泰吸引!乘中老铁路动车游泰东北旅游攻略上新

8月8日晚,泰国国家旅游局在廊开府阿曼塔酒店,举办“New Chapter%3A New Way to Amazing Thailand”(新篇章:抵达神奇泰国的新方式) 活动,为搭乘中老铁路国际客列赴泰游的85名中国游客举办了温馨欢乐的欢迎晚宴,全面推荐泰东北旅游新产品,希望吸引更多中国游客乘坐中老铁路动车到泰国旅游。

活动现场展示了泰国东北部地区的文化艺术,如制作当地Baan Pa Kho社区的特色龙舟水灯和蜡烛花灯等,还有来自泰国东北部特色的美食,如:Baan Dua社区的罗非鱼汤、椰奶米粉、榴莲冰淇淋等,都给参加活动的中国游客留下了深刻印象。泰国廊开府府尹拉昌·顺华(Mr.Rachan Sunhua )出席此次活动并对中国游客的到来表示热烈欢迎。

本次活动由泰国国家旅游局昆明办事处主办,携手云南地区三家旅行社,向中国游客推出多种特色旅游产品,产品价格区间为4500元至8800元,产品线路包括从昆明出发,搭乘中老铁路国际客列,经磨憨口岸(中国)- 磨丁口岸(老挝)到达老挝万象市,并继续通过陆路交通进入泰国廊开口岸,从廊开府乘车前往泰国地区旅游,如:乌隆府、黎府、孔敬府、呵叻府、曼谷和芭提雅等地,旅行时长为8天至11天,出行日期为8月4日至11日。

泰国国家旅游局东亚司司长李文华表示,自中老铁路国际客运开行以来,选择搭乘中老高铁的中国游客数量呈增长趋势,因为中老铁路明显缩短了行程时间,历时不到一天就能从中国昆明到达老挝万象。这对作为邻国的泰国旅游业而言是一个相当重要的契机。泰国国家旅游局非常重视这一契机,将通过铁路运输系统或是推广铁路旅游来促进旅游业的发展,从而打造赴泰游的旅游新形式,让游客可以将旅游目的地延伸至泰国境内的更多地区。