北京家庭自驾游美景线路攻略推荐

北宫因帝王憩地而得名。园内有12处亭、廊、阁、塔等人文景观,以及芳泽溪、小江南、枫林路、桦林沟等15处景点。绿化美化面积3000亩,优质树种21种3.6万株,野生花卉30余种5万余平方米,园内植物种类达到253种,形成了首都西部生态建设中的亮点。

百望山属太行山余脉,是太行山延伸到华北平原最东端的山峰,故有“太行前哨第一峰”的美称,是太行山余脉进入京城的最后一道山梁。百望山森林公园草木种类繁多,空气中富含的负氧离子,游于其间,可以享受到森林浴的保健功能;并且百望山环境清幽,适宜各年龄段和不同身体条件的人攀爬锻炼,是距京城最近的登山乐园。

这里的钓鱼台银杏林已成为北京观赏银杏的一个地标,是京城人赏秋,思秋,怀秋,恋秋玩耍的好去处。正值初冬时节,北京钓鱼台银杏大道秋色如画、美景醉人,吸引众多市民前来休闲游玩、赏景拍照,欢度周末好时光。

让我们荡起双桨的北海,位于北京城的中心,是中国现存历史上建园最早、保存最完整、文化沉淀最深厚的古典皇家园林。北海公园的形成和发展,历经金、元、明、清数个朝代,承载着中国近千年的历史和文化,它是凝聚着历代园林文化艺术之大成的杰作。

小贴士:公园门口售票处及园内游船售票处,一律不接受网络支付方式,均采用现金支付,前往游览时,切记要带人民币现金。

北京的香山又叫静宜园,是中国四大赏枫胜地之一,位于北京海淀区西郊,距市区25公里,全园面积160公顷,顶峰香炉峰海拔557米,是北京著名的森林公园。香山作为离京城最近的一座山,绝对是锻炼身体和亲近大自然的绝好选择,有山有水有美景。北方有黄栌,白露为霜之后,树叶颜色在黄红之间,鲜艳则是无论如何也谈不上的。