云南旅游心情日记

1.云南的旅游作文

 

云 南 之 旅

全家一道去云南旅游。

7月20日,我早早起床,收拾妥当,怀着激动的心情出发,来到蓝田机场,左等右等,终于盼到10点半飞机起飞的时间。我不停地嚼口香糖,生怕飞机起飞时,发出的隆隆声和飞机上下抖动,引起的高原反应—耳鸣。(因为我曾经耳鸣过,很难受的。)飞机迅速地上升着,不一会儿就穿过灰蒙蒙的云层,来到蓝天白云中,时而一朵朵像棉花一样的白云从身边飘过;时而我们又从像大海一样蓝的云中穿过;时而又有像火一样红的云团向我们游过来。原来灰蒙蒙的云层上面是如此妙不可言。我儿时见到的五彩缤纷的云彩原来躲在这儿了,我正遐想着,乘务员温婉的声音传入我耳中:“各位旅客,请系好你的安全带,飞机马上就要着落了。”不得不感叹莱特兄弟的伟大,他们为人类造了多大的福啊!

7月21日,我们从昆明从发,乘5小时的车,来到云南大理。一路上看到好多白云在高山之腰环绕。真想下车,爬上山腰,用双手抱下一朵大大的白云。看到了巍严屹立,连绵不断,蜿蜒起伏的苍山默默地守卫着白族儿女;看见了宽广、清澈的洱海滋润着白族儿女。

来到大理古城,乘坐电瓶车游览一周,看到白族人民那古色古香的建筑依偎在清澈见底的小溪边,那种“小桥流水人家”的感觉油然而生。

游完大理,吃过午饭,乘3小时的车来到丽江,天色已晚,入住在丽江新建的公寓里。7月22日一大早,我们乘车去玉龙雪山。天公不作美,来到玉龙雪山的停车场,就下起了大雨,温度骤然变低,不少游客都租了羽绒服,我嫌麻烦没租。然而这天,是我最难受的一天,每一次排队都有人要拥挤,不是你踩我的脚,就是我踩你的脚,天上又下着大雨,这样的氛围,你有心情欣赏风景吗?只是跟着大队伍,草草地看了看:那参天的大树、雄壮的山峰、险峻的峡谷,宽阔的坝子、清澈的湖泊、五彩的小溪、一泻而下的瀑布……都一晃而过。唉,要是能慢慢地走,细细地看,那该有多美啊!7月24日,从楚雄出发下午来到了阿诗玛的故乡—石林。这儿是我最喜欢的景区,这里空旷、自然、游览线路多,没那么拥挤。那一片片高低不同、形状各异的奇石耸立在绿树青草间,带给人们无限地遐想。我们漫步其间,细细地看,随意地想,一阵阵桂花香迎面吹来,好不惬意。我真想在这里停留两天,好好感受大自然的魅力!匆匆的6日游结束了。收获颇多,感概也不少。最让我感概的是:人们都是为了欣赏美景而来,为什么要匆匆地来,匆匆地去呢?人们都为放松心情而来,一路上乘车要挤、吃饭要挤、上厕所要挤,在这样的氛围中,能放松心情吗?

2.云南游日记三百字

 

云南两日游

今天是7月16日,我和妈妈一大早就起床了,因为今天我们要坐飞机,去云南渡假,可不能晚点。吃完早餐,我们来到院子里一看,啊,这么多人!我算了算,加上我和妈妈还有导游阿姨,共有25个人,其中有19个大人,6个小孩儿。

我们乘车到飞机场,等了一个小时左右,终于坐上飞机啦!这时我的心里万分紧张。飞机慢慢启动,先是像一名正在起跑的运动员慢慢滑向跑道,渐渐的越来越快,最后直冲云天。过了近3个小时,飞机上了昆明的上空,我透过玻璃窗向外望去,只见那蓝蓝的天,白白的云,美丽极了。我真想高声喊:“美丽的昆明,我来了!”

第二天我们来到了石林。说起石林,大家肯定会想起阿诗玛吧?对,石林就是阿诗玛的故乡。

我们到了大石桥,啊!这么多千奇百怪的石头,真是奇妙无比。有一块大石头就在两个石山的中间,那块大石头只挨着它们边缘,好像幼儿园里小朋友顺手推上去的一块积木,快要掉下来似的。导游阿姨说:“谁也不知道他经历了多少年的风风雨雨,而他任然能安详的做在那里。”

我们慢慢的往前走,往左上方一看,咦,那好像是一个凤凰呀?阿姨告诉我们那时凤凰在展开它那金色的翅膀呢。我们又往前走了一段,抬头向上望去,那不是双鸟觅食吗?两只大鸟正在悠闲自在的吃食呢!

一下午的时间和很过去了,由于时间的原因,我们没在去小石林。听妈妈说,那里还有一块叫阿诗玛的石头,没能去看看,我感到很遗憾。

我爱旅游。

3.云南的旅游作文

 

云 南 之 旅全家一道去云南旅游。

7月20日,我早早起床,收拾妥当,怀着激动的心情出发,来到蓝田机场,左等右等,终于盼到10点半飞机起飞的时间。我不停地嚼口香糖,生怕飞机起飞时,发出的隆隆声和飞机上下抖动,引起的高原反应—耳鸣。

(因为我曾经耳鸣过,很难受的。)飞机迅速地上升着,不一会儿就穿过灰蒙蒙的云层,来到蓝天白云中,时而一朵朵像棉花一样的白云从身边飘过;时而我们又从像大海一样蓝的云中穿过;时而又有像火一样红的云团向我们游过来。

原来灰蒙蒙的云层上面是如此妙不可言。我儿时见到的五彩缤纷的云彩原来躲在这儿了,我正遐想着,乘务员温婉的声音传入我耳中:“各位旅客,请系好你的安全带,飞机马上就要着落了。”

不得不感叹莱特兄弟的伟大,他们为人类造了多大的福啊!7月21日,我们从昆明从发,乘5小时的车,来到云南大理。一路上看到好多白云在高山之腰环绕。

真想下车,爬上山腰,用双手抱下一朵大大的白云。看到了巍严屹立,连绵不断,蜿蜒起伏的苍山默默地守卫着白族儿女;看见了宽广、清澈的洱海滋润着白族儿女。

来到大理古城,乘坐电瓶车游览一周,看到白族人民那古色古香的建筑依偎在清澈见底的小溪边,那种“小桥流水人家”的感觉油然而生。游完大理,吃过午饭,乘3小时的车来到丽江,天色已晚,入住在丽江新建的公寓里。

7月22日一大早,我们乘车去玉龙雪山。天公不作美,来到玉龙雪山的停车场,就下起了大雨,温度骤然变低,不少游客都租了羽绒服,我嫌麻烦没租。

然而这天,是我最难受的一天,每一次排队都有人要拥挤,不是你踩我的脚,就是我踩你的脚,天上又下着大雨,这样的氛围,你有心情欣赏风景吗?只是跟着大队伍,草草地看了看:那参天的大树、雄壮的山峰、险峻的峡谷,宽阔的坝子、清澈的湖泊、五彩的小溪、一泻而下的瀑布……都一晃而过。唉,要是能慢慢地走,细细地看,那该有多美啊!7月24日,从楚雄出发下午来到了阿诗玛的故乡—石林。

这儿是我最喜欢的景区,这里空旷、自然、游览线路多,没那么拥挤。那一片片高低不同、形状各异的奇石耸立在绿树青草间,带给人们无限地遐想。

我们漫步其间,细细地看,随意地想,一阵阵桂花香迎面吹来,好不惬意。我真想在这里停留两天,好好感受大自然的魅力!匆匆的6日游结束了。

收获颇多,感概也不少。最让我感概的是:人们都是为了欣赏美景而来,为什么要匆匆地来,匆匆地去呢?人们都为放松心情而来,一路上乘车要挤、吃饭要挤、上厕所要挤,在这样的氛围中,能放松心情吗?。

4.到云南一游作文650字

 

暑假里爸爸和我去云南旅游了。

云南可好玩了,那里有好多景点:有石林、有玉龙雪山、有古镇、有茶马古道、有原始公园等等。在这些景点中我最喜欢的是茶马古道,那里有一种马,它比正常的马要小一倍,但是体力比正常的马大好几倍呢!它的名字是滇马。

我们骑着这样的马在山路上走,山路又陡又滑,马走起来的时候一滇一滇的,难怪它的名字就叫滇马真是名不虚传呀!所以我们心里非常紧张,这时训马人开始对歌了,慢慢的我们就放松了下来,不再那么紧张了,我们也唱起了歌,我悄悄的对马说:“马兄,你能不能走快点,让我刺激刺激吧!”马儿好像听懂了我的话跑得更快了,更欢了。我的心情跟着马儿一样也更开心了!我们慢慢地靠近了终点,安全的下了马。我对茶马古道还是依依不舍。

我建议大家也去云南旅游呀!

5.《一场云南旅行》作文

 

今天,我们乘坐飞机来到云南的省会城市——昆明。

到了昆明,我们先去参观举世瞩目的99世博会的举办地——世博园。

世博园里,许许多多的展馆展现在我的面前,如:大温室、国际馆、中国馆、人与自然馆、泰国馆、泰国鳄鱼馆。还有五颜六色的花朵随风舞动,美丽极了。

我们走进大温室,参观了寒带植物园、温带植物园、热带植物园,里外的温度相差很大,寒带植物园的温度是15度。温带植物园则是26度。热带植物园的温度更高,达到30度呢!

参观完大温室,我们又参观了国际馆、泰国馆、中国馆、泰国鳄鱼馆、人与自然馆、张家界、鹿回头、立体环绕影院等。在立体环绕电影院里,我们欣赏了云南一些著名的景点,如:纳帕海、泸沽湖、玉龙雪山、三塔、洱海等。

世博园真是令人流连忘返!

天造奇观云南石林

欣赏完世博园,第二天,我们来到了闻名世界的云南石林风景区。

李纳说得好;“不论作家有怎样的生花妙笔,终竟描绘不尽石林的美。”还有一位作家说得也很好:“大美者不能言。”

石林风光甲天下,这是众所周知,可是,当我们走进石林,我还是被大自然的鬼斧神工所震憾!

走进石林,我们看到了许许多多奇形怪状的石头,他们酷似猪八戒、唐僧、阿诗玛、荷花石等。

先说猪八戒和唐僧吧。唐僧盘腿端做在地上,双手合十,正聚精会神地念经呢!

而猪八戒露出大肚皮,悠哉悠哉地站在唐僧旁边,正看着唐僧念经,他大概在想:师父为什么那么喜欢念经呢?

再说阿诗玛吧。据导游说,小石林里有一尊阿诗玛的化身,若我们与她有缘,能够从中认出她,她就会出来与我们相会。因此,当我看见一块身着民族服装、背着竹篓,眺望远方的石像时,我马上认定这就是我心驰神往的、美丽善良的阿诗玛,她正等着朴实的阿黑哥归来。

荷花石是矗立在池塘中心的,一块块石头围成一圈圈,层层叠叠的,像一片片荷花瓣,漂亮极了!让我们没想到的是,在这片凝固、静止的石林里,居然还有灵动的生命存在,瞧那一群群活泼可爱的小鱼正和游客们嬉戏呢!它们是石林中的小精灵!小鱼吸引了我们几个孩子,我们买了几包鱼食,把鱼食扔进水里,只见洁白的鱼食消失在红色的鱼群中,看见群鱼争食的样子,我的脸上不禁露出了兴奋的笑容。