古仙人关、古吴王城遗址,山河壮观,风光绮丽。洞内岩容地貌发育良好,保存完整,规模宏大,造型独特,且在三个大洞之内,大洞套小洞,……

6.嘉陵江大峡谷

嘉陵江属长江上游支流,由甘肃徽县入县境,自古以来是沟通陕、甘、川的通道。江水有东西两源,以凤县北秦岭代王山东源为正源,西源出天水,称西汉水,为上游最大支流。其之名,一说江流蜿蜒曲折,夹于高山丘陵之间,故有“夹陵江”之名,后衍为嘉陵江;一说秦岭、大散关西南有嘉陵……

7.略阳南山生态园

南山生态园(公园)位于略阳县城南嘉陵江畔的南山(古称“翠屏山”)上,实际南山是或建国后民众对地处城南翠屏山的一个俗称。南山生态园内植物资源丰富,生态环境优良,多产灌木、乔木、苔藓,以野生植物为主,周围被茂密的树丛包围,终年鸟语花香,时常有松鼠、蛇及各种飞禽。

8. 宝鸡到凤县沿途风景有哪些

 

您好最近省道212在修路,容易堵车可以建议您从潘家湾走太白大约60-70km,然后走眉凤路去凤县,太白那边是无公害蔬菜种植基地,沿途的风景也不错。太白到风险100km左右。返回可以走212省道。或者去的时候走212省道。回宝鸡走太白那边。