暑期酒店市场持续升温 朗丽兹酒店7月各项数据指标持续走高

暑期旺盛的出行需求叠加疫情管控的全面放开,文旅市场迅速回弹。据《2023 年第三季度中国酒店市场景气调查报告》显示,市场对于酒店住宿率、平均房价和总收入的预期趋势均呈现积极的预期结果。作为“华北第一”的连锁酒店品牌朗丽兹的经营数据也一路高歌猛进,一方面证明品牌在消费者端的认可度越来越高,另一方面也向投资人交出一份满意答卷。

7月,朗丽兹酒店的出租率、营业收入和RevPAR等各项经营数据均大幅提升。其中,出租率100%以上门店占比17%,比6月上涨9个百分点。另外出租率90%以上门店占比也从38%上涨至46%。营业收入上,朗丽兹酒店环比大涨26%,RevPAR环比上涨近20%。

聚合各OTA渠道信息,朗丽兹多家门店保持“零差评”。整体评分上,以携程上7月酒店评分来看,朗丽兹所有门店评分均在4.7分以上,其中4.9分高分评价占比17%,4.8分以上好评占比82%,且数据持续向好。

伴随市场的快速恢复以及开发业务的高效拓展,朗丽兹开店速度也迈入快车道。7月26日,朗丽兹在山东省烟台莱阳市万达广场高铁站的门店盛大开业,这也是朗丽兹首次进入山东市场。另外还有两家新签约门店,分别位于北京和连云港。据透露,8月还将有4家朗丽兹新店即将开业。

朗丽兹拥有增长迅速的会员体系——宏昆会。据悉宏昆会每月净增约10w新会员,会员复购率超50%,酒店集团会员私域流量,为加盟酒店带来稳定的客源流量。

朗丽兹连锁酒店品牌立足京津地区,拥有多家门店。据迈点研究院公布的7月酒店品牌MBI指数排名,朗丽兹酒店品牌连续8个月蝉联“华北品牌排行榜”首位,在华北地区的影响力持续保持领先。

作为疫后首个完全放开的暑期长假,市场在一定程度上呈现出繁荣景象,二季度酒店行业表现堪称火爆,从业者信心也在一定程度上有所恢复。

宏昆酒店集团首席发展官林沙表示,今年朗丽兹新拓展的一些城市,除了原有的强势区域,北京、天津以及成都之外,还有石家庄、郑州、武汉、烟台等地,背后原因是朗丽兹品牌在更广泛区域得到认可。

另外林沙还透露,目前宏昆正在推行“开发”模式。即将整个开发链条上的人员,根据资源能力分为一级、二级和。“开发”下宏昆将发动整个社会资源寻找优质物业,同时与投资人做精准匹配,成交之后,相关的开发都将按照一定比例获得收益,最大程度上激励开发的积极性和效率。

从运营端来看,宏昆会员对门店的客源贡献率逐步提升,同时数字化对门店发展作用快速显现,对此宏昆酒店集团首席运营官彭兴华表示,运营的动作和策略都要以顾客为导向,任何时候都要把品质放在运营工作的首要位置,要不断提升酒店品质,服务好门店,服务好顾客。

另据彭兴华透露,围绕获客效率,运营效率,管理效率,目前宏昆酒店集团的流程线上化进度正在提速,宏昆的目的是要构建全要素科技赋能平台,让数字科技为酒店全生命周期赋能,高效协同链条上的每一个人,真正为投资人和顾客做好服务。

作为宏昆酒店集团聚焦中高端连锁酒店赛道的战略级品牌,朗丽兹以“有品位、很贴心”的产品与服务,为住客提供精致的住宿体验,开启美好。据悉,朗丽兹品牌2.0版本的升级迭代中,将以“极致精致”作为品牌新的目标,在原有的产品和服务上继续精益求精,打造极致精致的住宿体验。

有业内人士表示,虽然整个酒店行业的趋势看涨,但实际上伴随玩家越来越多,竞争也日益白热化。同等条件下,品牌和用户体验等软性竞争力变得越来越重要。朗丽兹作为中高端连锁酒店品牌,在行业走强的背景下,必将迎来更大的发展空间。